+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: Алкоголизм и семья

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

Re: Алкоголизм и семья

незнаю. у меня в семье алкоголиков не было. мне кажется если человек на самом деле сильно захочет не пить, не курить и не колоться он может побороть эти недуги, но как курящий человек хочу сказать настоящего желания бросить курить у меня не появляется, я всё оттягиваю до начала беременности((((
    =======

Zimma Гость

Я бросила и алкоголь и наркотики. Только после своего личного решения через год начала консультироваться с психологом. Хочу сказать вот что: мне лично было бы неприятно, если бы зная о моем прошлом, кто-то отказался со мной общаться/брать замуж потому что я якобы "группа риска" и возможен рецидив. О какой любви тогда идет речь, если человек не хочет заботиться, а ищет "беспроблемных", чтобы ему было удобно и требует всякие справки???!!! Более того, не гарантия, что 18-летняя девочка, которая ничего никогда не пробовала вдруг не пустится в загул или начнет пить/употреблять наркотики? Мне чуть больше 30 и я питаю отвращение к наркотикам/алкоголю и осознаю ужасные последствия их употребления. Я считаю, что гораздо большей группой риска есть те, кто еще не понимает, что это и, возможно, попробует... Скажу больше: у нынешнего моего бойфренда проблемы с алкоголем, но я считаю, что не имею права его бросить, пока он согласен жить со мной, каждый день ночует дома и не уходит, потому что не хотела бы, чтобы так поступили со мной... Более того, он уже пытается не пить, а раньше и не пытался... Мне очень тяжело, у меня самой после всех моих развлечений повреждена нервная система, я не могу много работать и т.д. и т.п....и конечно легче было бы найти себе кого-то без проблем, кто бы давал мне деньги, облегчил мою участь... Но это же расчет и потребительство! А что с этим человеком будет если я его предам? А? Не задумывались?
    Простой принцип ведь: "Поступай с другими, как хотела бы, чтобы поступали с тобой".
    В

Zimma Гость

... А многие люди просто ищут легкой участи, не связываясь с "проблемными". Я не заставляю никого выходить замуж за потенциального алкоголика, но если уж вышли - будьте любезны отрабатывайте свои клятвы любви до конца, иначе Вы окажетесь лгунами, предателями и лицемерами...

Я решила так: пока мой бойфренд мне не изменяет, а живет со мной, и пытается любить меня, насколько он может, - я ему буду отвечать тем же. Изменит - тут уже и Библия разрешает уйти. Это не грех.

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10

Zimma писал(а):

> ... А многие люди просто ищут легкой участи, не связываясь с
    > "проблемными". Я не заставляю никого выходить замуж за
    > потенциального алкоголика, но если уж вышли - будьте любезны
    > отрабатывайте свои клятвы любви до конца, иначе Вы окажетесь
    > лгунами, предателями и лицемерами...

А я не согласна, пить, принимать наркотики - это личный выбор каждого человека, и такое его отношение к своим близким это уже предательство. И трупать нервы своим близким, а потом обвинять их что они не желают падать в эту же пропасть - это подлость.

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10

У меня папа, нет, он не был алкоголиком, пил только по праздникам, редко, но метко.
    Вообще то он хороший папа, любит заботится о нас, ничего для нас не жалеет. Но пьяном состоянии он превращался просто в монстра, доводил меня с сестрой и мамой до истерик, такие "концерты" нам закатывал, что просто страшно вспомнить, так страшно мне никогда в жизни не бывало... После этого у меня не возникало никакого желания с ним в одном доме находиться...
    А в один прекрасный день он проснулся утром и сказал, что больше не будет пить, вообще.
    И вот он уже четыре года не пьёт спиртного абсолютно, без всякого кодирования. И не курит 6 лет, хотя до этого 25 лет курил по две пачки в день. Без всяких пластырей, жвачек и заговоров. Просто на одной силе воли.
    Бросить можно, главное захотеть.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute

А у меня вопрос как можно распознать начинающего алкоголика? Вот если человек раз в неделю приходит в подпитом состоянии, это уже начало? Что в этом случае надо делать?
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold

а тут не угадаешь.Он может всю жизнь так приходить, а может все чаще.Возможен вариант, если попросить допустим не пить в определенный день.Если спокойно откажется, то хорошо.А если не сможет, или напьется на следующий день, то это тревожно
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

juliavis offline Banned juliavis 10

Одна хорошая тетя мне сказала: доза, которая гарантированно не приводит к развитию зависимости (читайте алкоголизму) составляет 300 грамм напитка крепости вина (!) в месяц.
    Соответственно этой простой логике если тебя (или кого-то другого) тянет выпить просто так, без повода, из-за нервов, чтобы расслабиться, или у тебя имеется похмелье -это серьезный повод задуматься.

А если по теме, то я знаю людей, которые могут помочь человеку выбраться, если человек готов со своей проблемой бороться.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold

Если человек сам не хочет из этого выбраться, то наврятли ты ему поможешь!
    А вообще ситуации разные бывают!

juliavis offline Banned juliavis 10

Вольга, я про то и говорю - ЕСЛИ человек готов бороться..

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>