Куська, сегодня 6й день.
Дни в точности совпадают с числами календаря, поскольку началось все 1го июня.
Сейчас полетаю по дому и вернусь.
На часах уже 14, а я, как обычно, только-только оторвалась от компьютера.
Если бы не эксперимент, вообще не оторвалась бы...
Пойду выполнять утреннюю рутину:
-заправить постель
-умыться
-вымыть раковину
-сделать себе свежевыжатый сок
Пока в утреннюю рутину ничего больше не придумывается.
Зато в вечернюю рутину явно нужно добавить пункт:
- написать отчет за день
Я не успеваю делать это точности так же, как раньше не успевала делать миллион других вещей... Я то все та же, маша-неуспеваша...
Я только учусь...
Вчера моя "вечерняя рутина", недоделанная до конца, закончилась в 4 утра...
А что делать?...
В общем, полетаю, вернусь и постараюсь дописать пропущенное...
к вечерней рутине:
-залить воду в фильтр для воды
-залить воду в увлажнитель
-помыть посуду
-искупать ребенка
- в идеале написать отчет о ребенкином дне... время уходит... я 7 месяцев каждый день обещаю себе, что вот сегодня я начну вести ребенкин дневник... блин... (между прочим, еще один пункт, вызывающий ночное самобичевание...)
Поскольку вчера по случаю гостей я более-менее прибрала квартиру, я наивно думала, что "полеты" с флайледи сегодня много времени не займут.
Муж с утра пошутил, не значится ли в заданиях флайледи вымыть плиту, потому что на фоне прибранной вчера квартиры грязная плита просто бросалась в глаза.
Я задумчиво протянула "ну... вообще-то вчерашним заданием было помыть все рабочие поверхности... можно плиту прировнять к ним"...
Выполнив к середине дня свою утреннюю микрорутину, я позволила себе открыть свежую почту от флайледи, задание на сегодня.
И там вывалилось на меня СТОЛЬКО!!!
Конечно, флайледи говорила что не обязательно выполнять все, но все-таки количество меня придавило...
Оно выросло резко.
Вчера было одно сообщение, а сегодня сразу десяток
Вдобавок выяснилось, что раковина, блестящая с моей точки зрения, не является таковой с точки зрения флайледи и весь сегодняшний день я потратила на ее отдраивание и "полеты" за вчера и сегодня...
Зато теперь кран на кухне сияет словно брюлик.
Это особенно актуально за неделю до съезда с этой квартиры :-/
После часового отмывания раковины отдраивать плиту желания не было. Я лишь слегка ее помыла, убрав безобразие с поверхности.
Ничего больше я сегодня не успела
/если не считать сидения в интернете, конечно же/
Но кто говорил, что будет легко? Я же сразу сказала, что эксперимент на 3 месяца. Если после этого времени я пойму, что мне такая жизнь не нравится, я ее заброшу и буду жить как раньше.
Пара добавлений к моей вечерней рутине:
- подготовить мусор для выноса (в доме нет мусоропровода)
- помыть пол на кухне.
Только вчера мыла пол, а сегодня он словно проселочная дорога после дождя:
собаки с грязными лапами ходят по воде, которую расплескивают из мисок во время питья...
А я-то все думала, вроде мою пол периодически, почему же у меня такая грязь? Теперь понимаю: потому что мыть его нужно каждый день... Иначе словно и не мыла
Потому и "в рутину"...
Пока я потихоньку формирую свои списки "рутин", Летающая Леди прислала мне в помощь свой собственный список.
Оказалось, Леди интересуется не только уборкой, но и остальными моментами жизни женщины
Первым пунктом ее утренней рутины был:
"1. Встаньте и взвесьтесь"
Диета и приведение в порядок себя самой тоже входит в планы эксперимента. Попытка длительной прогулки в первый день была именно для этого. Жаль, не вышло. Но цель осталась. Просто мы пойдем другим путем. Может быть попозже.
Тогда и добавим в список пункт про весы.
Пункты рутины от Леди, которые я добавлю в свою рутину (или переформулирую свои)
2. Примите душ, оденьтесь и обуйтесь, приведите в порядок свои волосы и свое лицо.
3. Пока вы в ванной комнате, приберитесь в ней (пройдитесь ершиком по унитазу, протрите раковину)
5. Посмотрите в своем календаре, что у вас намечено на сегодня.
7. Позавтракайте чем-нибудь полезным
дочитываю сегодняшние напоминалки от Флайледи и натыкаюсь на следующую:
"Вы уже знаете, что вы приготовите на ужин сегодня?"
Что-то я уже совсем не понимаю, зачем мне этот эксперимент? Все мои цели уже давно продуманы летающей Леди. Она и готовить меня научит... может быть... когда-нибудь...
Даже интересно, неужели ей это удастся?...
В общем, эту напоминалку я пока отправлю в мусорник. И даже смущаться не буду.
Пока что для меня большая загадка, что можно приготовить вкусного и одновременно полезного, пригодного для себя и для мужа, на завтрак, обед и ужин...
Буду признательна за советы...
Отправка отредактированного (06 Jun 06 23:22)