Re: Второй брак
Но, я уверена, что это ощущение ревности и мои страдания останутся со ной до конца жизни, я только смогла их приглушить (задавить), но не убить и я уверена, что у всех женщин у кого подобная ситуация никогда не смогут спокойно относится к чужим детям!
Ничего подобного!
)))
Я в этой ситуации вообще не вижу никакой драмы. Это жизненная ситуация, причем НОРМАЛЬНАЯ, ОБЫЧНАЯ жизненная ситуация.
У моего мужа тоже есть дочка от первого брака. И ничего похожего на твои ощущения я не испытываю. Я даже.... ммм... (я извращенка?) немного горжусь тем, что у моего мужа была нормальная семья, достойная жена и чудесная умница дочка. Мы много общаемся с его ребенком, и я ей всегда искренне рада. И даже хотела бы, чтобы НАШ ребенок был похож на нее.
Правда, была и другая ситуация - когда-то я была замужем за другим человеком. У него тоже был ребенок от первого брака. И тот человек неправильно повел себя в этом вопросе. В корне неправильно. Он вообще перестал общаться с ребенком, но раз в год его прорывало и он говорил с изменившимся лицом, как ему ребенка жалко. И у меня были точно такие чувства, как у тебя - ревность, обида. И даже чувство вины. Хотя с ребенком он не общался. И все равно иногда мне казалось, что он не со мной, и я ревновала и мучилась.
В общем, все зависит от мужчины, от его открытости, от того, насколько щедра его душа. Сердца моего мужа хватает на всех - и на меня, и на дочку, и на родителей. И никто не чувствует себя обделенным, а поводов для ревности нет.
Чего и тебе желаю.
=======
P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме?

.