+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 70

Тема: Да что ж за осень то такая! :(

Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10

Re: Да что ж за осень то такая! :(

Добавлю ещё - романтика не только цветы и признания в вечном.. Это ещё когда муж утром тебе любимый чай заварит, или сладость любимую тобой купит, или Сам ремонт завершит к твоему приезду, или ... т.д.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute

Re: Немножко пошло, зато по теме

мне стыдно, но я не читала Чепмена
    А вот то что женщина себе придумывает проблем на ровном месте это даааа
    Сколько раз натыкалась: нафантазировала себе невесть что, а муж вообще на эту тему не думал

=======

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

ну, тогда я попробую... уффф

Вообще, я не вижу механизма для порчи .

Т.е. "объявляю вас мужем и женой" - не злое заклятье, превращающее невесту в жабу-жену, а жениха в мужа-гоблина.

Поэтому правы те, кто удивленно разводит руками: люди те же, живут (преимущественно) там же. Секс тот же )) С чего собственно, чему-то меняться, как в плохую сторону, так и в хорошую?

С другой - мы сплошь и рядом слышим, как чей-то предсвадебный мандраж перешел в послесвадебную депрессию, а отношения в новорожденной семье затрещали по швам.

Значит, что-то все-таки изменилось? Ну, да. Одно единственное обстоятельство - сам факт вступления в брак.

Брака, как объективного обстоятельства, ухудшающего или улучшающего отношения, не существует. Сомнительной силы имущественные обязательства, возникающие после двойного "да" как правило или не пугают молодую семью, или урегулированы еще до подачи заявления в ЗАГС.

Что остается? Правильно, психология. Ожидания, шаблоны, комплексы - тот эмоционально-психологический опыт, который был накоплен с самого рождения, и который наполняет смыслом само понятие брака.

Люди женятся не просто так, а для чего-то или почему-то. Хорошо, если эти "отчего и почему" были у обоих одинаковыми или совместимыми.

Например, один из самых распространенных мотивов вступления в брак - это стремление к упорядочению. Создание семьи является логическим продолжением развивающихся отношений. Это как экзамен на готовность людей быть вместе надолго. Т.е. пока брак не зарегистрирован, даже живущие вместе люди считают, что в из отношениях еще есть какой-то нереализованный потенциал. Жизнь до брака превращается в испытательный срок, а свадьба - в успешно сданный экзамен.

Причем, бывает так, что у одного человека (чаще женщины) это стремление к упорядочению развито сильнее. И один начинает выпрашивать у другого свадьбу. И к моменту, когда она состоится, второй уже считает, что сделал большое одолжение за которое заслуживает чего-то особенного.

Но как только слова сказаны, свадебный марш отзвучал, возникает вопрос: "что дальше?"

И вот тут-то именно отсутствие реальных, вещественных, материалистичных и объективных последствий вступления в брак играет с нами злую шутку. Мы не знаем, что дальше. Нам дальше не рассказывали. Мы не читали. Все сказки заканчиваются тем, что "они поженились и умерли в один день".

А так как помирать нам рановато, мы пытаемся реализовать те ожидания и шаблоны поведения, которые выносили в себе за всю жизнь. А жизнь наша кажется нам самой уникальной и самой важной и самой особенной. Вот и пытаемся реализовать какие-то свои, неприемлемые другим человеком нормы и идеи.

И возникают кризисы... Зачастую - от слишком серьезного отношения к себе и свадьбе. От несовпадения целей вступления в брак и представлений о совместной супружеской жизни. От иллюзии того, что нам что-то должны. И от самой опасной иллюзии - того, что мы знаем, КАК дОлжно.

Так лучше? ))
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Александра М offline Свой Александра М 10

Могу ошибаться, но, мне кажется, насчет людей, давно (но не год, а реально давно) живущих вместе, объяснение вообще лежит на поверхности.

Сразу отбросим периоды сильных гормональных всплесков у женщим и периоды пребывания с молодой любовницей у мужчин.

Если рассматривать с женской стороны (когда женщина начинает нападки, по-моему, это гораздо чаще случается), то попробуем поразмышлять:
    Вот представьте, вкалываете весь день на работе за двоих, а начальник-гад платит мало. Едете домой в метро, а там духота, толчея. Так как муж вчера в магазин не зашел, Вы заходите в магазин и набираете полные сумки продуктов, которые еле тащите до дома. Приходите домой, а ребенок уроки не сделал и еще куртку порвал. Весь дом на Вас! А паразит-муж пришел домой на полчаса раньше и телевизор смотрит! И по дому ничего не делает, да и за ребенком совсем не следит! И именно из-за него Ваша жизнь стала такой, а не как в сказке! Да за кого Вы вообще 10 лет назад замуж вышли, он же всю жизнь Вам испортил!

Звучит знакомо?
    Мне кажется, именно из-за приземленного быта у многих пар со стажем в семье регулярные скандалы. И влюбленность тут совсем не при чем - ее уже очень давно нет и в помине. Не нужно людям с русским менталитетом книжки иностранных психологов читать))

Александра М offline Свой Александра М 10

От чая и сладостей по утрам каждый день тоже начинает тошнить через пол-года.
    Через 3 месяца они становятся недостаточно горячими/недостаточно свежими, а через 6 наступает тошнота...

Dany offline СуперСтар Dany 10

Согласна с Александрой М.Я то как раз не думаю что романтика длится вечно, так же как и влюбленность.
    =======

Dany offline СуперСтар Dany 10

Re: ну, тогда я попробую... уффф

Mouse440 писал(а):
    >
    > Так лучше? ))
    Мышонок!!! Это то, что я хотела услышать.Спасибо. Мне кажется, что люди просто не хотят признать это
    =======

Куська offline СуперСтар Куська 10

А вот про психологов ты зря! Не все русские "одинаково полезны"

Куська offline СуперСтар Куська 10

Re: ну, тогда я попробую... уффф

Она просто более корректно и доступно объяснила то, что пыталась от части написать я и ещё некотрые девочки.

Саша-СПб offline СуперСтар Саша-СПб 10

Есть такая теория, что когда люди долго вместе, со временем что-то начинает не ладиться. Они решают пожениться, думая, что брак - это панацея. Вот поженимся и будем жить дружно. А поженились, ничего не изменилось, брак начинает тяготить. Зачем вообще женились, все становиться только хуже.

=======

Счастье есть!

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>