+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Еще о семейном бюджете

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Re: Еще о семейном бюджете

Мне бухгалтерии тоже не помогают - какой смысл записывать траты, которые УЖЕ совершены? Цель - не сосчитать сколько и на что уходит, а сделать так, чтоб тратилось разумно.

Мой рецепт - конвертики.
    Получили в конце месяца зарплату. Не важно - частями вы ее получаете, или целиком - я все полученные в данном месяце деньги закладываю в бюджет следующего месяца, а не трачу налево и направо.
    Значит, получили деньги. Определили - в этом месяце мы тратим 20000. Значит 20000 и сняли с карточки. Остальное - не трогать.
    Далее, приготовили конвертики. Каждый подписали - на дом, на еду, на проезд, на обновку, буфер. И кладем в каждый определенную сумму, примерно прикинув - сколько на что надо.
    Начинаем с обязательных платежей - квартплата и проезд. Они никуда не денутся, платить все равно надо.
    Дальше - сумма на еду на месяц.
    Остальное делится между "обновкой" и "буфером".
    Деньги на еду можно поделить на 4 части и брать каждую часть раз в неделю - я так делаю, потому как раз в неделю основательно закупаюсь продуктами. А оставшееся от еженедельных закупок тратится на обеды в офисе, докупку хлеба и свежих продуктов, вкусности типа орешков и мороженого.
    И так месяц живем на эти деньги. Такое четкое стратегическое планирование позволяет четко представлять - сколько я могу потратить сейчас.
    =======

princess offline Старожил princess 10

Re: Еще о семейном бюджете

А если в одном из конвертов деньги закончились, что делаете?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр