-
Re: Что делать если муж не хочет детей?
многие ваши ответы показывают что мужчины не готовы в 25 -30 лет заводить детей а мужчины в принципе более серьезно подходят к этому вопросу. мне 29 и я узнала что Б и сказала мужу( было страшно говорить так как и я и он пока не хотели - несмотря на то что ему 40 лет) но мы решили что если за 5 лет нашей совместной жизни без предохранений ребенок решил завестись- мы не против.
Но девочки не надо себя настраивать на бесплодие после тридцати, мне кажется что 25 лет надо гулять и развлекаться, моя мама уже в 25 имела 2 детей и сейчас говорит что у нее первый раз в жизни появилось время на себя и папу! а им по50, не лучше ли насладиться временем вдвоем, а потом, осознанно, подготовленными материально и духовно, заводить детей?
=======
-
-
Lukavo ну почему у моего мужа тоже было загс=дети хотя я предлагала и до свадьбы расслабится а там как повезёт
=======
-
-
Девочки, я может сейчас что-то не то напишу. Не хочу никого пугать. Просто я всегда хотела детей, но никогда не задумывалась о том, когда. Рассчитывала на то, что это (беременность) само случится и тогда я буду рада. В итоге, когда собралась замуж, решила обследоваться и оказалось, что забеременнеть и родить при таком диагнозе я не могу в принципе. В итоге сделала операцию, еще пол года на интенсивной терапии. Теперь пол года безрезультатно пытаюсь забеременнеть. Это я к тому, что не надо ждать 30 лет. Если вы готовы сейчас - говорите с мужем, настаивайте, объясняйте ситуацию. Спросите - готов ли он к тому, что если вы еще лет 5 подождете, и все у вас к тому моменту будет (материальная база), то ребенка может уже и не быть? Может случиться так, что после того, как он наконец созреет, вы еще несколько лет потратите на лечение...
-
-
Отправка отредактированного (28 Apr 08 10:33)
-
-
Всем привет! Мне кажется, что мужчины ни не хотят детей, а просто боятся ответственности. Как правило, они с тем же трудом решаются пойти в ЗАГС, но после рождения ребенка, они души в нем не чают. Обрати внимание, как молодые папаши гуляют со своими малышами….. Я когда это вижу, у меня вызывает это просто не описуемое умиление! Мне 25 лет, замужем 11,5 месяцев. Вопрос о ребенке у нас поднимался не однократно. Я ему объясняю, что нужно пробовать, что нет никакой гарантии, что сразу получится, что можно стараться еще на протяжении лет 5. Его это впечатлило, вроде бы потихонечку приходим к мнению, что пробовать действительно нужно. Ни в коем случае не нужно заставлять, угрожать разводом… Нужно медленно, плавненько наседать. Вот если муж категорически не хочет ребенка, вот тут стоит бить тревогу! Нужно задуматься что важнее???…. Мужчина, который хочет быть в вашей жизни единственным (мужчину и отца ребенку, можно встретить еще не раз в жизни), или время, которое уходит безвозвратно…?????
Удачи! И не отчаивайтесь!
))
-
-
Olala_0408 писал(а):
Обрати внимание, как молодые папаши гуляют со
> своими малышами….. Я когда это вижу, у меня вызывает это просто
> не описуемое умиление!
Да? А у меня почему-то не вызывают умиления папаши, одной рукой толкающие коляску, другой держащие бутылку пива, а в зубах сигарета.... Других вижу крайне редко и ни одного молодого среди них нет!
А вообще теме уже 2 года, между прочим.
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-
-
евже, теме хоть и два года, но для некоторых она все еще актуальна)))))
Мноие мужчины как не хотели детей 2 года назад, так и не хотят сейчас, а на смену захотевшим мужьям, появляются новые "нехочуки"
тема то вечная))))
-
-
-
-
Что вы так зациклены на 25?
И кто сказал, что климакс помолодел? Наоборот. Сейчас 50-летняя рожающая женщина никого не удивляет. а раньше 25-летняя женжина считалась старородящей.
А про возможность забеременеть... Столько причин. Сколько моим молодых знакомых не могут забеременеть. Сплошные болячки.(у многих аукается бурная молодость).
Насчет детей. Глубоко убеждена, хотеть ребенка должны двое. Ты родишь, а он уйдет потом. Ты останешься одна.
А работа по убеждению должна проводиться постоянно, но ненавязчиво. Кстати у мужчин в таком возрасте большинство друзей еще холостые и бездетные. Как только друзья начинают обзаводиться детьми, мужики начинают чувствовать, что им тоже чего=то не хватает... Встречи с друзьями тоже переходят в иное качество...
=======
-
-
может в меня сейчас кинут тапкой, но я хочу донести то, что мне сказала моя мудрая мама:
женщина должна быть готова и хотеть детей, мужчина не обязательно. Т.е для нас, женщин дети есть естесвтенный и желанный смысл жизни, для мужчин это другое (тут долго можно рассуждать что: статус, бессмертие, гордость и т.п.. но не о том речь). Нормальный мужчина все равно полюбит ребенка когда его увидит.
Я немного видоизменила эту теорию в своем случае. Я достаточно категорично была настроена в этом отношении - мне нужен ребенок, обязательно. Муж сначала не хотел об этом говорить. Но мы говорили, потом он стал говорить охотней, стал говорить о том, что он н уверен в себе в фин.плане - потому что на него ляжет полное фин обеспечение (сейчас он зарабатывает чуть больше меня), мы догворились о том, что нам нужно сделать, чтобы он чуствовал себя комфортней, мы в этом направлении движемся (оговорюсь, что это достаточно скорые планы, не ипотека), и недавно (пару месяцев назад) он мне сказал, что сам тоже хочет детей, что чувствует в них потребность. Мне было очень приятно это слышать. У нас остался последнйи шажок до активного планирования, которое начнется (дай бог) где то в середине 2009 года.
Еще мне кажется готовность к детям и желание их в случае мужчин два несвязанных между собой понятия (ну или косвенно связанных).
И для меня лично важней готовность мужчины взять на себя отвественность, чем горящие глаза и слова о том, как он хочет детей.
Конечно, идеально когда и то и другое=)
-