мдя
ну что скажешь...ты права!
Надеюсь, у тебя не будет проблем из-за меня.
НЕ много растерялась...не знаю с чего начать.
оправдывать себя или мужа, не буду.
Мы по уши в дерьме.
Его отношение и т.д. тоже...
Мое отношение оставьте мне, знаю , что не права. И сейчас.И в эту минуту тоже я снова учусь быть независимой прежде всего. Помнится именно это когда-то привлекало ко мне мужчин
и повышало мою же самооценку.
Знаю,ч то в принципе , кроме Доктора Пси, мой муж тут никому не нравится
Но быть может это моя вина? БЫть может это я так все описала, а на самом деле в меня надо бананами кидать, а он невинный зайчик!?
Очень кстати может быть....
Ведь ситуация представлена только с одного боку...
Вот сегодня.Когда мой муж ругался и говорил о том, что он облегчает мне жизнь, и его дедушка с бабушкой тоже?Что он забирает, бабушка кормит, дед занимается.И все это пока меня нет.И бесплатно.
Что они устают, а я не благодарная ...Разве не прав? Прав!Еще как!
Причем , как и мой муж все положительное мною сделанное принимает как должное, так и я все эти няньканья с ребенком принимаю за норму.
и если идти по принципу -не нравится, не делай, то мне ,и главное сыну ,будет худо. На много хуже...
Хотя , конечно, его это ни как не оправдывает.
В последний раз когда он говорил о моей маме, то получилось, что напомнила ему историю столь уважаемого им деда. Когда у того были такие же проблемы. Он взял САМ свою семью и уехал жить отдельно....муж мой притух прямо скажем.
Вообще я от того и не пишу здесь, потому что пытаюсь понять себя.
Отвечаю на вопрос Лукаво и моего мужа тоже-а за чем он тебе вообще нужен?
Признаю, что завишу от него. Финансово и по части комфорта. Ну еще и эмоционально,конечно.
Может во мне и сучья порода, но я сейчас понимаю, что дав ему пинка под зад, я наживу оч. много проблем. Физически не смогу потянуть это. Не говоря о деньгах.
Так что пока , хотя бы не переведу ребенка, так и будем.
Но это совершенно не значит, что я прям все решила развестись...Скорее я пытаюсь спасти наши отношения...от ненависти.
ПОтому что когда он сейчас открывает рот, и начинает меня пилить, и я понимаю, что он знает как он меня достал, то ловлю себя на мысли, что начинаю его тихо ненавидеть.
А читая умные книги и опираясь на те же слова Лукаво..я начинаю его еще тише презирать.
а это страшно...все это уже...
Быть может он презирает меня точно так же...
Может еще больше!
Сейчас наши разговоры начинаются и заканчиваются мои молчанием ...я просто перестаю его слушать. МНе надоело.
И он это видит...и бесится.
куда мы катимся? что делаем?
Делаю ли я шаг назад!? конечно и не один.
Не права!? Безусловно!
Мне жаль потраченных сил и времени?
дА, жаль. и Лукаво жаль, которая меня терпела и разжевывала все. И что она столько времени на меня потратила.А я так ничего и не поняла.Я делала-делала.Получала результаты. И снова срывалась, когда волна негатива брала в муже свое...что не говори, но я дура))))))))))))
Но понимаю и то, что моему мужу надо все больше и больше. Вот в чем беда.
Тут сломала. Там прогнулась...А это все само собой разумеется...Надо бы еще вот тут подправить.
Это бесит.Это раздражает.
Но По-сути я занимаюсь тем же самым, ведь так?
У меня цели и списки и далее по нарастающей.Конечно я не добилась таких успехов как мой муж, но суть та же.
Мне стыдно за себя. За то, что я подвела свою семью, не оправдала сил и надежд.
Отчасти, то что, смотрю на мужа намного спокойнее, делает наши отношения лучше.С другой стороны -наши драки стали мощнее.
Да, сына жалко в этом плане.
И примера никакого.Это точно.точнее есть, но не очень.
Не могу сказать, что я потеряла веру окончательно.Или уже ничего не хочу.
Я все еще люблю мужа. НЕ смотря на бешенство.В прочем как и он.Это определенно.
Но к компромиссу он не готов.Он просто НЕ знает КАК это...не понимает, и считает , что все нормально.И в этом его активно убеждают другие.
Он слишком редко задумывается о нас.О том,к чему у нас приведут его действия.
За то часто думает о себе и нас в отдельности.
Сейчас определяюсь с целями. Но уже своими личными.
И думаю где тут место мужу и как можно нам помочь.
Одно жаль..больше всего.
Мы оба не счастливы. Мне жаль, что я не смогла сделать его счастливым.
=======
жизнь можно изменить, надо только захотеть по настоящему.