+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 70

Тема: Да что ж за осень то такая! :(

Куська offline СуперСтар Куська 10

Re: Ой, да нельзя всё сваливать на осень или свадьбу!

Я же говорю, что сначала когда мы только начинаем быть вместе, начинаем любить друг друга, то мы не видим недостатков человеке и он в нас, мы старемся всё делать для него, а он для нас. Нам приятно о нём заботится, хорошо выглядеть, быть ласковой, смотрим на него влюблёнными глазами, думаем и говорим, что лучше него на свете никого нет, так же и он, осыпает нас подрками, дорожит каждой миной проведенной вместе. Но в один "прекрансый" момент пелена с глаз падает и тогда мы начинаем реально оценивать друг друга, хотя не всегда верно. Этот период проходит значительно быстрее, если пара начинает жить вместе. Первые пол года год, жизнь кажется прекрасной, но с каждым днём действия человека, которые раньше тебя смешили или казлись не столь серьезными (разбрасывание носков, брызги в ванной и т.д. и т.п.) начинают надоедать, бесить, раздрожать и однажды человек, которого ты ещё недавно так любила становится чуть ли не угнетателем. У кого-то в момент перезда в общее жильё начинается всё совсем иначе, она сразу страраются друг друга приучить делать то, что по их мнению правильное. Здесь можно очень много говорить, действительно долго и ОЧЕНЬ много. Например в моей семье было принято, что готовит отец, что он стирает, гладит и т.д., а в семье мужа всё наоборот, отец зарабатывает деньги, вот и представьте как мы были воспитаны по разному и что мы хотели друг от друга. В первую очередь нужно понять, что ваша семья это совсем не семья родителей, подруг и т.д. У вас не должно быть также как у кого-то, у вас должно быть то, что вы действительно хотите получить друг от друга, не путая при этом необходимость и просто желание, полученное воспитанием и т.д. В семье необходимо отдавать друг другу иначе ничего не выйдет. Немного отклонилась, сорри. Поженились бы они или нет, значения бы не имело проблемы бы всё рано начались. Она кстати говорила, что они были ещё и до свадьбы, но она их списывала на усталость в подготовке к свадьбе. Когда два человека начинают друг друга оценивать как свою вторую половину, они начинают устраивать для себя наилучшие для этого условие и далеко не всегда делают это правильно. Например, мужу хотелось бы чтобы за ним жена ухаживала, чтобы приходя домой был приготовлен обед и т.д. особенно всё усугубляется, если в его семье было не принято, чтобы отце делал что-то, тогда сын начинает уверовать в то что многие дела - чисто женские дела и для мужчины ими заниматься стыдно. Кто-то просит, но кто-то начинает выссказывать недовольство и отсуда конфлик. Жена устала, что её попрекают, а ведь она столько всего делает, а он даже не помогает и напротив критекует. Не знаю смогла ли хоть частично объяснить и правильно ли у меня получилось выссказаться, но это примерно так.

Elochka offline Свой Elochka 10

Re: согласна

Куська я с тобой согласна. В принципе так... Но каждую ситуацию надо рассматривать отдельно
    Я вот каждый месяц в определенное время начинаю устраивать разборки (именно разборки, потому что иначе я потом их назвать не могу), потому что мпс так проходит. Мне только застрелиться остается. А он терпит...
    А когда у него проблемы на работе, он тоже придираться начинает, необъективно совсем, но тогда я стараюсь терпеть
    Я еще мы иногда ссоримся как бы в шутку, чтобы мириться (ну нравится нам процесс примирения), а со стороны бы выглядело совершенно не так.
    Надо общаться...мужу и жене общаться в первую очередь, поссорятся - помирятся ... у каждого свое

=======

Ты права!!! Просто меня спросила Dany почему после свадьбы у многих ортятся отношения, я ответила. Ты же понимаешь, что лишь самая маленькая верхушка айсберга, здесь действительно слишком много ньюансов, каждая семья индивидуальна, но есть вещи, которые объединяют нас всех т.е. людей.

Dany offline СуперСтар Dany 10

Куська, спасибо за подробное описание. Но все же мне кажется, что все это не совсем так. Есть что-то о чем никто не хочет говоритьили не хочет признаваться.
    =======

Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10

Мы это называем "капризами". Когда у мужа на работе или ещё где проблемы и он начинает "ёжиться" - придираться, по нашему, причины могут быть любыми, спрашиваю: "Капризничаешь?" Он признает: "Плохо мне". Понимаю. Мне тоже так бывает, что всё не нравится. "Хочешь чайку? Или шоколад тебе приготовлю?" - Я же знаю, что дело не во мне, и не в конкретных вещах, по которым он "взъелся", а глубже. Иногда это плохое настроение, иногда проблемы, иногда обида на меня. И нужно выяснить причину (помните Матрицу 2? ) Причина всегда есть. И не всегда в том, что на поверхности.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute

я вот точно знаю когда у мужа пробелмы на работе
    Он себя ведет по другому даже если не бросается, не кусается и на вопросы отвечает: все нормально
    а что касается темы
    Нет тут единого рецепта. у всех по разному.
    Просто свадьба это нервное дело, люди устают, после свадьбы наступает разрядка, каждый гасит ее по своему.
    Тут много факторов6 от людей зависит, от того жили раньше или нет, как жили, чем была свадьба, что на работе творится, погода, состояние
    Куча-куча факторов, каждый случай имеет свои нюансы.
    Мы жили до свадьбы 4 года, отношения после садьбы не испортились и то мне мой драгоценный умудрился заявить: и не забывай у тебя теперь муж есть!
    Офигеть! а раньше кто был?????

=======

Dany offline СуперСтар Dany 10

Да, у всех по - разному.... я за вас рада!
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute

но заметьте
    я не говорю что у нас нет проблем, мы ругаемся, обижаемся, непонимаем друг друга
    Мы просто люди
    но мы хотим быть вместе и пока это желание есть все у нас получится
    и у вас получится
    А вообще очень полезно попить витамины

=======

Согласна!!!

Согласна! Действительно единого рецепта нет. Но для себя я поняла одну очень важную вещь, как я считаю, что не плохо было бы, чтобы нам ещё родителями или обществом закладывалось некторые понятия в отношениях супругов. Просто часто, особенно ели мы совсем молоды и это наш первый опыт, мы тыкаемся как слепые котята, изводим себя, мужа и окружающих. А когда многие истины нам становятся не только известны, но и близки и понятны, всё оказывается куда проще.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр