-
День 2
Как я уже писала, день первый закончился грандиозным провалом и желанием послать всю затею нафиг.
Насколько проще сидеть, плюя в потолок и не перед кем об этом не отчитываться.
Не объяви я об этом здесь, я именно так бы и поступила.
Но онлайновость обязывает./о пользе онлайна!/
Поэтому пришлось дать себе пинка и приступить ко второй попытке. "Начни сначала".
Тем более что список моих комплексов уже был зафиксирован.
Естественно далеко не весь, но первое, что мне пришло в голову. А это о чем-то говорит.
Итак:
-цветы не политы,
-не пересажены,
-бабушке опять не позвонила,
-ребенок не купался,
-витамин ему не дала...
Цветы не политы...
Казалось бы, такая ерунда: полить цветы.
Но для того, чтобы сделать это простейшее дело, необходимо:
- найти свободный стул, что представляет отдельную проблему: вещи захватывают все поверхности квартиры, включая две детские кроватки, 5 стульев и 2 стола.
- Найти лейку с водой. Причем если отстоявшейся воды не окажется, я решу, что поливать свежей водой из под крана не хорошо, и отложу процесс "на потом", воды в лейку так и не налив. Видимо, я дожидаюсь момента, когда вода начнет конденсироваться из воздуха и стекать в лейку самостоятельно.
- Если вдруг цветам повезло, и нашелся стул и лейка, я попытаюсь их полить, причем по причине пересушенности земли (вы представляете, сколько времени пришлось ожидать такого стечения обстоятельств?) вода не задерживаясь протечет по стенкам горшка в поддон, моментально переполняя его и стекая через край. Прямо на шкаф, на котором стоят цветы.(Собственно, в этом вся проблема и есть: цветы стоят на шкафу!)
Происходит это переливание стабильно каждый раз. Причем вытереть воду со шкафа возможным не представляется, потому что он весь заставлен цветами.
Вода остается испаряться, а я мучаюсь угрызениями совести по поводу порчи шкафа.
Все эти мысли в целом и приводят к тому, что поливать конкретно эти цветы, стоящие на шкафу, мне совершенно не хочется.
Впрочем, цветы, стоящие на шкафу на кухне или висящие там же под потолком, мне поливать не хочется тоже.
Причины вы можете домыслить без труда.
Краткая подсказка: однажды, когда я перелила воду в цветке под потолком, излишки полились прямо мне на голову...
Оказывается, такое простое действие как "полить цветы" может создавать огромное количество проблем и вызывать массу негативных эмоций.
Это полезно помнить, когда нападаешь на другого "почему ты не способен сделать такую ерунду!". Вот по миллиону аналогичных причин.
Но коли цветы значились первым пунктом моего самобичевания, делать было нечего.
Я сняла пересохшие цветы со шкафа и отправила их в ванну. Отмокать по полной программе.
Душ снял с их листьев толстый слой пыли, а затем я их поставила в таз, до краев наполненный водой. Пропитывать пересохший земляной ком.
После процедуры реанимации цветы были переставлены на подоконник. Благо уже достаточно тепло.
Там их поливать будет легче.
Попутно подумалось, что полезно вернуть на окно полку с другими цветами (теми самыми, которые на шкафу на кухне и тоже требуют полива... Но не все сразу)
Заметки на будущее:
под цветами, стоящими высоко, обязательно должен находиться какой-нибудь огромный поднос, чтобы не переживать по поводу пролитой воды
Другая мысль, которую я думаю уже очень давно, да все никак не додумаю, звучит так:
подвешенные к потолку цветы должны находиться исключительно в кашпо, а вовсе не с прикрепленными к дну поддонами, как это есть сейчас. Из-за чего я получила душ на голову при поливе.
Ну и третье. Если уж цветы висят под потолком, полезно чтобы их было легко и удобно оттуда спускать для полива.
Пока цветы отмокали, я совершила два... нет, три! героических поступка.
Во-первых, я влила в ребенка витамин Д.
Процедура заняла ровно 2 минуты и одному Богу известно, почему у меня на нее не находилось времени.
Наверное потому, что не очень нужно.
Забегая вперед... сегодня в гости забежал знакомый, некогда работавший педиатром.
Вспомнив молодость, он осмотрел ребенка и спросил "Вы даете ребенку витамин Д?"
Я пробормотала в ответ что-то невразумительно-утвердительное, на что он посоветовал уменьшить дозу вдвое по сравнению с назначенной.
Т.е. давать не больше чем 1 каплю раз в два дня.
Ура! - обрадовалась я. - Я столько и даю! Уже целых 4 дня так и даю
)) Раньше не давала вообще
)
Видимо неспроста я не хотела давать ребенку витамин.
Вопрос в одном: если я считала, что это не очень нужно, почему же меня грызла совесть? Причем сильно грызла... спать не давала...
Ехидный голосок со стороны: "сильно подвержена чужому влиянию"
Вторым и третьим пунктами героизма была еще парочка столь же коротких и не актуальных медицинских процедур над ребенком, которые в той же степени отравляли мне жизнь.
Причем третья процедура, внеплановая, была вызвана недавним замечанием 5ти-летней девочки!
Т.е. мне это жить не мешало, ребенку не мешало, а левой 5-летней девочке не понравилось, и мне стало СТЫДНО!!!
Ужас какой!
А я что говорил? Подвержена чужому влиянию! - раздался все тот же ехидный голос из-за плеча.
Ну ладно... Делов на 5 минут... Нашли, потратили, поставили себе большой жирный ПЛЮС!!!
Ай да я, ай да молодец! Три таких огромных дела осилила!
Следующим пунктом значился звонок бабушке.
Я мужественно собиралась сделать это целый день.
Рассказывать, почему я не люблю звонить бабушке?
Я ее очень люблю, я очень боюсь ее потерять... но я понятия не имею, о чем с ней говорить...
Поэтому и не звоню...
Хотя она находит, о чем... Например, час мне рассказывать о том, чем положено кормить ребенка в этом возрасте и как его приучать к горшку.
Я понимаю, что для нее это единственные светлые моменты в жизни. Но для меня это, увы, тяжелая повинность.
Поэтому только пинком под зад.
Я заносила ногу целый день... Не будь онлайна, так бы и не занесла. Но раз взялась публично изменяться, пришлось идти искать карточку для междугороднего звонка.
Взяла трубку, набрала номер... Денег на карточке не оказалось
Муж все потратил.
Ну чтож. По крайней мере на сегодняшний вечер самобичевание по поводу звонка бабушке отменяется.
Правда подключается другой пункт, навеяный предыдущим:
написать бабушке письмо.
Потому что звонок звонком, а письма писать все равно надо. Очередная тяжелая повинность.
А в дела на завтра попал пункт:
купить карточку
Последним пунктом этого дня значилось купание ребенка, которое под разными благовидными предлогами муж пропускал уже лет 100 (исторически сложилось, что это была именно его обязанность).
Но поскольку сегодня это был именно МОЙ пункт, я решила выкупать ребенка во что бы то ни стало. Даже если придется это делать самой.
Проблема в том, что мыть ребенка самостоятельно я просто боюсь. Ну не доверяю я себе. Я боюсь его уронить, утопить, растеряться и не откачать.
Я верю в реакцию и сообразительность мужа, но напрочь не верю в этом вопросе себе.
Поэтому сама я мыть не могу, а муж каждый раз уставший и мне его жаль, или ребенок уже спит, или просто все забыли и т.д.
Каждый раз что-нибудь... А результат один: если в первые месяцы его купали каждый день, то в последние месяцы хорошо если раз в неделю 
Поэтому сегодня я решила обеспечить ребенку купание любой ценой, и перво наперво подступила к мужу с претензией "Доколе??".
На что неожиданно легко получила ответ "можно и сегодня, если ты наберешь ванну".
Набрать ванну??? В этом все дело??? Да если дело в этом, я буду набирать ванну три раза в день, только искупай, пожалуйста, ребенка!!!
Интересно, почему такой вариант не возникал в последние месяцы, когда ребенок не купался, а я мучилась совестью и не могла спокойно заснуть?
Наверное потому, что реально проблему никто не пытался решить.
В этот день ребенок был помыт. И, кстати, я в очередной раз убедилась, что лучше эту процедуру поручить именно папе.
По многим разным причинам.
Воодушевленная успехами этого дня, я набралась смелости, и подписалась на flylady.
Правда для этого мне пришлось разобраться с глючащей почтовой программой и почистить ящик. Но после пары часов работы я получила долгожданное приветственное письмо флайледи и пошла чистить раковину до блеска.
В этот день я поставила себе жирную пятерку в графе "мама" и пятерку поменьше в графе "хозяйка дома".
Первый раз за последнее время я спала спокойно, не мучаясь угрызениями совести и надеясь, что все другие проблемы я прекрасно решу завтра.
-