+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: Разногласия в семье и Чепмен!

Куська offline СуперСтар Куська 10

Хорошо сказано!!!

Я поддерживаю!

Спасибо большое!

Меня эту книгу Саша-СПб буквально заставило прочитать. Взяла с меня обещание, что я её прочитаю.

Re: ну вообще-то я своих собак люблю :))

Lukavo писал(а):

> ну вообще-то я своих собак люблю )
    >
    > Если ты считаешь, что любовь хозяина к собаке отличается от
    > любви человека к человеку, то попытайся сформулировать, в чем
    > заключается это отличие и как оно ПРОЯВЛЯЕТСЯ в отношении.
    > Возможно, я соглашусь.
    >

Просто ключивыми словами являются "хозяин" и "Собака", не важно как это можно назвать по другому, суть от этого не изменится. Ты правильно писала, что жертвовать нельзя, но я бы хотела дополнить, что отдавать нужно, при чём то, что необходимо твоей половинки. К сожалению не могу сформулировать разницу, её нужно почувствовать.
    НУ вот скажи, хотела бы ты, чтобы любимая тобой собака тебя дрессировала?

Re: ;-)

Все правильно, мне тоже кажется что книга помогает начать путь или как бы вывернуть на правильный путь, а дальше уже нужно идти самим, преодолевая трудности... и совершенствоваться.

Я тоже согласна, что для начала нужно конкретные просьбы и небольшие... Меня смущало то, что потом он звонил этим семьям и оказывалось что они теперь к примеру исправно выполняют свои домашние обязанности и у них самая счастливая семья на свете )

Насчет последнего моего абзаца - да, сама вижу, я выразилась довольно туманно, видно поздно уже было
    Попробую объяснить: я имею ввиду такие общие проблемы общества как то:
    1. семья перестала быть ценностью в наше время
    2. отношения в семье стали с ног на голову (часто добытчица денег -жена, глава семьи - жена, мужчина наоборот инфантилен, безответственен, своей главной задачи - обеспечения и защита семьи не выполняет. Результат - семья перекошенная, неправильная, дети заброшены (пусть физически они и ухожены, морально до них родителям дела нет))
    3. отношение к рождению детей тоже встало с ног на голову. Ребенок - это обуза, для ребенка нужно жертвовать собой, временем, деньгами, карьерой (для женщины), для большинства это недопустимо, поэтому рожать не хотят или рожают мало. В результате эти немногие дети вырастают эгоистами и потребителями, и в тоже время часто недолюбленными.
    Это очень вкратце, но все эти общие проблемы так или иначе откладывают отпечаток на любую семью и все это в большей или меньшей степени привносит несогласия в любую семью. Я просто хотела сказать что только "языками любви" эти проблемы решить наверное невозможно. Здесь нужно что-то большее. Но вообще то это я наверное больно сильно размахнулась для этой темы.
    Лучше приведу другой пример проблем в семейной жизни, которые не решить языками любви: отношения свекровь-невестка, теща-зять. Пока развивать эту тему не буду )

разница в том

что собака - младший брат человека, низшее по своей организации существо, призванное служить человеку, и любить его мы можешь лишь покровительственно, не на равных, поэтому и нельзя сравнить любовь к человеку и любовь к собаке.
    Небольшое отступление: ты не заметила одну вещь - мы часто плачем и жалеем животных, но совершенно равнодушны к человеческому горю... почему?

;-)

Спасибо, я тебя поняла.
    Единственное меня смутило вто это:
    . отношения в семье стали с ног на голову (часто добытчица денег -жена, глава семьи - жена, мужчина наоборот инфантилен, безответственен, своей главной задачи - обеспечения и защита семьи не выполняет. Результат - семья перекошенная, неправильная, дети заброшены (пусть физически они и ухожены, морально до них родителям дела нет))

я видимо от части фиминистка, что ли . Честно говоря, я считаю, что это не однозначно, но говорить вот об этом мне тоже хочется, очень долго получится, и все будут правы и неправы одновременно. Ну это просто моё мнение. То что ты написала, я не отрицаю, но и не поддерживаю.

Знаешь, ты написала отличную фразу:
    ....книга помогает начать путь или как бы вывернуть на правильный путь, а дальше уже нужно идти самим, преодолевая трудности... и совершенствоваться.
    Выше всяческих похвал.

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50

Re: разница в том

я согласна с Таней. По-моему, и Чепмен учит тому же - дать любимому человеку то, в чем он нуждается, чтобы получить от него то, в чем нуждаешься ты. Просто не надо цеплятся к словам. И вполне логично, что если ты человеку за что-то скажешь спасибо, он в следующий раз это сделает охотнее, чем если ты на него нарычишь. С этим ведь никто не спорит.
    Но это, наверное, и есть дрессировка?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Не согласна! Любовь и дрессировка, как не крути это разные вещи. И не важно кто кому служит, суть от этого не меняется. Так как в семье не один из супругов не должен служить другому. Если следаовать такой логике, то в брак можно вступать и не с любимым. Даже сразу вопрос возникает, а есть или она любовь? А ведь здесь все о ней говорят, а получается, что нет, а ведь она есть.

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50

Интересно, почему такое негативное восприятие слова "дрессировка"? А слово "воспитание" вас не смущает?

А детей своих Вы будете дрессировать или воспитывать. А любить Вы их будете? Я читала в книгах, посвященных воспитанию детей, что негативное поведение надо игнорировать (разумеется, речь о капризах, а не о заболевшем ребенке), а позитивное поощрать.
    Это что - любовь? Или дрессировка?

>И не важно кто кому служит, суть от этого не меняется. Так как в семье не один из супругов не должен служить другому

А мне всегда казалось, что оба супруга должны служить друг другу. А может, и с большой буквы - Служить

> Если следаовать такой логике, то в брак можно вступать и не с любимым.

Честно говоря, не поняла логику
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Не могу согласиться

Служим мы своему начальству. А вот семья это не слуги и не хозяева, это равноправные ПАРТНЁРЫ (учредители), ну считай как в бизнесе, если они не поладят бизнес развалится, поэтому они должны сообща принимать решения. Но они друг другу не служат, они вместе стремятся сделать так, чтобы их бизнес стал прибыльным. Они смотрят в одну сторону, а не друг на друга.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>