а вот мне шкала подсказала, что у меня "легкая депрессия".
А я считала, что у меня самая белая полоса в жизни)).
а вот мне шкала подсказала, что у меня "легкая депрессия".
А я считала, что у меня самая белая полоса в жизни)).
21% - легкая депрессия. А я была в полной уверенности, что мне скажут, что её у меня нет вообще. Ведь и правда самая светлая полоса в жизни
хм...
а у меня-16, а я думала, что депрессия у меня есть:
Настроение плохое, а маленькие проблемы кажутся неразрешимыми![]()
Вот это результат.... А у меня 38, тяжелая депрессия... Интересно, это так сказывается ГОСы и защита диплома? Или нет...
депрессии нет, но тогда подавленное настроение уже допекло... Чего не хватает?![]()
ПО-моему такие вещи нельзя назвать наказанием, т.к. это не является неблагоприятными последствиями тавоих каких-то неправильных действий...
Ведь врачи же будут тебя ругать не за то, что ты причинила вред здоровью своего ребенка, а мама просто ворчит...
что у тебя нормальная послеродовая депрессия. Тут с коллегами затрагивали тему, оказалось, что все "детные" участницы разговора испытывали очень тяжелое моральное состояние в первый год жизни ребенка. Вплоть до суицидальных мыслей и обращений к терапевту.
Кстати, эта тема в родах и детях совсем не раскрыта. А мне очень интересно. Меня и так пугает перспектива завести ребенка, а если на мое обычное средне-депрессивное состояние наложится еще и это, то э... к этому хотелось бы подготовиться.
и детей у меня нет.
Но все равно ничего не хочется.
Я все время думаю, как много всего разного я могла бы делать по дому, хобби, для общего и профессионального развития дома, после работы и в выходные...
Но у меня не хватает сил (а точнее, мне каджется, что это какая-то душевная лень, которая находит себе оправдание в усталости от работы)
Я все время пытаюсь себя пинать-получается, я все время сама себя наказываю?
Но я не могу себя заставить даже по тряпочно-обувным магазинам походить
Получается, что после этого теста (16 баллов) можно точно сказать - что это Лень (а вовсе не депрессия)