-
успокойся пожалуйста
Лолита писал(а):
> Страшно представить что твориться в его душе. Когда я не была
> беременной, то ночами когда они ругались, носила ему чай
> успокоительный, т.к. он хоть и не лез никогда, но и не спал по
> ночам.
> А сейчас у меня просто нет сил....

Чем ему помочь
> не знаю...
Твоя тревога за мужа, конечно не беспочвенна, но сейчас (я так понимаю ты беременна?) тебе НЕОБХОДИМО осознать, что ты носишь ребёночка и твоё эмоциональное состояние во время беременности скажется на его психики. Поэтому для начала успокой себя. Для него ты сейчас можешь создать "тихую гавань", т.е. какбы не было плохо вне, с тобой он должен отвлекаться или хотя бы расслабляться. Он наверняка за тебя тоже очень беспокоится и ты ему действительно поможешь, если сама не будешь нуждаться в его моральной поддержке. Это не так и мало как тебе может показаться. Сама за поддержкой можешь обращаться к маме, друзьям и к нашему форуму в конце концов, но мужу постарайся создать успокаивающую обстановку. Ведь даже когда вы переедите, проблемы решены не будут, т.е. просто у вас всё это перестанет происходить на глазах, но его тревоги будут с ним. Сначала жена, теперь сестра.... он должен почувствовать, что в этом мире есть уголок где хорошо, где все проблемы остаются далеко за, а здесь с тобой и малышом только радость. Возможно в данном случае и не стоит постоянно обсуждать сложившуюся ситуацию, она навреное ещё долго будет продолжаться, может быть будет лучше в ваших отношениях её убрать совсем. А если и говорить, то не долго не посвещая этому день, вечер, ночь. Ты с него снимишь огромный груз, если сама не будешь нуждаться в его поддержке. Пойми правильно, я не советую создавать видимость спокойствия, а научиться этому спокойствию понастоящему. Ты переживаешь не за сестру, её мужа и их друзей, ты переживаешь за мужа. Я права? Поэтому чётко это пойми. Что плохо тебе именно из-за этого. В твоём положении тратить эмоциональные силы на вытаскивание его сестры нельзя, к тому же это не будет иметь результата. Оставь это мужу. А сама помоги ему. Но ещё раз говорю постарайся сознать: 1. Ты ждёшь ребёнка и тебе НЕЛЬЗЯ волноваться
2. Осознай что вызывает твои переживания.
На счёт второго, если твои переживания вызывает беспокойство за мужа, то у тея есть два пути,переживать вмести с ним, говорить, что беспокоишься, что тебе плохо тоже и т.д., т.е. на мой взгляд ещё больше усугублять ситуацию. А можешь исключить эту проблему, т.е. не зацикливаться на ней. У вас своя жизнь, в ней наверняка есть много хороше, хорошо уже то, что у вас скоро будет ребёнок. У вас крепкая, любящая и понимающая семья. Бывшая жена ... прошло, осталось в прошлом, сейчас есть ты, с тобой ему хорошо,т.е. это проблема, уже не проблема. А сестра, ну чтож, проблема конечно, но эта проблема одна, нельзя подчиять ей ваши жизни, нельзя свои эмоции растачивать в ПУСТУЮ. Я думаю, что если у мужа будет хорошо всё остальное, кроме проблем с сестрой, то для него эта проблема не будет столь глобальна, вернее ему морально будет проще, так как он сможет получать удовольствие от жизни. А значит и твои опасения за него улягутся. Хотя может я не так поняла ситуацию и вопрос...
> Это очень тяжело.
> Наша квартира на тадии ремонта и переехать мы можем только
> через неделю самое раннее...
>
А к маме пока?
-