+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Еще о семейном бюджете

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

Re: Еще о семейном бюджете

девочки, я если честно в шоке...
    я никогда не думала, что кто-то так глубоко подходит к таким процессам как траты.....
    Кидайте в меня тапками, но не знаю...ну не готов я ничего никуда записывать, ничего рассчитывать...
    Может быть это связано с тем, что сейчас мы бОльшую часть денег отдаём за кредит ( взяли кредит на дом на ооочень маленький срок, но с лошадиной ежемесячной выплатой), и поэтому денег итак остаётся не сильно много, что всё остальное хочется потратить не "считая копейки". Может потому что раньше привыкла ( до кредита) ни в чём себе не отказывать... Поэтому сейчас хочется уж совсем не чувствовать себя в состоянии "зубы на полку".
    Скорее всего это связано с тем, что 90% всех хозяйственных трат ( продукты, хоз. товары, коммунальные, различные средне-крупные покупки) у нас совершаются с зп мужа, так как он получает больше. По сути у меня остаётся только обслуживание собственного авто ( топливо, ТО и тп),оплата своего мобильника,плюс небольшие личные развлечения ( шопинг,редкие кафешки с подрцгами)
    Правда справедливости ради стоит сказать, что свой лошадиный кредит мы платим строго поровну. Поэтому остальную (сравнительно скудную часть зп) хочется тратить спокойно, НЕ ПАРЯСЬ.
    Это вам такой пример антиэкономии
    Хотя считаю, что заиметь собственный дом с нуля за 5 лет наверное не худший пример уметь жить экономно.....
    Зато как представлю, что через 3 года и 5 месяцев мы расплатимся....ооооооооо, это ж сколько денег сразу появится)))) Кажется просто нереальным))) А то выходит, получаешь вроде много ( ну по собственным меркам скажем так) а реальных денег как у специалиста-стажёра с ночных подработок)))))))

и к чему я это всё написала.....

Отправка отредактированного (24 Nov 09 10:15)
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Re: Еще о семейном бюджете

Правильно, у вас кредит, поэтому большая часть семейных денег не уходит впустую - у нас такая же ситуация. То, что остается, тратим спокойно, ничего не записывая и не рассчитывая, поскольку рассчитывать уже особо нечего. Но когда кредит быуде погашен, я планирую начать распределять средства более скрупулезно, так как жалко спучкать деньги вникуда (а сделать это очень просто, понятное дело).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр