+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Пять языков любви - обсуждение

Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10

Пять языков любви - обсуждение

Давно собиралась прочитать, но только сейчас выдалось время. Очень интересно. Но, наверное, эта книга для семей, где есть разлады. Я же никак не могу определить свой и мужнин язык любви. И ещё мне кажется, что у меня не было периода влюбленности. Не было такого, чтобы я не могла учиться или задыхалась от любви. Было желание быть вместе и быть счастливой семьей. Желание быть любимой. Хотя, может я просто ожидала большего от влюбленности.
    Но, ближе к делу. Я не очень поняла, как определить свой и мужнин язык любви.
    Прикосновения. Это всем мужчинам нравится. Это их "кровный" язык. Ну и мне хорошо
    Время. Очень похоже, что это мой язык. И мужнин. Много бываем вместе, много говрим и слушаем. Друг друга не перебиваем. Все внимание разговору и собеседнику. Часто делимся переживаниями. Оба - Мертвые моря с вкраплениями ручейков.
    Поощрение. Это тоже мужнино. Я люблю хвалить. Всех. И мужа тоже. По опыту знаю, что похвалой можно огого сколького добиться от человека. Но сама похвалу не люблю. Меня перехвалили в детстве, видимо. Люблю сам определять, что я хорошо сделала, а что нет. Поощрение может сбить меня с толку.
    Подарки. Полное равнодушие..Больше любим сами себе выбирать.
    Помощь. Общее. Делаем всё вместе. Но вот наш ли это язык?...

Получается, что у мужа все языки любви родные (кроме подарков), а у меня ещё кроме поощрений. Может разве такое быть?

Зайчатина offline СуперСтар Зайчатина 10

Re: Пять языков любви - обсуждение

Обычно человек включает в себя несколько языков...у меня вот два-прикосновения и пообщерение!!!
    Я без этого жить не могу! мне без этого не то что душевно, физически плохо! но муж мой как раз этого не понимает...его язык основной "помощь", дополнительный "время"

=======

Хм... А мне наивной, казалось, что стоит мужу сказать, что "вот это мой язык любви. если ты хочешь показать, что любишь меня - похвали и стань на мою сторону" и всё решится. Глупо, да?

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of

А где купить эту книгу?

мне кажется её можно как подарок сделать...

=======

Kru offline СуперСтар Kru 10

Скажите и мне, и еще кому-то..где прочитать????

=======

Зайчатина offline СуперСтар Зайчатина 10

от чего же..с твоим мужем может все так и получается...
    а вот мой не хочет со мной говорить на такие темы! ты чего думаешь не пыталась? ну а для того чтобы отреагировать "покажу ему что тебе приятно" -это вообще из области фантастики!он такого и раньше не умел

=======

> А в вашем случае кажется, что важно общение, а не время само по
    > себе. Нет?

Я думаю, что общение в моем случае - способ быть рядом. Чувствовать поддержку и внимание...Чувствовать любовь.. По-моему так.

> Вот ты сидишь и ждешь, когда тебе помогут что-то сделать? Или
    > ты просто делаешь, а к тебе присоединяются чтобы ПОБЫТЬ с тобой
    > рядом?

Моя мама, когда хотела убрать в доме, поднимала и созывала нас со всех концов - чтобы мы включились в уборку. Если мы упирались - крику не оберешься. Я терпеть не могла этот способ добиться помощи и зареклась заставлять кого-то делать то, что нужно мне. Казалось бы - "ну хочешь сделать, ТЫ хочешь сделать - ну и делай себе, раз нравится, почему это СРОЧНО должно нравиться нам?". Теперь я поняла, что язык моей мамы - помощь. Буду следовать
    Но сама помощи с поры детства ни от кого никогда не требую.... Да, наверное, это тоже не мой язык... вот и выяснилось

что вы читаете и откуда взяли? Можно узнать?

=======

Не понимаю... Ну в голове не укладывается. Что значит "не хочет говорить на такие темы"? Что, говорит "отвали", как только ты говоришь о том, что тебе приятно? Не хочет слушать? Не хочет делать? Забывает делать? Наотрез отказывается делать тебе приятное? Бррррр. Я окончательно запуталась. Как так может быть? Объясните мне глупой пожалуйста...

спасибо, я поняла.простите, если помешала

=======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>