+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Еще о семейном бюджете

Dizali offline Свой Dizali 10

Еще о семейном бюджете

Девчонки, помогите! Как расчитать семейный бюджет??? У нас всегда не хватает на последнюю неделю месяца! Уже по всякому пытались расчитать, но всегда хватает впритык!!! Кто-нить сталкивался с такой проблемой или тока я?

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

Re: Еще о семейном бюджете

У меня никаких сложных подсчетов нет.
    Если я знаю, что мне нужно отложить сколько-то денег, я откладываю из сразу, как только они оказываются дома.

Так что, если задача - прожить последнюю неделю месяца, то вариант - отложить долларов 100 специально на эту последнюю неделю... или открыть кредитную карточку. Главное, чтобы одна неделя не превращалась потом в 2-3-4 и далее набегающим итогом.

Отправка отредактированного (19 Jul 06 13:08)
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

Лично я с начала, записывала все расходы, потом смотрела куда ушли деньги. Далее мы решали от чего мы можем отказаться и все. Сейчас все нормально и абсолютно хватает. Хотя доход один и тот же.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Weda offline СуперСтар Weda 10

Я сразу делаю нычку

куда-нить прячу, либо просто в кошелек подальше кладу, всегда спасает вот в такие последние дни до. А вообще у нас зарплата: 30, 5, 15, 20, поэтому не понятно, что считать концом месяца
    =======

kisyalapa Гость

обычно окладываю определенную сумму-и оттуда не берем
    если в конце месяца туго-заначка спасает
    а при получении зарплаты-расписываю сколько и куда нужно и по разным конвертикам расскладываю и подписываю соответственно-еда,на одежду,и так далее

mikulasz offline Banned mikulasz 10

Мне кажется, Тебе надо жестче контролировать свои расходы. Если в Вашем семейном бюджете было запланировано конкретную суму, по какому то виду расхода то нужно стараться вложиться в нее. Нам с мужем, очень в этом помогает программка по ведению личных финансов Family 2007. Советую тебе тоже приобрести подобную.
    Ёще не давно набрела на сайт: http://www.financialfamily.ru/ там много ответов по Твоему вопросу.

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50

У нас не получается пользоваться домашними бухгалтериями.
    Решили просто откладывать часть зарплаты в накопления, а дальше смотреть по ситуации. Просто обидно, когда получаешь вроде неплохо, а все улетает непонятно куда...

=======

ЛИСА offline СуперСтар ЛИСА 10

записывай свои траты до копейки, а потом посмотри на что уходят лишние деньги и еще откладывай сразу сумму, в которую нельзя влазить

=======
    [/url]

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Мне бухгалтерии тоже не помогают - какой смысл записывать траты, которые УЖЕ совершены? Цель - не сосчитать сколько и на что уходит, а сделать так, чтоб тратилось разумно.

Мой рецепт - конвертики.
    Получили в конце месяца зарплату. Не важно - частями вы ее получаете, или целиком - я все полученные в данном месяце деньги закладываю в бюджет следующего месяца, а не трачу налево и направо.
    Значит, получили деньги. Определили - в этом месяце мы тратим 20000. Значит 20000 и сняли с карточки. Остальное - не трогать.
    Далее, приготовили конвертики. Каждый подписали - на дом, на еду, на проезд, на обновку, буфер. И кладем в каждый определенную сумму, примерно прикинув - сколько на что надо.
    Начинаем с обязательных платежей - квартплата и проезд. Они никуда не денутся, платить все равно надо.
    Дальше - сумма на еду на месяц.
    Остальное делится между "обновкой" и "буфером".
    Деньги на еду можно поделить на 4 части и брать каждую часть раз в неделю - я так делаю, потому как раз в неделю основательно закупаюсь продуктами. А оставшееся от еженедельных закупок тратится на обеды в офисе, докупку хлеба и свежих продуктов, вкусности типа орешков и мороженого.
    И так месяц живем на эти деньги. Такое четкое стратегическое планирование позволяет четко представлять - сколько я могу потратить сейчас.
    =======

princess offline Старожил princess 10

А если в одном из конвертов деньги закончились, что делаете?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>