+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 70

Тема: Да что ж за осень то такая! :(

Dany offline СуперСтар Dany 10

Re: вы чего

Согласна с Аленёнком, мы ни на кого не нападаем, я вообще задала конкретный вопрос и пока не услышала ни одного ответа по существу. Все на себя сразу примеряют и начинают кричать, что у них все хорошо.
    Я рада, что у вас , в вашей семье все нормально. Но ответ все же хочется получить, на тот вопрос который возник.
    =======

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

ну, тогда я попробую... уффф

Вообще, я не вижу механизма для порчи .

Т.е. "объявляю вас мужем и женой" - не злое заклятье, превращающее невесту в жабу-жену, а жениха в мужа-гоблина.

Поэтому правы те, кто удивленно разводит руками: люди те же, живут (преимущественно) там же. Секс тот же )) С чего собственно, чему-то меняться, как в плохую сторону, так и в хорошую?

С другой - мы сплошь и рядом слышим, как чей-то предсвадебный мандраж перешел в послесвадебную депрессию, а отношения в новорожденной семье затрещали по швам.

Значит, что-то все-таки изменилось? Ну, да. Одно единственное обстоятельство - сам факт вступления в брак.

Брака, как объективного обстоятельства, ухудшающего или улучшающего отношения, не существует. Сомнительной силы имущественные обязательства, возникающие после двойного "да" как правило или не пугают молодую семью, или урегулированы еще до подачи заявления в ЗАГС.

Что остается? Правильно, психология. Ожидания, шаблоны, комплексы - тот эмоционально-психологический опыт, который был накоплен с самого рождения, и который наполняет смыслом само понятие брака.

Люди женятся не просто так, а для чего-то или почему-то. Хорошо, если эти "отчего и почему" были у обоих одинаковыми или совместимыми.

Например, один из самых распространенных мотивов вступления в брак - это стремление к упорядочению. Создание семьи является логическим продолжением развивающихся отношений. Это как экзамен на готовность людей быть вместе надолго. Т.е. пока брак не зарегистрирован, даже живущие вместе люди считают, что в из отношениях еще есть какой-то нереализованный потенциал. Жизнь до брака превращается в испытательный срок, а свадьба - в успешно сданный экзамен.

Причем, бывает так, что у одного человека (чаще женщины) это стремление к упорядочению развито сильнее. И один начинает выпрашивать у другого свадьбу. И к моменту, когда она состоится, второй уже считает, что сделал большое одолжение за которое заслуживает чего-то особенного.

Но как только слова сказаны, свадебный марш отзвучал, возникает вопрос: "что дальше?"

И вот тут-то именно отсутствие реальных, вещественных, материалистичных и объективных последствий вступления в брак играет с нами злую шутку. Мы не знаем, что дальше. Нам дальше не рассказывали. Мы не читали. Все сказки заканчиваются тем, что "они поженились и умерли в один день".

А так как помирать нам рановато, мы пытаемся реализовать те ожидания и шаблоны поведения, которые выносили в себе за всю жизнь. А жизнь наша кажется нам самой уникальной и самой важной и самой особенной. Вот и пытаемся реализовать какие-то свои, неприемлемые другим человеком нормы и идеи.

И возникают кризисы... Зачастую - от слишком серьезного отношения к себе и свадьбе. От несовпадения целей вступления в брак и представлений о совместной супружеской жизни. От иллюзии того, что нам что-то должны. И от самой опасной иллюзии - того, что мы знаем, КАК дОлжно.

Так лучше? ))
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Re: ну, тогда я попробую... уффф

Mouse440 писал(а):
    >
    > Так лучше? ))
    Мышонок!!! Это то, что я хотела услышать.Спасибо. Мне кажется, что люди просто не хотят признать это
    =======

Куська offline СуперСтар Куська 10

Она просто более корректно и доступно объяснила то, что пыталась от части написать я и ещё некотрые девочки.

ну все же она написала это честно, называя вещи свомим именами
    =======

Кстати, когда ты мне написала, что кто-то лукавит, я внимания не обратила, а теперь задумалась, что ты имела ввиду. Я всегда стараюсь писать всё максимально честно, есть у меня одна знакомая, которая так делает всегда, стараюсь у неё этому учться.

Куська, я не имела в виду тебя или кого то еще, кто принимает участие в обсуждении, я имела в виду людей вообще. Ведь это же правда, многие себе не признаются в этом, а уж теб более другим.
    =======

Я как раз и спрашиваю в чём не признаются? Я хоть убей не понимаю!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр