+ Ответить в теме
Страница 5 из 20 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 196

Тема: Говорят, мудрый

Доктор Пси offline Форумчанин Доктор Пси 10

Re: а ждут они

Ты не права. Они ждут не твоего срыва и не развода. Они ждут КАКОГО-НИБУДЬ выхода из положения. А поскольку никакого другого выхода они не видят, они и говорят о разводе.
    А ты сама, ты его видишь? Ты с одной стороны говоришь, что развода не хочешь, а с другой стороны у тебя самой в голове нет альтернативы. Ты в нее не веришь. А раз не веришь, значит ее нет.
    Это как раз тот случай, когда вера изменяет реальность.
    Помнишь, как учили Абдулова ходить через стену? "Вижу цель, не замечаю препятствий".
    И в данном случае это единственный способ. Но доступен он только людям, умеющим верить.
    Ты же умеешь верить? Вот и поверь, поверь что Бог не оставит и даст нужные силы. Забудь про страхи, если тебе действительно нужна победа. Страх и победа не совместимы.
    Иначе будешь каждый раз с разгону ударятся лбом о стену...

А если боишься - не стоит и начинать. Ищи другой выход. Из любой ситуации есть выход. Всегда. Это лишь вопрос приоритетов - что для тебя важнее, и чем ты для этого готова пожертвовать.

спасибо

.

=======
    жизнь можно изменить, надо только захотеть по настоящему.

мда..сегодня я не верю. совершенно. у меня та самя стенка в голове о которой я разгналась и убилась.
    мне больно. и я ничего не хочу.
    но думаю. разве я мало пожертвовала, чтобы сохранить семью?
    а вообще..."вижу цель, не замечаю препятствий"...мдя..у меня же с целями проблемы.

=======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150

Re: ну то что у него комплексов навалом

не понимаю, неужели, если вы разведётесь, он вычеркнет вас из жизни???
    Он что не будет платить алименты, не будет помагать, не будет видетья с ребёнком?
    Безвыходных ситуаций никогда не бывает: закупки в магазинах и отвозы ребёнка в сад можно организрвать и без участия твоего мужа - это абсолютно точно, просто надо придумать, как можно это сделать.
    А жить с ним только ради того, чтобы он помагал выполнять тебе какие-то хозяйственные функции просто глупо, учитывая, что он при этом трепит нервы и тебе, и требёнку, и маме.
    Он взрослый мужик, если он хочет развод, он ОБЯЗАН обеспечить тебе адекватное существование без него!
    Ну а если он этого не хочет делать, то зачем вообще быть рядом с таким человеком? Зачем рожать от него детей? Он ведь может и после рождения общего ребёнка вас бросить, и что тогда?
    Я с Мышкой согласна, тебе надо выбираться из этого замкнутого круга. один раз ты ведь не побоялась остаться одна будучи беременной, когда будущее было совершенно туманно и непонятно. Теперь у тебя устоявшийся быт, и никакой катастрофы, я уверена, не случится. Мне кажется, что ребёнок станет спокойнее, и с мамой будет полегче... Безусловно, расставаться ОЧЕНЬ БОЛЬНО и тяжело, но насильно мил не будешь.... ТЫ же не можешь привязать его цепями?
    Уверена, что настолько, насколько будет сложно поначалу, настолько же тебе станет благостно и спокойно со временем. А ещё, я уверена, что у тебя появится мужчина, ты ведь очень привлекательная, молодая!
    =======

Доктор Пси offline Форумчанин Доктор Пси 10

>но думаю. разве я мало пожертвовала, чтобы сохранить семью?

Пожертвовала ты немало. Проблема в том, что для сохранения семьи жертва вообще не нужна и даже наоборот, вредна.
    Жертва, это значит "я отдаю, не получая взамен".
    Если то, что ты получаешь - в частности, сам факт наличия семьи - не является для тебя НАГРАДОЙ, то нафиг такая семья.
    А если то, что ты до сих пор с мужем, для тебя счастье, то значит это не жертва.

Ты просто не умеешь ценить достигнутое.

Помнишь, как муж уехал жить к деду, и ты переживала что он не вернется никогда?
    Он вернулся... Он с тобой уже несколько месяцев. Ты счастлива? Нет... Ты снова не счастна... потому что ведет себя не идеально...

Он ради тебя "надорвался", сдержал свои эмоции там, где эмоциональному человеку это почти нереально! Ради тебя!
    И что? Ты рада? Неееет... тебе надо, чтобы он делал это всегда, и желательно с позавчерашнего дня.
    Ты хочешь всего и сразу.
    Но при этом ты сама не способна измениться моментально. На те изменения, которые происходят с тобой второй год, для кого-то другого потребуются дни или недели. Но с тобой продолжают возиться... Тратить на тебя силы и время и радоваться каждому мелкому изменению. И не считают, что это жертва.

Подумай об этом.

Если ты жертвуешь - уходи. У нас жизнь одна и она очень коротка. В ней нельзя жертвовать даже одним днем, потому что его ты не вернешь ни за какие деньги.

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

погляди

мне кажется, это мудрый пост:
    http://community.livejournal.com/ishy_sebya/310737.html?#cutid1

=======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough

Re: Говорят, мудрый

Знаешь, может ничего мудрого я и не напишу, но я читала эту тему изначально и верила, что у тебя все получиться. Твои мысли помогли мне, я начала тоже стараться изменить свою жизнь (правда мои проблемы это только мои, их решение зависит только от меня и не затрагивает отношений с другими людьми). У меня тоже пока ничего не получается, но это не повод отступать от своей цели. Все еще будет хорошо!!! Я в это верю!!!

=======

ну, что ....давайте с начала

Попробуем еще раз.
    Попробуем по другому. Или не много по другому.
    Пунктов я много написала. Слишком , я бы даже сказала.

1.Объединяем пункты №1+№ 6
    Получается :Крик,Повышенный тон,Мат,скажем так Оскорбления. Часто в присутствии ребенка.

Меняем на:
    Хочу чтобы ВСЕГДА ВСЕ споры решались ТОЛЬКО спокойным тоном.
    Решение споров происходит на кухне или ванной.При закрытых дверях.
    Приучаем ребенка не лезть в этот момент на кухню.Включаем ему мультики или даем задание.
    Все споры касательно ребенка , происходят без участия последнего.Наедине.

2. Пункт №3+№ 11
    Ты совершенно не воспринимаешь критику своих действий в вопросах воспитания сына.Ты применяешь к сыну физическое наказание.Нет общей стратегии воспитания.Каждый в свою сторону.

меняем на:
    Решение споров происходит на кухне. при закрытых дверях. спокойным тоном. без ребенка.
    Решение приходит к общему знаменателю.
    Разрозненность действий или решений в отношении сына не допускается.
    Уши -это аппарат слуха. и не более. Не трогай уши.
    По попе только в ответ на нарочно-свинское поведение (не знаю как это описать.этонадо видеть) , а еще лушче освободим угол. Пусть стоит в углу.Как мы стояли.

3.Пункт №2+№4+№5+№8
    общее. у тебя есть проблемы.решение которых тебе неподвластно.От тго ты бешенный.Ты, как и большенство из нас,ищешь виноватых. Ищешь подвоха.Обвиняешь кого-то в своих неудачах.Перекладываешь эмоцианальную,физическую ответственность на других.Чтобы обелить самого себя .

4.Пункт№7+№12+№13
    От меня нет толку как от матери и жены.Я ленюсь по дому.
    Это способ атаки.Как средство самозащиты.Прикрытие собственной лени и не желании , что -то менять.

Пункты №9+№ 14 без изменений (№5 и №6)

итого всего 6 пунктов.

Отправка отредактированного (20 Oct 06 15:43)
    =======

это цели глобальные

а есть еще цели маленькие, вроде того:
    1)Вчера он отвез нас домой. Поехал ставить машину.Пришел домой через 2 часа.
    По приходу я поняла, что он был в спортзале.Но он меня об этом не предупредил.
    Хочу , чтобы в ситуациях когда он задерживается или у него меняются планы, он сообщал мне об этом. Всегда.
    2)Я все таки настаиваю на переключении ручки душа!
    3)Хочу чтобы он закрывал за собой двери шкафа. Всегда.
    Потому что так получается, что я на них все время натыкаюсь! и не чего ржать!
    Темно. Мальчик еще спит. Муж взял свои вещи из шкафа , а дверь не закрыл.
    пошла за вещами я...темно!!! глаза после света не видят!! и натыкаюсь , как раз промеж глаз!!, на открытую дверь....
    пора заканчивать это...
    4)Пусть убирает за собой фен и перестает копатся в моей косметике!
    хотя это редко бывает.
    вот....

=======

пункт№1 как это бывает.

Бывают такие ситуации
    1. Машина.
    едем на работу или домой(вечером разборки бывают чаще).Разговор.часто он раздражен, т.к. усталость,пробки,работа и пр.
    Сын постоянно голдит или не доволен чем.Его не успокоишь.
    Разговор может быть в принциппе о чем угодно...Правда, если подумать, то чаще всего к плохому итогу приводят разговоры о моей маме.о его работе.о деньгах(но реже). иногда о воспитании сына. в общем обо всем
    Говорим.Рассуждаем...и тут...даже не могу понять, где это случается, что муж мой меняется в лице и срывается на крик и хамство.
    Часто думается,это реакция на мои ответы или размышления. Я же упрямая,прямолиненая, и при все еще и спонтанная в решениях и рассуждениях.ну уж какая есть.
    Еще принина тому, что муж не умеет правильно ставить вопросы, но всегда ждет правильного ответа. в итоге получается , что он на меня орет. уже завелся, а тут выясняется, что он не совсем то имел в виду.Но это сути не меняет. Он этого не понимает или не признает, а виноватая в сорре и бешенстве коенчно я.. не умеха или не далекая...тьфу.
    Еще его раздрожает привычка моя не отвечать прямо на вопрос. Причем вчера он был улечен в том же самом.У негобыло ТАКОЕ выражение лица, когда я ему об этом сказала и потребовала как и он прямого ответа...это надо было видеть. Но тем не мение это не стало причиной сорры. ему 5
    Самое поганое, это когда в разгар сорры начинает говорить мальчик "хватит! Тихо!"...и ему тоже достается.
    Дома.
    Разборки из-за ребенка: не проследила за тем когда он лег спать,что питается не правильно, что не занимаются, что избалован,непослушен..а кто виноват?вот-вот....при чем это еще и на всю квартиру орется.чтобы и бабушка знала, что к чему.
    или еще
    Я сделала, что -то не так как надо. "ты не умеешь по хозяски смотреть на дом" и от этого у меня дома бордак. вообще я уже давно научилась это делать. только он этого не замечает.так просто , бывает туплю по мелочам.

Бабушка.
    Ну тут вообще все раздрожает. каждый шаг.

=======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 20 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>