Re: Алкоголизм и семья
Ох, девочки, больная тема...
Мой папа - алкоголик.
Я не боюсь этого слова, потому что это правда. Горькая.
Это болезнь.
ТАк же, как многие люди не идут к стоматологу, пока зуб не начнет разваливаться, так и больные алкоголизмом не хотят признавать себя нездоровыми, пока не случиться что-нибудь ужасное (тьфу-тьфу).
Проявляется это таким образом, что выпивает он каждый день, когда-то больше, когда-то меньше, но без перерывов в принципе. Выпив, он становится просто напросто дурным. Иногда это выражается в беспричинном веселье (но шутки его понимает только он один, а окружающих они раздражают), иногда - в необоснованном раздражении и злости, и тогда все может кончиться как угодно, от его ухода спать до скандалов с побоями (да, да, у меня 3 шрама
Об этом можно писать сколько угодно, но вывод только один - пока человек сам не поймет, что он болен, и не захочет с этим что-то сделать и как-то изменить свой образ жизни, все слова, объяснения и увещевания БЕСПОЛЕЗНЫ.
Больше всего мне жалко маму, которая живет с ним таким 20 лет, но с другой стороны, значит ее это.... не знаю, устраивает, может быть... раз она столько времени это терпит.
Девочки, милые, не связывайтесь с такими людьми. Если человек до свадьбы пьет, он и дальше будет этоделать, ничего не изменится, а будет только хуже и хуже.
Моей маме - тоолько терпения, раз уж она выбрала для себя этот путь.
А папу я папой давно уже не считаю, он для меня просто человек, ктороый так или иначе есть в моей жизни.
Вот.
=======
Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)