+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Предыдущая семья

Kru offline СуперСтар Kru 10

Предыдущая семья

Скажите, на этом форуме, конечно, все джаст мэррид, или молодожены, или просто молодые семьи. А у кого-нибудь был опыт - личный или чей-то еще - возвращения в семью после разрыва? Спустя три года, скажем?

=======

Re: Предыдущая семья

Так сказать, "один мой знакомый"(соблюдем конфеденциальность) очень, очень любит своего сына, но не может с ним видиться так часто, как хочет. По-моему, он бы видился - будь его воля - хоть каждый день. В идеале ему бы и жить вместе с сыном под одной крышей! Но. Его экс-жена против. Так как считает, что вмешиваться "в воспитание ребенка" он не имеет права, так как воспитывает его она. Я возразила: " ты - отец и т.д.". "И к тому же она тебя прогнала три года назад". И я услышала: "Она считает, что это я сам ушел и их бросил. то есть- делал все так, чтобы уйти, и в итоге - ушел".
    Я спросила, не предпринимал ли он попытки помириться и вернуться к ним - за эти три года. Оказывается - , видимо - серьезных попыток не было.
    Но он очень любит сына. И ради сына мог бы ужиться с этой женщиной, ведь она, кажется, неплохой человек, если они вообще прожили вместе то время, и вообще - родили вместе ребенка.. Не спроста же.
    Это из серии "если бы я был волшебником...".
    Так вот, будь я на это способна, я бы сделала так, что они бы помирились и стали жить вместе, как и три года тому назад. Потому что у нее до сих пор нет мужа.
    А у него - других детей.
    Не знаю...

=======

Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10

Не получится. Я не пессимист, но из таких ситуаций ничего путного не выходит. Если люди разошлись, значит, была причина. Серьезная причина. А "уживаться с женщиной ради ребенка" = травмировать свою психику и психику ребенка. Да и зачем уживаться? Другое дело - целенаправленно решать проблему. Договариваться с бывшей женой. Строить новые (необязательно любовные) отношения.

Я тоже считаю, что надо "урегулировать конфликт", если решить его не получается.
    Но , видимо, для этого необходимо без горячки посмотреть на ситуацию. Но за три года человек(мать) до сих пор не остыла. До сих пор считает, что "воспитанием" имеет право заниматься только она. И отца не подпускает к ребенку. Хотя отец абсолютно никак не давиит на психику ребенка и не настраивает его против матери. Просто скучает, и, естественно, хочет с ним видиться чаще.

=======

Helene offline Влюблённая Helene 10

У меня ситуация почти "the same". Только муж даже не рассматривает возможность возвращения и "терпения ради детей". А так все то же: она его выгнала - он сам ушел, дети постоянно якобы болеют (младшего уже месяц не можем с Днем Рождения поздравить). И суд по разделу имущества (хотя делить там в общем-то нечего, какие акции N-годичной давности и 5-ти летняя машина с пробегом 200000 км) длится уже полтора года (о, кстати, завтра очередной заход).
    Я вижу, что любимый переживает, а помочь, к сожалению, ничем не могу. Как только начинаю любой разговор на тему его бывшей семьи, он нервничает, а сделать тоже ничего не может.
    ((

=======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

Нет, это уже я начала рассматривать ситуацию с "возвращением". Вернее, спросила его, " а что, если..". Представила, как могло бы быть "все хорошо". Ведь человек живет, раздираемый пополам таким положением вещей.

=======

Да. Странно, что я - для них посторонний(до некоторых пор одному из них - точно) - это понимаю. Если бы я была "родителем", или просто очень хорошим другом - а я, с одной стороны, и есть хороший "друг" - я бы уговорила его СИЛЬНО постараться. А я - жена, и странно , ОЧЕНЬ СТРАННО с моей стороны вообще поднимать такой разговор. Но ведь у нас все еще "только началось", еще нет ребенка...
    А он мысленно почти всегда с сыном.

Ведь "сидят" оба, сложа руки. Она его "мучает" и ей, наверное, приятно это занятие. А он?
    Я говорила ему, что женщины ВСЕГДА ждут решительных действий. Всегда ждут инициативы. ("Мужчина он или не мужчина???")

=======

Кру, послушай, но ведь он у тебя не маленький мальчик, все-таки взрослый мужик с опытом за плечами. Это он выбрал для себя такую жизнь (ведь ты его не уводила из той семьи). Так какого, извините, эти мысли посещают ТЕБЯ, а не ЕГО?????
    Я, конечно, не совсем конченная эгоистка, но иногда говорю мужу "позвони детям", а сама думаю: "Ну вот ОНО МНЕ НАДО???"

=======

Наверное , меня настораживает подобная "безропотность". И я не знаю точно,что почувствую, стань он и вправду восстанавливать "былое".

=======

Я, например, точно не могу сказать, какие мысли у моего мужа в голове по поводу той семьи и вообще системы отношений с ними. Скорее всего он, как и твой, чего-то не договаривает. И не потому, что не доверяет и не хочет делиться со мной (тобой). А потому что не знает, как решить этот вопрос. А когда мужчины чего-то не знают, они никогда в этом не признаются.

=======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>