-
Что делать если муж не хочет детей?
Я замужем 1 год.Уже хочу завести ребенка,а муж пока не созрел.Мне 25 лет в этом году будет,некоторые уже второго рожают в моем возрасте.Что делать в такой ситуации?Мне кажется,что ему неприятно даже разговаривать об этом.Хочется, чтобы он сам захотел ребенка,а не по залету это было.Говорит,что хочет позже.Но я не хочу рожать в 30 лет.Подскажите,что делать??????
-
-
Re: Что делать если муж не хочет детей?
поговорите с ним
какие у него причины и на сколько он расчитывает отложить
объясните.что поздные роды-не есть хорошо
может он боится что еще не подготовлен морально физически
или материально не справитесь
главное-откровеный разговор без криков но с аргументами
-
-
а может постараться его понять?
25 - это еще не возраст. многие форумчанки сами созрели к 30.
так что всему свое время. а убеждать, доказывать или не дай бог вообще тайком (ну например, говоря что пьешь таблетки их не пить) вообще последнее дело и ни к чему хорошему не приведет.
ребенок - это ответственный шаг. и он должен заводиться только по обоюдному ХОЧУ и обоюдному МОГУ.
ИМХО.
=======
-
-
не обязально рожать в 30. можно родить в 27 или в 28. у вас еще есть время. имхо - не надо настаивать, он должен сам "созреть" на такое решение.
=======
-
-
А не поздно ли рожать в 28 лет? Ведь чем старше девушка,тем проблематичней забеременеть и родить.
-
-
врачи говорят, что до 30 лет еще не поздно, потом вероятность уменьшается, но не пропадает.
=======
-
-
вообще девочки извините никому не навязываю свое мнение
я проучилась в пединституте на факультете педагогики для проблемных детей
я очень много разных больных детей видела и изучали причины разных таких вот ситуаций
и поймите после 30 повышается процентность возможных болезней генетических у детей-так как организмы наши слабеют
еще раз прошу тапочками не кидайте-просто пишу точку зрения
во-вторых после 30 женский организм начинает готовится к климаксу-а климакс сейчас помолодел.......
потом сейчас в 23-25 у вас одно состояние женских половых органов а далее все может изменится
почему советуют рожать после 30 или к 30 кто и сам рожал в этом же возрасте-сейчас изменились сами женщины многие на 1 мест ставят карьеру а не семью
а демография страны все продолжает падать
я ни кому не навязываю
но сама не хочу откладывать-пока есть здоровье задумалась о зачатии-чем сейчас с мужем и занимаемя
и дай бог все сложится
допустим сестра моя двоюродная выйдя замуж в 25 по настоянию мужа и даже не заикалась о беременности
работала-работала и еще раз работала
к 28 муж попросил сменить работу-чтобы меньше она работала
а к 30 начались у них проблемы-в итоге он ушел к другой которая сразу же забеременела
а сестра осталась с малооплачиваемой работой без мужа без жетей в 32 года и врачи говорят будет сложно в дальнейшем
если есть возможность и желание-удачи вам и счастья
после родов можно посидеть полгода дома и опять выйти на работу если будут возможность найти няню
-
-
Поэтому я и хочу ребенка сейчас,а не к 30 годам.Пока здоровье позволяет, а то и так всякиеболячки уже возникают.
-
-
Для начала действительно выясните - почему муж против ребенка.
Причины могут быть разные и к каждой из них нужно подойти со своей стороны.
1) Психологическая
а)"не готов", "нам рано" - значит он просто еще не созрел для воспитания детей. Взросление можно "воспитывать", создавая разные ситуации, в которых ему придется принимать решения. И каждый раз усложнять "задания". Постепенно от начнет чувствовать ответственность, уверенность. Вот тогда можно вернуться к вопросу о детях.
б) не любит/боится детей. "Все эти пеленки, памперсы, ночные крики" - надо ему показывать наиболее спокойных и тихих деток, пусть привыкнет к мысли, что дети бывают тихими. Потом можно поводить по гостям, гле есть малыши - чтоб немного приблизить общение с ребенком. Мало кого очаровательные малыши оставляют равнодушными.
2) Материальная. Сесть, обсудить состояние финансов и посчитать - может годик посвятить накоплению "деткиного приданого", чтобы потом можно было беспрепятственно сесть в декрет.
3) Патологическая. Совсем не хочет. Ну... это уже надо лечить.
=======
-
-
Мне 25 с половиной. Замуж вышла месяц назад. С ребенком не торопимся. Думаем через годика полтора-два. Может быть я безнадежная оптимистка, но не вижу ничего плохого в том, что к своему возрасту не то чтобы второго, но и первого ребенка не имею. Мысль о том, что что-то может не получится, даже не допускаю. Все будет, как надо.
Недавно в открытую спросила у мужа, хочет ли он детей (в смысле готов ли он). Ответил, что, глядя на детей своего друга, он все больше хочет иметь собственных детей.
Жизнь прекрасна! 
Отправка отредактированного (21 Aug 06 15:06)
-