-
Re: Да что ж за осень то такая! :(
Могу ошибаться, но, мне кажется, насчет людей, давно (но не год, а реально давно) живущих вместе, объяснение вообще лежит на поверхности.
Сразу отбросим периоды сильных гормональных всплесков у женщим и периоды пребывания с молодой любовницей у мужчин.
Если рассматривать с женской стороны (когда женщина начинает нападки, по-моему, это гораздо чаще случается), то попробуем поразмышлять:
Вот представьте, вкалываете весь день на работе за двоих, а начальник-гад платит мало. Едете домой в метро, а там духота, толчея. Так как муж вчера в магазин не зашел, Вы заходите в магазин и набираете полные сумки продуктов, которые еле тащите до дома. Приходите домой, а ребенок уроки не сделал и еще куртку порвал. Весь дом на Вас! А паразит-муж пришел домой на полчаса раньше и телевизор смотрит! И по дому ничего не делает, да и за ребенком совсем не следит! И именно из-за него Ваша жизнь стала такой, а не как в сказке! Да за кого Вы вообще 10 лет назад замуж вышли, он же всю жизнь Вам испортил!
Звучит знакомо?
Мне кажется, именно из-за приземленного быта у многих пар со стажем в семье регулярные скандалы. И влюбленность тут совсем не при чем - ее уже очень давно нет и в помине. Не нужно людям с русским менталитетом книжки иностранных психологов читать
))
-
-
А вот про психологов ты зря!
Не все русские "одинаково полезны"
-
-
Согласна, в России, по-моему, вообще настоящих психологов и социологов нет. Нет академической школы, так сказать.
Но и чужой опыт на нас не так гладко ложится
)) Так что остается быть самому себе психологом
-