+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: Алкоголизм и семья

Zimma Гость

Re: Алкоголизм и семья

... А многие люди просто ищут легкой участи, не связываясь с "проблемными". Я не заставляю никого выходить замуж за потенциального алкоголика, но если уж вышли - будьте любезны отрабатывайте свои клятвы любви до конца, иначе Вы окажетесь лгунами, предателями и лицемерами...

Я решила так: пока мой бойфренд мне не изменяет, а живет со мной, и пытается любить меня, насколько он может, - я ему буду отвечать тем же. Изменит - тут уже и Библия разрешает уйти. Это не грех.

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10

Zimma писал(а):

> ... А многие люди просто ищут легкой участи, не связываясь с
    > "проблемными". Я не заставляю никого выходить замуж за
    > потенциального алкоголика, но если уж вышли - будьте любезны
    > отрабатывайте свои клятвы любви до конца, иначе Вы окажетесь
    > лгунами, предателями и лицемерами...

А я не согласна, пить, принимать наркотики - это личный выбор каждого человека, и такое его отношение к своим близким это уже предательство. И трупать нервы своим близким, а потом обвинять их что они не желают падать в эту же пропасть - это подлость.

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10

У меня папа, нет, он не был алкоголиком, пил только по праздникам, редко, но метко.
    Вообще то он хороший папа, любит заботится о нас, ничего для нас не жалеет. Но пьяном состоянии он превращался просто в монстра, доводил меня с сестрой и мамой до истерик, такие "концерты" нам закатывал, что просто страшно вспомнить, так страшно мне никогда в жизни не бывало... После этого у меня не возникало никакого желания с ним в одном доме находиться...
    А в один прекрасный день он проснулся утром и сказал, что больше не будет пить, вообще.
    И вот он уже четыре года не пьёт спиртного абсолютно, без всякого кодирования. И не курит 6 лет, хотя до этого 25 лет курил по две пачки в день. Без всяких пластырей, жвачек и заговоров. Просто на одной силе воли.
    Бросить можно, главное захотеть.

Lusa offline Banned Lusa 10

Kru писал(а):

> мой первый брак столкнулся с подобным и я не стала ничего с
    > этим делать, и ушла. Может быть, найдется человек, который
    > расскажет, как удалось изменить человека, но принято считать,
    > и, видимо, не беспочвенно, что чаще всего бесполезно увещевать
    > человека не пить.
    >
    > Почему один нагло расслабляется по поводу собственного
    > алкоголизма, а другой страдает? Плохо ж все же.
    > Семья моя держалась, получается, на моем терпении. После того,
    > как я рассталась с этим человеком, я восстанавливала нервы. А
    > он до сих пор, насколько мне известно, не придает значения
    > последствиям своей привычки.Это несчастье - пьющий человек
    > рядом. Об этом много сказано - родители, любимые, дети -
    > страдают все.
    >

> Да, алкоголизм это трагедия и в первую очередь для самого больного. А то, что такой человек болен, никто спорить не будет. Рецептов много, но они не всегда и не всем помогают. Не стоит бояться расстаться ненадолго, чтобы человек осознал, что до окончательного разрушения жизни остался один шаг...
    Удачи вам всем, терпения и мудрости.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute

А у меня вопрос как можно распознать начинающего алкоголика? Вот если человек раз в неделю приходит в подпитом состоянии, это уже начало? Что в этом случае надо делать?
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold

а тут не угадаешь.Он может всю жизнь так приходить, а может все чаще.Возможен вариант, если попросить допустим не пить в определенный день.Если спокойно откажется, то хорошо.А если не сможет, или напьется на следующий день, то это тревожно
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

juliavis offline Banned juliavis 10

Одна хорошая тетя мне сказала: доза, которая гарантированно не приводит к развитию зависимости (читайте алкоголизму) составляет 300 грамм напитка крепости вина (!) в месяц.
    Соответственно этой простой логике если тебя (или кого-то другого) тянет выпить просто так, без повода, из-за нервов, чтобы расслабиться, или у тебя имеется похмелье -это серьезный повод задуматься.

А если по теме, то я знаю людей, которые могут помочь человеку выбраться, если человек готов со своей проблемой бороться.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold

Если человек сам не хочет из этого выбраться, то наврятли ты ему поможешь!
    А вообще ситуации разные бывают!

juliavis offline Banned juliavis 10

Вольга, я про то и говорю - ЕСЛИ человек готов бороться..

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

я тоже про все ужасы таких нарколгичек слыашала, только надо потом не к психологу, а к психиатру наверно
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>