-
Re: Алкоголизм и семья
Я бросила и алкоголь и наркотики. Только после своего личного решения через год начала консультироваться с психологом. Хочу сказать вот что: мне лично было бы неприятно, если бы зная о моем прошлом, кто-то отказался со мной общаться/брать замуж потому что я якобы "группа риска" и возможен рецидив. О какой любви тогда идет речь, если человек не хочет заботиться, а ищет "беспроблемных", чтобы ему было удобно и требует всякие справки???!!! Более того, не гарантия, что 18-летняя девочка, которая ничего никогда не пробовала вдруг не пустится в загул или начнет пить/употреблять наркотики? Мне чуть больше 30 и я питаю отвращение к наркотикам/алкоголю и осознаю ужасные последствия их употребления. Я считаю, что гораздо большей группой риска есть те, кто еще не понимает, что это и, возможно, попробует... Скажу больше: у нынешнего моего бойфренда проблемы с алкоголем, но я считаю, что не имею права его бросить, пока он согласен жить со мной, каждый день ночует дома и не уходит, потому что не хотела бы, чтобы так поступили со мной... Более того, он уже пытается не пить, а раньше и не пытался... Мне очень тяжело, у меня самой после всех моих развлечений повреждена нервная система, я не могу много работать и т.д. и т.п....и конечно легче было бы найти себе кого-то без проблем, кто бы давал мне деньги, облегчил мою участь... Но это же расчет и потребительство! А что с этим человеком будет если я его предам? А? Не задумывались?
Простой принцип ведь: "Поступай с другими, как хотела бы, чтобы поступали с тобой".
В
-