Прогулка тоже удовлетворения не принесла.
Я надеялась совместить полезное с полезным и снова с полезным, чтобы хоть как-то компенсировать неприятность от необходимости куда-то идти.
Полезности предполагались следующие:
воздух для ребенка, занятия для собаки, моцион для меня.
Нацепив 10-ти-килограммового ребенка на шею, прихватив 5ти-килограммовую коляску подмышку и 30-ти килограммовую собаку на поводок, я скатилась с 4го этажа хрущовки и направилась в ближайший лес.
Историю, как я расшаркивалась с молодым человеком, который пытался войти в подъезд, когда я со всем своим скарбом пыталась из него выйти, или точнее вывалиться, я для краткости опущу.
Закончилось все благополучно: парень наконец набрался смелости проскочить мимо прижатой к стене гавкающей собаки.
Предлагаемая им альтернатива была настолько же нелепа, насколько распространена: "я здесь спрячусь за дверью, а Вы, пожалуйста, проходите!"
Это Вы, простите, от кого прятаться за дверью собрались? От меня? Так я не злая, на людей не бросаюсь. Или от собаки, которую учили защищать от подозрительных субъектов, нападающих из-за дверей?
В общем, мы лучше после вас. И чем быстрее вы пройдете, тем нам будет легче. 15 кило дополнительного веса к вежливости не располагают.

Выкатившись из дома, я решила направиться на почту за коробками, нужными для упорядочивания многочисленного барахла, которое выкинуть жалко, а видеть тошно.
"Ну надо же, сколько полезных дел я могу совершить, выйдя на улицу," - подумалось мне. - "Надо почаще это делать"
Попутно мне пришла в голову еще одна замечательная мысль: за свой подвиг по выползанию на улицу я могу наградить себя мороженым! Мороженого дома не найти, значит это будет веским стимулом выбраться из дома.
Ура-ура! Каждый раз, когда я буду выходить на улицу, я буду покупать себе мороженое.
Ай да я, ай да молодец!
Не тут-то было.
Заходить в магазин за мороженым с собакой на поводке и с ребенком в коляске оказалось не самым удобным. Привязать собаку и ребенка к дереву - удобным, но странным.
Привязать собаку к дереву и повесить на шею ребенка - удобным и даже почти не странным, но к сожалению совершенно не реальным, поскольку на шее уже висели свеженайденные на почте коробки.
Пришлось счесть их достойной заменой мороженому и отправиться в лес.
Ребенок впереди, в коляске. Слева собака, путающаяся под колесами. Сзади я, с коробками на шее, пытающаяся рулить коляской и вытаскивать из под нее собаку.
Наша команда вызвала нездоровое любопытство оголодавших после зимней спячки лесных комаров.
Мы отделались несколькими укусами и с позором ретировались домой.

Вопрос на тему "почему я не гуляю с ребенком по лесу" в ближайшее время для меня не стоит.
Одним комплексом меньше.
Мелочь, а приятно.



Отправка отредактированного (04 Jun 06 03:41)