+ Ответить в теме
Страница 19 из 20 << ... 9 17 18 19 20 >>
Показано с 181 по 190 из 196

Тема: Говорят, мудрый

Саша-СПб offline СуперСтар Саша-СПб 10

Re: Говорят, мудрый

А меня шокирует то, что ты говоришь, что не позволишь себя ударить. Типа сразу пошел вон. А сына своего бить позволяешь. И матом на него орать.

О каком взаимном уважении и любви тут можно говорить? Ты еще второго ребенка планируешь. Думаешь это что-то изменит к лучшему?
    =======

Счастье есть!

мдя

ну что скажешь...ты права!
    Надеюсь, у тебя не будет проблем из-за меня.
    НЕ много растерялась...не знаю с чего начать.
    оправдывать себя или мужа, не буду.
    Мы по уши в дерьме.
    Его отношение и т.д. тоже...
    Мое отношение оставьте мне, знаю , что не права. И сейчас.И в эту минуту тоже я снова учусь быть независимой прежде всего. Помнится именно это когда-то привлекало ко мне мужчин и повышало мою же самооценку.
    Знаю,ч то в принципе , кроме Доктора Пси, мой муж тут никому не нравится
    Но быть может это моя вина? БЫть может это я так все описала, а на самом деле в меня надо бананами кидать, а он невинный зайчик!?
    Очень кстати может быть....
    Ведь ситуация представлена только с одного боку...
    Вот сегодня.Когда мой муж ругался и говорил о том, что он облегчает мне жизнь, и его дедушка с бабушкой тоже?Что он забирает, бабушка кормит, дед занимается.И все это пока меня нет.И бесплатно.
    Что они устают, а я не благодарная ...Разве не прав? Прав!Еще как!
    Причем , как и мой муж все положительное мною сделанное принимает как должное, так и я все эти няньканья с ребенком принимаю за норму.
    и если идти по принципу -не нравится, не делай, то мне ,и главное сыну ,будет худо. На много хуже...
    Хотя , конечно, его это ни как не оправдывает.
    В последний раз когда он говорил о моей маме, то получилось, что напомнила ему историю столь уважаемого им деда. Когда у того были такие же проблемы. Он взял САМ свою семью и уехал жить отдельно....муж мой притух прямо скажем.
    Вообще я от того и не пишу здесь, потому что пытаюсь понять себя.
    Отвечаю на вопрос Лукаво и моего мужа тоже-а за чем он тебе вообще нужен?
    Признаю, что завишу от него. Финансово и по части комфорта. Ну еще и эмоционально,конечно.
    Может во мне и сучья порода, но я сейчас понимаю, что дав ему пинка под зад, я наживу оч. много проблем. Физически не смогу потянуть это. Не говоря о деньгах.
    Так что пока , хотя бы не переведу ребенка, так и будем.
    Но это совершенно не значит, что я прям все решила развестись...Скорее я пытаюсь спасти наши отношения...от ненависти.
    ПОтому что когда он сейчас открывает рот, и начинает меня пилить, и я понимаю, что он знает как он меня достал, то ловлю себя на мысли, что начинаю его тихо ненавидеть.
    А читая умные книги и опираясь на те же слова Лукаво..я начинаю его еще тише презирать.
    а это страшно...все это уже...
    Быть может он презирает меня точно так же...
    Может еще больше!
    Сейчас наши разговоры начинаются и заканчиваются мои молчанием ...я просто перестаю его слушать. МНе надоело.
    И он это видит...и бесится.
    куда мы катимся? что делаем?
    Делаю ли я шаг назад!? конечно и не один.
    Не права!? Безусловно!
    Мне жаль потраченных сил и времени?
    дА, жаль. и Лукаво жаль, которая меня терпела и разжевывала все. И что она столько времени на меня потратила.А я так ничего и не поняла.Я делала-делала.Получала результаты. И снова срывалась, когда волна негатива брала в муже свое...что не говори, но я дура))))))))))))
    Но понимаю и то, что моему мужу надо все больше и больше. Вот в чем беда.
    Тут сломала. Там прогнулась...А это все само собой разумеется...Надо бы еще вот тут подправить.
    Это бесит.Это раздражает.
    Но По-сути я занимаюсь тем же самым, ведь так?
    У меня цели и списки и далее по нарастающей.Конечно я не добилась таких успехов как мой муж, но суть та же.
    Мне стыдно за себя. За то, что я подвела свою семью, не оправдала сил и надежд.
    Отчасти, то что, смотрю на мужа намного спокойнее, делает наши отношения лучше.С другой стороны -наши драки стали мощнее.
    Да, сына жалко в этом плане.
    И примера никакого.Это точно.точнее есть, но не очень.
    Не могу сказать, что я потеряла веру окончательно.Или уже ничего не хочу.
    Я все еще люблю мужа. НЕ смотря на бешенство.В прочем как и он.Это определенно.
    Но к компромиссу он не готов.Он просто НЕ знает КАК это...не понимает, и считает , что все нормально.И в этом его активно убеждают другие.
    Он слишком редко задумывается о нас.О том,к чему у нас приведут его действия.
    За то часто думает о себе и нас в отдельности.

Сейчас определяюсь с целями. Но уже своими личными.
    И думаю где тут место мужу и как можно нам помочь.

Одно жаль..больше всего.
    Мы оба не счастливы. Мне жаль, что я не смогла сделать его счастливым.
    =======
    жизнь можно изменить, надо только захотеть по настоящему.

хм...ну с точки зрения воспитания муж раздает подзатыльники правильно. другое дело, что без них можно обойтись, это да.

Я хочу ребенка. Не для улучшения отношений.Есть у меня потребность.Но понимаю, что это только ухудшит отношения.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150

Re: мдя

Осчастливить против воли невозможно...
    =======

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

вот об этом-то здесь и спорят

по большому счету.

Столкновение двух взглядов, двух систем.

Грубо говоря, форум делится на тех, кто считает, что любовь дается нам свыше, без особых заслуг, сама по себе. И тех, кто уверен, что любовь можно и нужно заслужить.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Саша-СПб offline СуперСтар Саша-СПб 10

Шагающая к переменам писал(а):

> хм...ну с точки зрения воспитания муж раздает подзатыльники
    > правильно. другое дело, что без них можно обойтись, это да.
    >
    > Я хочу ребенка. Не для улучшения отношений.Есть у меня
    > потребность.Но понимаю, что это только ухудшит отношения.

И матом кроет правильно....

В чем правильность его подзатыльников?
    Он тем самым пытается приструнить непослушного ребенка? А почему ребенок упрямый и не послушный? Да потому, что в душе у него твориться чётре что! Ребенок маленький, ему нужны любящие мама и папа. А он видит ежедневные скандалы, мат и ненависть. Он видит, что папа может унизить бабушку и маму, он не понимает, что он него хотят. Он пытается привлечь к себе внимание.

Света, пожалей своего ребенка! У тебя куча комплексов по поводу своей неполноценности. Ты вечно всем все должна, тобой все не довольны! Ты тоже самое делаешь со своим ребенком. Ребенок уже с искалеченной душой.
    Вы все равно разведетесь. Еще какое то время поскандалите и все-таки муж свалит. Ведь не может так продолжаться всю жизнь. А ребенок останется с огромной душевной травмой.

Ты-мать, пожалей своего ребенка!

Ты смотришь программу "Няня спешит на помощь"? Белой нитью сквозит в каждой передаче, что не дети плохие и не послушные, а родители глупые!

Короче, я на стороне ребенка. Если бы ты была одна и жила с таким муженьком, то это были бы только твои проблеммы. Я бы почитала и решила, что ты просто глупая , т.к. пытаешься сохранить отношения с таким человеком. Но сейчас я читаю и думаю, что ты 100 раз глупая, если калечишь жизнь своему малышу.

Если хотите, удалите мое сообщение.
    =======

Счастье есть!

да,ну чего удалять...все правильно.

особенно вот это....

<i>Света, пожалей своего ребенка! У тебя куча комплексов по поводу своей неполноценности. Ты вечно всем все должна, тобой все не довольны! Ты тоже самое делаешь со своим ребенком. Ребенок уже с искалеченной душой.
    Вы все равно разведетесь. Еще какое то время поскандалите и все-таки муж свалит. Ведь не может так продолжаться всю жизнь. А ребенок останется с огромной душевной травмой.

Ты-мать, пожалей своего ребенка!</i>

=======

Re: вот об этом-то здесь и спорят

Между прочим все правы.
    И те кому любовь дается свыше, и тем кто подчиняет любовь каким -то законам.
    На самом деле уроки Лукаво и Доктора Пси правильные. И я рада , что получила их. В конце концов я могу предсказать реакцию на какое-то свое действие.
    Могу исправить какое что упущение.
    Я все могу...и у меня получается. И делаю все правильно. И тут Лукаво в общем -то может мой гордиться, как я ей и не надоела
    Только одно но, психи, внутренние конфликты берут все равно вверх.Как ты не старайся, убрать все эти пакости из чужой головы не возможно.Неделя...месяц..а потом все по -новой.И не потому , что я ослабеваю "хватку"...
    В частности моего мужа душат проблемы не восстребованности, не полноценности как мужчины (не в том смысле, не в физическом),мертвым грузом лежат проблемы воспитания, когда ему все и вся прощали и будут прощать.
    Проблемы того, что реально человек привык, что все в жизни на блюдечке с каемочкой.
    Поэтому ему -все мало да мало.
    Кстати, это он тоже понимает.
    Мы вчера с ним поговорили чуток.Да! Он все понимает.
    Как собака, понимает, но молчит и ничего не делает.
    Теория кнута и пряника очень хорошая.И все что сделала Лукаво-полезно!
    Особенно тем кто начинает только свою семейную жизнь, где начинаются притирки и трещит по швам представление об идеальной жизни.
    Тогда нет никаких проблем, тогда это все действительно золотые правила.Они действуют!
    И на поздних этапах, когда кажется уже ничего не сделаешь, можно с помощью их многое исправить, вернуть теплоту и нежность в отношения.
    Я в них верю до сих пор. Во всё ,чем занималась уже 2 года.
    Есть только два отрицания.
    Первое-для этого нужно уважение и взаимопонимание.
    Второе-отношения как у нас.
    мы с мужем не любим друг друга. Мы дорогие друг другу люди, которых многое связывает, которых не так просто на самом деле разделить, но мы не любимые.Нам обоих колбасит, мы цепляемся за наши отношения оба, но по-разным причинам и это не спасение...
    И это факт.
    И одна из наших проблем в том, что мы ОБА ДЕЛАЕМ НАШИ ОТНОШЕНИЯ УДОБНЫМИ ТОЛЬКО СЕБЕ.ЭГОИСТЫ! Я лишь прикрываюсь благими намерениями.
    Просто у Сережи это лучше получается стоить такие "отношения", чем у меня.Он сильнее в этом плане.
    Он делает из наших отношений, то что ему надо.Он не ненавидит меня,я его в общем-то устраиваю.И на самом деле во многом устраиваю.Он из меня лепит, что что ему надо.Ломает, крушит и строит ,чтобы был в итоге ,сложенный давно в его голове образ.
    Жена вот такая. То -то и то-то.
    Дети -их вот столько. Они то и то.
    ДОм...Работа...машина...все по порядку.
    А эмоции...ну они где -то там.Или на стороне. Или (ну вот он человек такой) он будет удовлетворятся от правильности его жизни. Для него действительно -"любовь -это еще не все."

В общем, я не рыдаю и не плачу.
    В отношениях, какие бы они не были, виноваты всегда двое.И восстанавливают всегда двое.

У нас пауза. Мы договорились. Ждем пождем недельку, там будем разруливать это все так или иначе.
    =======

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50

ты уже раз десять противоречила сама себе и это меня убивает в столь важном вопросе:
    то вы любите друг друга - и ты это знаешь,
    а теперь вот вы опять не любите друг друга.

ты когда определишься наконец в своих, ваших и его чувствах - все полегче ориентироваться станет вам же самим в ваших же отношениях.

Галчонок offline СуперСтар Галчонок 10

Эээ, а что такое любовь?
    Может кто-нибудь скажет для начала, как она должна проявляться?
    Вот на днях наткнулась на свою тему прошлогодней давности, там как раз я задавала такой же вопрос.
    И единственный вразумительный ответ дала Лукаво:
    "ууу... я этому специально училась!
    2 года скандалила на тему "ты меня не любишь".
    А потом научилась понимать.
    Человек любит, если он СТАРАЕТСЯ для тебя.
    Т.е. если ты ему говоришь "пожалуйста, кидай грязные носки в бак", и он раз в неделю действительно их туда начинает кидать!
    А ты его любишь - если ты ценишь его старание!"
    Если верить этому описанию, то они оба стараются друг для друга и даже пытаются ценить эти старания. Значит любят?
    Ну еще, есть мое личное предположение, что Любовь - это когда люди стремятся и хотят быть вместе, несмотря ни на какие проблемы.
    Так Шагающая стремится. Значит любит?
    Кто-нибудь, скажите, что такое любовь???

+ Ответить в теме
Страница 19 из 20 << ... 9 17 18 19 20 >>