+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Семейный бюджет

cotyk_008 offline СуперСтар cotyk_008 10

Re: Семейный бюджет

молодцы
    =======

Sanegeria offline Старожил Sanegeria 10

хм.. я бы так не смогла... мы 4 года вместе.. почти все это время вместе живем, у нас мой БМ зарабатывает на нас: он покупает еду (под моим чутким руководством), оплачивает всю развлекаловку, счета за квартиру, прочие расходы ежемесячные, также помогает мне при покупке крупной одежды (дубленка, куртка и т.д), иногда оплачивает телефон мне. Из его же з/п мы откладываем деньги. Я зарабатываю только на себя, но в реале получается так, что я не трачу все деньги пока не получу новые)), поэтому нередко бывает (когда непредвиденные расходы) их оплачиваю я. То есть я у нас НЗ. Если НЗ не понадобился, я трачу на себя и на подарки ему. Сейчас вот к свадьбе готовимся, я туда понемножку кладу, не сравнить конечно с его вложениями, но все же))
    =======
    Я пережила запуск андронного коллайдера!

Анчу Гость

У нас все траты и заработки (абсолютно все, вплоть до выигранных в лотерею 50 руб. или покупки батона хлеба) заносятся в спец.программу, просто сами в экселе нарисовали, но есть и готовые, типа "домашней бухгалтерии". Т.е. каждый вносит в бюджет ВСЮ свою зарплату и из общих денег мы уже оплачиваем ежемес.платежи, покупаем еду, одежду, ходим в кино и рестораны и пр., часть откладываем в "накопления" - н/з. Непосредственно ведением этой программы у нас занимаюсь я, но все решения принимаем вместе, решающее слово за БМ, все-таки его доход превосходитт мой раз в 5. Получается, что вроде как БМ - "ген.директор", а я - "главбух" у нас в семье
    Конечно, теряется романтика от того, что знаем кто сколько потратил на подарки друг другу (хотя и бюджет подарков обговаривается заранее), но разногласий и споров о том куда утекают деньги и что кто-то на себя потратил лишнее у нас нет. Всем советую вести учет расходов, когда он нагляден, многие ненужные траты и поводы для споров отпадут сами собой.

Kalina offline СуперСтар Kalina 10

У нас бюджет совместный. Но все траты мы обсуждаем, конечно, кроме тех денег, что мы тратим на продукты ежедневно. Откладываем примерную сумму на месяц - на еду, оплату коммунальных услуг, кредит. Все что останется тратим куда считаем нужным. Сейчас у нас заканчивается ремонт и все деньги в основном уходят на всякие там зеркала, ручки, звонки и прочее. Считаю - это правильным. Т.к. не раз слышала о проблемах в семье, где раздельный бюджет.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

У нас вариант 2.

Заранее подсчитали сколько денег нам надо на общие расходы -
    -еда,
    -коммунальные платежи,
    -развлечения,
    -подарки от семьи,
    -некрупные непищевые покупки в дом типа -порошков-вешалок-лампочек и пр,
    -бензин и транспорт,
    -НЗ
    и еще какие-то категории.

Все недотраченные деньги в конце месяца уходят в НЗ.

Остальное каждый тратит сам. Если хочет купить экстраподарок - велкам, одежду или обувь каждый себе или в порядке незапланированного подарка друг другу.

Ну понятно, что если муж притащил мне фрукт какой-нить после работы, то он и не берет денег из общей кучи)) но это у нас вместо цветов)

На крупные покупки или из накопившегося НЗ, или довносим совместно.

Мне кажется удобным тем, что, поскольку мои затраты превышают затраты мужа, это никому не мешает и меня никто не контроирует) Но я жуткая эгоистка в плане трат))

Mashkin offline СуперСтар Mashkin 10

у нас скорее вариант2.

но: вся зп мужа откладывается, стараемся жить на мою, из нее все траты (питание, лечение, трансорт и т.д.). Если планируем покупку одежды или чего-то крупного, то оставляем часть из зп мужа. Но это бывает крайне редко.

моя зп кладется в конвертик и каждый берет столько, сколько нужно, но всегда в голове мысль - до следующей зп дотянем)))

любые траты согласовываем, планируем.

иногда хочется плюнуть на всю экономию, сходить в ресторан, накупить шмотья и жить так как хочется и нравится. Так мы и сделали в сентябре)))) потратили кучу денег абсолютно ни-на-что... немножко расслабились))) теперь копим на ремонт в квартире

а отдельный бюджет у мужа и жены мне абсолютно непонятен. это же семья. и все глобальные вопросы можно решить только вместе, семьей.
    ничего не получится, если муж копит на новую машину, при этом имея старую в отличном состоянии, а жена думает как бы заработать на квартиру. но это лирическое отступление...

=======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold

Небольшую часть свадебного конверта тратим на обустройство новой квартиры, и он же наверное будет спонсировать ребенка. Круглую сумму из этого же конверта отложили в резерв.
    Т.к. сейчас я не работаю, то основной конверт поддерживает муж(раньше вместе, всю з/п вкладывали).
    На еду и мелочь всякую беру сколько надо, крупные покупки обсуждаем.В последнее время стали записывать. Все подарки вкладываем в общий и ничего не делим. Семья все-таки

=======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Mazh offline СуперСтар Mazh 10

А у кого-нибудь муж финансами ведат???????

Поделитесь впечатлениями....

=======

Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    М. Монтень

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold

Re: А у кого-нибудь муж финансами ведат???????

У меня. Я даже и не касаюсь. Он сам все расчитывает покупает. Когда крупные покупки мы совместно просто модель, цвет и тд выбираем. А так он все сам!
    =======

cotyk_008 offline СуперСтар cotyk_008 10

Re: А у кого-нибудь муж финансами ведат???????

раньше каждый разбирался сосвоими оплатами и деньгами как хотел, я платила свои кредитные карточки, т.е. тратила как хотела деньги, но с недавнего времени у нас банковский счёт на двоих, как то странно стало он всем занимаеться и говорит на сколько надо чек выписать, уже залез во все мои счета проверяет куда деньги уходят. Закрыли большую часть кредитных карт и теперь я боюсь деньги тратить, как то не удобно он зарабатывает раз в 5 больше меня и я знаю сколко на счёт положила путаюсь меньше тратить чем положила. БМ говорит бери сколко надо, а мой босс с другой стороны говорит что это не правельно, он от своей жены чуть не ушёл изза того что она тратила его деньги, он пытался отложить на семью, а она тратила не на детей а на х...ю. вот так вот теперь я стараюсь меньше ходить по магазинам, но славо Б-гу моё солнце понимает что если я не куплу что нибудь себе хотя бы раз в месяц то закисну.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>