-
День 3
День 3, он же суббота. Редкий день, который муж должен был провести дома, что повышало и без того оптимистичное настроение.
Я встала вместе с ним, достаточно рано по собственным меркам. Аж в 11 утра!
И первым делом бросилась к компьютеру получать письмо от Флайледи.
Меня приветствовали, обещали, что у меня все получится и предлагали встать, одеться и застелить постель.
Пока муж был в ванне и не давал начистить мне раковину до блеска, я успела совершить все остальные флайледевские пункты, которые, распустившись, забросила уже давно.
Застелить постель под вечер или не застелить ее вообще стало для меня давно привычным.
Впрочем, конкретно этот пункт - постель - я ненавидела с глубокого детства. Не знаю почему.
Наверное мое эстетическое чувство ничуть не страдало от незаправленной постели. Или иначе: оно настолько сильно страдало от общего вида аккуратно оформленной, но почему-то нерадостной комнаты, более всего напоминавшей мне гроб, что лишний отрицательный штришок погоды уже не делал.
В общем, я постель не застилала. Папа ругался, кричал и давал подзатыльники, а я все равно регулярно не застилала.
Но если просит Летающая Леди!...
Наверное первый раз за последнее время муж увидел с утра прибранную кровать и причесанную жену.
Но наверное его эстетическое чувство давно отмерло за ненадобностью, потому что ничего этого он не заметил.
Как хорошо, что я стараюсь для себя, а не для него. Иначе я бы обиделась.
Муж приготовил нам завтрак: кофе и хлеб с сосисками.
Его еда каждый раз вызывает во мне двойственные чувства:
я благодарна ему за то, что он избавляет меня от необходимости готовить, благодарна за то, что он кормит меня. Приготовленная им еда как правило вкусна, но... если бы сосиски были еще и невкусными, кто бы стал покупать эту гремучую смесь генномодифицированной таблицы Менделеева?
В общем, из всей пользы от них один только вред. Причем большой: и химия, и калории.
Поэтому в порядке самооздоровления я...
/продолжение следует/
-