День 7. И в третий раз забросил старик невод...
А попросту говоря - "начинаем заново".
Я опять в депрессии.
Вчера я выполнила утреннюю и вечернюю рутину и все задания Летающей Леди за 2 дня, сподобилась помыть вечером пол и еще раз отполировать кран.
Ребенок тоже был помыт.
Чего еще желать?
Но сегодня с утра это все меня совершенно не радовало.
Я вошла на кухню, окинула ее взглядом, и никакой радости в душе не почувствовала. Какой ужасной она была, такой и осталась. Ну и что, что кран блестит. Толку-то?
Знакомый говорил, что его жена начала прибирать в квартире только после ремонта. Я его жену понимаю. Видела я фотки этого ремонта - евро! Стиль, красота. Такое и прибирать приятно. Глаз радуется.
А облезлая кухня, где штукатурка с потолка сыпится... она что мытая, что не мытая... Один фиг...
Мне стало грустно, и я залезла с ногами в интернет. Впрочем, утреннюю рутину все же выполнила.
Вскоре заглянула в гости мама и высказала свое "фи" по поводу неубранной на другой квартире посуды:
"Лентяи вы! Какая вам разница, когда мыть посуду, все равно приходится мыть! Так почему бы это не сделать сразу после еды?"
А я почём знаю, кто не помыл посуду на квартире, где мама была вчера, а я последний раз 2 недели назад?...
Но я уже третий день мою посуду после еды в этой квартире! Но этого факта мама, конечно же, не заметила.
Если бы я занималась этим для мамы, на этом я бы с уборкой и завязала...
Вчера муж позвонил мне и попросил к его приходу выполнить по дому пару вещей. К его приходу я их не сделала.
"Ну вот, когда тебя ФлайЛеди просит, ты делаешь, а когда муж - нет", - пошутил муж.
Вот потому и не делаю... что они не ценят...
ФлайЛеди, конечно, тоже не ценит. Все эти похвалы в письмах "я счастлива, что ты делаешь это!" -ерунда полная.
Но я же стараюсь не для нее, а для себя... И понимаю, ради чего. Что приобретаю или хотя бы пытаюсь приобрести: внутреннее спокойствие, удовлетворение от жизни, избавление от депрессии и т.д.
А реакция окружающих меня туда скорее загонит.
...
Напоминалки Флайледи я разобрала достаточно быстро, и снова погрузилась в депрессию.
Приходится признать, что прибранный дом находится на таком низком месте по значимости, что на мою самооценку влияет весьма слабо.
Нет, от Флайледи я отказываться не собираюсь. Пусть она идет своим ходом. Посмотрим, к чему придем через 3 месяца.
Тем более что ее путь не противоречит моему.
Но все-таки это не мой путь.
В общем, делаю третью попытку решить свои проблемы.
Попытаюсь пойти тем самым путем, которым когда-то пошла с мужем.
Что же конкретно я хочу в себе изменить?
Огласите, пожалуйста, полный список.
Я хочу быть... умной, красивой и богатой!
Оригинально, не правда ли?
Впрочем, последовательность желаний символична: на первом месте ум, а деньги на последнем.
Реально наверное так и есть...
Впрочем, не важно.
Важно то, что проблемы по всем трем пунктам.
Но все пункты абсолютно неконкретны.
Пытаемся конкретизировать...
я хочу быть...
- хорошим специалистом
- хорошей мамой
- красивой женщиной
- хорошей хозяйкой по дому.
Ну и денег побольше
Уже лучше...
Еще бы определить, что такое "хороший" или "красивый".
Хорошего специалиста оставим на закуску. Если честно, это самая моя серьезная проблема. Поэтому я все пытаюсь ее отложить... Но решать надо, потому что пока не решу ее, все остальное погоды не сделает.
Начнем с хорошей мамы.
Итак,
хорошая мама это (по моим представлениям на данный момент... представления могут меняться)
- обеспечивает ребенку хотя бы 2 часа на свежем воздухе
- знакомит ребенка с уличным миром в течение часа
- занимается с ним какими-нибудь развивающими играми хотя бы 3 раза в день по 5 минут
- совершает с ним положенные медицинские процедуры типа "дать лекарство" или "помазать ранку" регулярно, а не раз в неделю.
- купает его хотя бы через день. (или обеспечивает купание отцом... не суть)
- ведет ребенкин дневник
Итого: времязатраты персонально на ребенка: 3*5=15 минут.
Времязатраты, которые можно с чем-то совместить:
2 часа ребенкиного сна на улице и час ребенкиного бодрствования на улице.
Вроде выглядит реально. По крайней мере для неработающей мамы.
красивая женщина это:
- похудеть на... 10 кило
- исправить осанку
- уменьшить обхват талии на... /требует измерения/. В общем, 65 меня пока что устроят
- уменьшить обхват бедер на... /требует измерения/... Добеременные 92... ну хорошо, вру, 94... меня тоже устроят.
- стильно одеться
Вроде бы тоже реально... Главное понимать, что сначала худеем - потом одеваемся...
Взяла сантиметр, измерилась...
Итак... беременность мне стоила...
14см обхвата бедер и 12 сантиметров обхвата талии! И 10ти кило веса.
Это катастрофа, скажем честно
Я догадывалась, что все плохо, но не догадывалась насколько
хорошая хозяйка это:
- дом всегда готов к приему гостей
- полы в доме моются по крайней мере раз в неделю
- умеет готовить для гостей
- умеет готовить для семьи. Завтраки-обеды-ужины... Умеет, но вовсе не означает, что готовит)
Но хотя бы есть продукты, чтобы сделать это экстренно
Да, к этому нужно добавить еще про хорошую хозяйку собак.
хорошая хозяйка собак это:
- выгуливающая их хотя бы час в день
- занимающаяся с ними хотя бы пару часов в неделю
- не забывающая о медицинских процедурах
Ну и последний пункт... который мне просто тошно видеть...
Про работу...
Не, этот пункт я озвучивать не буду...
По крайней мере пока...
Хотя наверное он самый важный.
В общем, это и есть мои проблемы, которые давят и вгоняют в депрессию.
И надо начинать их решать...
Пункты хорошей мамы надо начать выполнять все. Но я и пытаюсь это делать уже почти неделю
С хорошей хозяйкой будет разбираться ФлайЛеди. Готовить еду будем немного позже.
С фигурой надо продумать диету и нагрузки.
С собаками тоже понятно что делать...
А вот с работой... ох, с работой... Блин...
Бросить ее, переквалифицироваться в дворники, и на этом наверное депрессия пройдет.
Как раз 5 пунктов программы.
Чуть позже я попробую их сформулировать конкретно.
Правда все упирается в последний пункт, про работу....
Сформулируем его пока так: "разработать план решения пункта про работу"
Ну и отчет за сегодняшний день:
Как хозяйка я выполнила все пункты Флайледи, так что могу поставить себе 5
Есть еще проблемы собственного хозяйства. Те же цветы... надо пойти и пересадить сейчас!
Как мама я выполнила половину
А все остальное стоит и давит на психику... Особенно работа... блин...
Надо думать...
а пока пойду пересаживать цветы...
Хоть какой-то толк с меня будет...