зря ты себя так обижаешь! Могла бы и наградить себя чем-нибудь за то что несмотря не на что продолжаешь бороться со своей ленью и убираешь то, что раньше не убирала. Ты сама себя не одобряешь даже.... плохо это.

Да кухня грязная, а сверкает только кран, ну и что, ведь ещё несколько дней назад не сверкало вообще ничего. А не приносит тебе это удовлетворения лишь потому, что на фоне чего-то чистого, грязные места кажутся ещё более грязными чем прежде и тебе конечно же это расстраивает. Ты понимаешь, что чтобы всё блестело усилий придётся приложить много и боишьсячторадовать всё равно не будет, так как в кухне нет ремонта. Глупости!!! Будет тебя это радовать, будет!
Займись для начала только кухней и так по мелочи остальным, сама почувствуешь как приятно будет заходить в эту часть помещения и тогда заметят это даже те для кого ты это не делаешь

Сама знаю, что бороться с ленью сложно, особенно сложно не сдаваться, т.е. не один раз заставить себя, а несколько или постоянно, это очень тяжело. И хочу сказать, что ты держишься молодцом, всё таки не сдаешься. Так буду у тебя учиться упорству. А то упрямства во мне полно, а вот упорство в рутине не хватает. Нда, тоже пора самодисциплиной заниматься.

Кстати, даже добившись всего остального, но оставшись "плохой" хозяйкой ты себя пилить всё равно не перестанешь и будешь заниматься самобичиванием, вот только тебе сложнее собраться уже будет, ты бедешь пропадать на работе, заниматься мужем, ребёнком и хоть как-то отдыхать, плиюс интернет...., вобщем на уборку времени может вообще не найтись. Поэтому приучайся пока наводить порядок, потом привыкнешь, и тебе придётся приучаться уже следить за собой, краситься и т.д. при выходе из дома. А всё вместе будет сложно делать.

А на счёт внешности.... Одна форумчанке ведь подкинула прекрасную идею. Её нужно просто реализовать!