Конечно, отвлечь от компьютера сложно и, порой, эта задача непосильная. То, что муж играет - говорит лишь о том, что он слишком молод - это не моя ситуация, но похожая. Мужчине нужна разрядка, адреналин, если хотите. Я просто направила помыслы о сидении за компом в нужное мне, продуктивное русло – зарабатывание денег, а это занятие не из простых, сами знаете. Причем я в нем напрямую заинтересована. А адреналина в том, что заказчик не принял работу или проект завис не меньше чем в doom-e. А если учесть, что есть и основное место работы тоже за компом, то после всего к нему и подходить стало неохота.

Lukavo: "Кстати, компьютерные игры тоже могут стать общим хобби". Так и стало, только не "через не могу", я сама все организовала и 2-й комп дома, собранный из, фактически, мусора и выделенку (раньше был dialup) - меня начали уважать и прислушиваться. А все эти разговоры про: "он сидит за компом и на меня, королеву такую, не обращает внимания..." - извините, конечно, капризы избалованных девчонок.

На все нужно время, а вы хотите, чтобы мальчик вмиг ощутил себя мужчиной, заботливым мужем и в перспективе отцом семейства. Да ведь им тоже хочется, как и нам иногда, почувствовать себя мальчишками в коротких штанишках. Тем более инфантилизм современным мужчинам свойственен, уж что греха таить. Простим их всех, а, может и на душе легче станет?