+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Еще о семейном бюджете

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Re: Еще о семейном бюджете

Закончились на что?
    Деньги кладутся в соответствии с примерными тратами. Т.е. в конверте "на дом" лежит сумма, необходимая для оплаты квартиры. Эта сумма приходит ежемесячно в квитке и почти неизменна. В конверте "проезд" деньги, примерно подсчитанные на транспорт. Если я знаю ,что проездной в метро стоит 500 руб, то там и лежат 500 руб + траты на маршрутку.

Самая "неучитываемая" - статья еды. Нет, ну конечно, если сходить в магазин, накупить разного вкусного, деликатесов, всяких там примочек, макалок, соусов и ярких коробочек с привлекательным содержимым - то деньги кончатся моментом и никакая система планирования не поможет.
    А если цель - все-таки оптимизировать траты - то тогда хватит денег в конверте, просто потрачены они будут с умом.
    К примеру, моя структура конверта "еда"
    Ежемесячно тратится 8,000 руб.
    Едоков - трое взрослых.
    Делим 8000 на 4 кучки - по неделям. В неделю 2000.
    Раз в неделю идем в магазин, покупаем мясо, молочку, яйца, макаронные изделия, крупы, сахар, соки, овощи и фрукты, соусы и приправы.
    На глобальную закупку тратится около 1500. Т.е. я знаю, что семья неделю будет питаться полноценно, сытно, качественными и вкусными продуктами. Остаток - 500 руб тратится в течение недели на свежие овощи, хлеб, ту же икру, если хочется.
    У нас у каждого есть конвертики с личными деньгами, это гле-то порядка 3000, которые тратятся на офисные обеды и свои нужды.
    Если нужно что-то из одежды или что-то в дом - тратится "обновка". Если совсем непредвиденные траты - берем буфер.
    =======

princess offline Старожил princess 10

Re: Еще о семейном бюджете

Спасибо за такой развернутый ответ, но ты не ответила на мой вопрос. А если деньги резко закончились?

Допустим, ты планировала портатить на обеды в офисе 500 руб в неделю, а оказалось, что денег уходит больше? Откуда берете деньги? Из конверта "буфер" или ты просто перестаешь ходить в столовую?

А еще интересно: у вас нет конвертов "товары для дома", "бытовая химия", "развлечения", "лекарства", "еда в ресторанах", "спорт", "средства личной гигиены". Это потому что нет таких статей расходов или эти расходы входят в какой-то из перечисленных конвертов?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр