+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Семейный бюджет

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50

В шоке от того что мы как одноклеточные тратим все без головы, резервов, деления

.

Mazh offline СуперСтар Mazh 10

Re: Семейный бюджет

"Мы все заработанные деньги складываем в общий бюджет"
    Не зависимо от того, кто сколько зарабатывает? А если заработок разный, а тратится одинаково?

У нас вариант 2. Но до сих пор не могу решить, правильный ли он.

=======

Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    М. Монтень

Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10

Re: Я в шоке!Вы это сами придумали или у кого то из вас у родителей так было?

Так получилось в итоге. В разное время приходили идеи, как лучше бюджет вести. Вот так и повелось. Нам очень нравится. Особенно мне нравятся конвертики "Подарок". В моем уже порядочно поднакопилось. С чистым сердцем могу пустить "на шляпки", могу что-то крупное себе купить

Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10

Абсолютно независимо

А какая разница? У кого больше получается, тот больше и зарабатывает. В семье дележки быть не может. Всё друг для друга. С любовью и заботой

Weda offline СуперСтар Weda 10

У нас все складывается в коробочку

Есть статьи на которые мы знаем расход (квартира, алименты, еда) Каждый берет из коробочки на что ему надо и сообщает, что собирается приобрести и обсуждается, а надо ли? А большие покупки мы не делаем, все есть, правда вот нет резерва, что наверное плохо, но не получается, транжиры мы

Проблем особых нет.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

у нас вариант 2, кладем что-то в копилку оба, но вклад может быть разным, потом муж мне выделяет мне на дом (так как я меньше зарабатываю). В конце месяца, весьизлишек тоже к копилку, из копилки берем на крупное и по взаимному согласию.
    Расходы я тоже учитываю для порядка, чтобы знать на чем стои экономить, и вообще куда уходят деньги

=======

Kru offline СуперСтар Kru 10

У нас - вариант 2 плюс "неприкосновенный запас", который складывается из подработки.
    Вчера обсудили, какую сумму мы будем железно откладывать, то есь чуть меньше половины нашего общего дохода, причем хотим класть в бакнк, но только собираемся узнавать все на эту тему.
    При этом торжественно решили не наедаться салом и каждый год обязательно ездить на море на 10 дней!
    И еще надо открыть один "счет" для его сына, так как я напомнила о том, что рано или поздно мальчик повзрослеет и придет пора решать вопрос с армией. Да , если честно, так будет спокойнее: муж всегда будет знать, что он отложил деньги ребенку.

=======

Golden Oslik offline СуперСтар Golden Oslik 10

У нас вариант 3 .Пока устраивает
    =======
    [

princess offline Старожил princess 10

У нас общий бюджет.
    Все деньги хрянятся на банковских счетах или дома в коробке. На каждодневные нужды каждый берет что сколько ему нужно. Крупные покупки обсуждаются и, как правило, планируются заранее. Из чьего кошелька оплачиваются рестораны, еда на неделю и пр. траты не столько важно, т.к. все они заносятся в бух.программу. Ежемесячно на одном из счетов откладываем обозначенную заранее сумму.
    Левых заработков у нас нет и подарки деньгами редки. Если бывают, то все идет в общий бюджет на траты или в запас.

cotyk_008 offline СуперСтар cotyk_008 10

нам пришлось объеденить, я не очень счастлива по этому поводу, так как надо отчитываться зачем я свои же кровные на что потратила. Но зато мы знаем сколько было потрачено куда и зачем. Этим у меня всем занимаеться БМ, мы живём вместе уже полтора года.

Отправка отредактированного (04 Apr 06 00:08)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>