хе-хе
Тесса, а Тесса? А ты часто себя продавала как специалист? Часто искала работу, ходила на собеседования? Имеешь опыт общения с агентствами? 
Я успешно продавала себя (щаз посчитаю...) 4 раза. Т.е. это работы, найденные с улицы. Крупный торговый дом, Банк, входящий в 10, швейцарская финансовая компания, политологический фонд.
ВСЕ эти разы я откликалась с улицы на ПРЯМУЮ вакансию работодателя. С агентствами общалась раз пятьдесят - асолютно безрезультатно. Впрочем, нет... вру. 1 раз меня устроили на работу... а через неделю с той работы я убежала, как ошпаренная.
У меня абсолютно свое мнение об агентствах. Я считаю, что они могут подобрать специалиста только по формальным признакам. Никакого понимания того, подойдет ли КОНКРЕТНЫЙ человек для КОНКРЕТНОЙ работы у них нет. Они хорошо находят специалистов на стандартные вакансии и очень тяжело на нестандартные, творческие, уникальные позиции.
Я это очень хорошо знаю, как человек, долго работавший на "узком" рынке труда.
Поэтому для себя я сделала 2 вывода 1 - на агентства вобще время не трачу. 2 - если вакансия уж очень интересная, отправляю свое резюме, считая, что покупаю лотерейный билет. И сохранила таким образом массу нервных клеток
.
Если эта конкретная вакансия тебе ОЧЕНЬ понравилась, если агентство проговорилось, о какой компании идет речь, или хотя бы дало наводку - попробуй выйти на их отдела кадров сама и отправить свое резюме. Компания никогда не откажется сэкономить на комиссии.
Удачи!
P.S. Муж не забурчал, а пошутил. Ты сама говорила, что для него твои домохозяйственные достижения - далеко не главное. Жил же он с незаправленной постелью раньше? И еще поживет!
Ты бы не приняла его слова близко к сердцу, если бы сама себя уже не изгрызла по всем пунктам.
=======
P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме?

.