О! спасибо за советы...попробуем
Расписанные принципы обдумывания задач и решений, очень напоминают Флай Леди. С ее четко выделенном времени для решения домашних проблем. Что ж. Жаль не додумалась сама. Данный способ очень упорядычевает действия.
Итак. Выбранные из списка три пункта.
1)Муж кричит на меня. и в присутствии ребенка тоже.
2)Некоторые действия мужа по отношению к сыну я считаю не правильными. Но критиковать мужа, делать замечания я не могу. Это вызывает одно раздражение и тот же ор.
3)Ты не уважаешь мою маму.или просто ваше общение меня достало.Ты портите МНЕ жизнь прежде всего.
В чем заключается проблемы. Или почему это мне мешает жить лучше.
1) кстати, очень сложно описать почему ты начинаешь на меня орать. Почему при ребенке ? Потому что , к сожалению, наше с тобой общение происходит в машине. Когда все вместе едем домой. Но вот проследить почему ты начинаешь на меня орать сложно. Что я делаю не так не понятно...Вообще я бы сказала, что ты не умеешь свои мысли высказывать. Из-за того, что я тебя не понимаю ты начинаешь на меня орать.
Тебе просто видно так проще.Но почему же тогда ты -МУЖЧИНА!_ позволяешь себе еще и оскорбления... Даж не знаю...

2)Ты воспитываешь (пытаешься) сына очень сурово. Ты кричишь. Даешь подзатыльники. Ругаешься на него.
При этом ты не удосуживаешься себя в том, чтобы заниматься с ребенком. Ты считаешь, что это моя обязанность. хотя странно!Ведь, столь уважаемый тобою дед, очень -очень много тебе дал.Сколькому он тебя научил, другие за всю жизнь не научились.Хотя конечно бабушка тоже многое сделала.Но пока. Пока ты позволяешь себе только крик и критику на ребенка.
Нет ласки. Ты требователен! излишне!Твое отцовское самоутверждение или просто авторитет ты зарабатываешь на строгости!Тоесть ты уверен, что с мальчиками только так и надо.
отступление...даже страшно подумать, если родится вторая девочка. как ты будешь с ней носится. ласково и нежно. за что сын будет ее просто ненавидеть.
далее...если я тебе делаю замечание.Замечания идут по поводу: ты , только тебе известно почему, ударил ребенка. Схватил за ухо. Подзатыльник и т.п.
Ты заорал. Или не понимаешь, что если ребенок болеет, то к нему надо быть чуток по мягче...В общем такие моменты вызывают у меня понятное отторжение. И я тебя критикую по типу"Дорогой, а за чем ты это сделал(подзатыльник)". или прошу быть по мягче или не орать (причем если я повышаю голос ты почему-то говоришь мне не орать на него).
В общем в ответ на мои замечания я получаю "Ты будешь его воспитывать сама!или вон с бабушкой!нашла кого критиковать! сама бы чего делала! он не управляемый уже и все благодаря тебе! "и тп....

3)В этом пункте можно писать до бесконечности!
Тут проблема только в одном. Мы все живем под одной крышей!
Как ты говоришь"Ее ухо постоянно за стенкой". И ты к сожалению прав. Ты не понимаешь ее образ жизни и мышления.Тебя раздражает ее повидение.Тебя бесит ее несостоятельность и при этом желание влезть в нашу жизнь.
Хочется тут же написать, что меня достает в маме!
То что она действительно не желает работать!
Что все проблемы она сваливает на нас.
Она не меняется! и не хочет этого делать! "я такая какая есть!"...и не важно , что именно это портит ей жизнь!
Она то и дело настраивает меня против мужа. Все равно капает на мозги!
в общем достали вы меня оба!
=======
жизнь можно изменить, надо только захотеть по настоящему.