+ Ответить в теме
Страница 6 из 20 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 196

Тема: Говорят, мудрый

офф..

Отправка отредактированного (26 Oct 06 12:49)
    =======
    жизнь можно изменить, надо только захотеть по настоящему.

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150

Re: пункт№1 как это бывает.

Понятно, что ребёнок пытается остановить ваши ссоры, ему от ссор ваших совсем не сладко, а ещё ему и за это достаётся
    Кстати, о ребёнке, мы с мужем смотрели в выходные по ТНТ программу "Супер-няня", там показывали подборку из разных выпусков. Вывод такой: чаще всего дети ведут себя безобразно из-за ссор и склок родителей, чем лучше атмосфера дома, между родителями, тем послушнее ребёнок. Поэтому твоему мужу надо задуматься, прежде всего, о своём поведении, когда он говорит о том, что ребёнок непослушный и избалованный.
    =======

Re: пункт№1 решение

Машина.
    Вообще надо следить за его состоянием. Если у него усталость на лице и раздражение, то проще не затевать разговора вовсе.
    И научится думать, для того, чтобы отвечать нейтрально.
    Тут не напишешь заготовок.Так как факты для ссор разные.Хотя темы одинаковые.
    Если ,все же,он начинает орать, то я говорю, что не буду разговаривать в подобном тоне.Далее не реагирую на ор.
    Если он требует ответа , то буду говорить, что он радражен, а значит ссора не избежна.А я не хочу ссориться.
    Это уже срабатывало, и кажется единсвенно верный вариант.
    Моя цель-исключить крик и прочие проявления.
    Тогда и ребенок этого не увидет, и не будет говорить нам "тихо" и не попадет ему за это.
    Ну и наши нервы будут сбережены.

ДОм.Ребенок.
    на крик-"Крик разрушает детскую психику, мы же не хотим чтобы наш сын отставал в развитии?" увожу ребенка.

как альтернатива наказаниям-угол.

если крик на меня из-за ребенка.
    цель-прекратить крик дома в принциппе.
    "давай пойдем на кухню и поговорим об этом спокойно на едине.кричать не стоит." или " Я сечас все исправлю, а разговор будет на кухне при закрытых дверях.когда все успокоятся".
    в любом случае увожу ребенка.занимаю его , а только потом идет разговор.

Бабушка.не знаю.."Давай не будем сейчас это обсуждать". только так наверное, но как избежать соблазна наговорить ей кучу гадостей?

Другое "я в таком тоне не разговариваю.Это ни к чему хорошему не приведет." ухожу , если могу.

После этого я на крик и провокации не поддаюсь.
    Потом говорю с ним спокойным тоном.Вроде как он и не начинал орать. ОПять начал. Опять ушла.

=======

Re: это цели глобальные

1. сказала ему, что мне хватило одного раза его искать по всей Москве и волноватся. Что теперь я не буду этого делать. Как бы не волновалась.И если с ним на самом деле , что -то случится, то узнаю это я может быть на следующий день.И что ему бы надо подумать, что я за него волнуюсь.Мне волноватся ни к чему. Забурился куда? скажи. Орать я не буду или еще чего. Но буду спокойно спать и не думать ничего плохого.
    посмотрим, что он сделает в следующий раз.

2. вода камень точит.
    Говорю ему , чтобы он переключал ручку душа. Если он вышел из ванны и ручка где положенно, то я его цалую за это..и говорю, что он молодец, правильно сделал.
    РУчка стала переключатся гараздо чаще.

=======

30.10.06

вот уже неделю мы живем без разборок.
    даже странно и страшно.
    Толи просто повода нет. Толи что-то изменилось.
    Вообще за это время я стала , как это не парадоксально звучит, лучше узнавать своего мужа. И не могу сказать, что это новое в нем мне всегда нравится.
    Но что касается решения пункта №1 относительно крика выяснилось следующее
    1)Часто наши разговоры переходят на крик,потому что муж не может смирится с моим упрямством. или не знаю как это назвать.
    я до последнего стою на своих позициях....у меня на все есть ответ и не всегда он его устраивает.поэтому часто "с тобой проще не разговаривать или в конце концов посылать куда по-дальше". что и происходит....
    Потому что нет возможности со мной договорится.
    2)С другой стороны я покладистая и уступчивая.
    и получается странный коктель.мне в принциппе все равно где и как проводить время. или что -то делать.лишь бы вместе с сыном и мужем. и это мужа раздрожает. он вносит коррективы , а я спокойно соглашаюсь.
    Не потому что не имею своего мнения.А потому что мне все равно на самом деле.
    С другой стороны по "жизненноважным" вопросам я не только НЕ соглашаюсь с ним, но и упераюсь рогом доказывая ему что он не прав.
    вчера к нам приезжал его однокурсник. не плохой парень.не буду рассказывать всю историю. в общем он разводится с женой. у них доч 2 года почти.Виной всему на 90% (со слов мужа) жена. Она у него слишком властная. и агрессивная. уж не знаю почему состоялся этот брак, но еще до приезда этого молодого человека, муж отозвался о ее жене как о "диком монстре"...странная формулировка. не добрая...
    так вот...потом муж проводил друга. пришел. и начал говорить...о свободе личности. что он то на меня не претендует. чтобы я от него отстала. что он свободным и им будет.что такое бывае, период" седина в бороду" когда человек уже многое постоил и почему он должен продолжать жизнь в том же духе? почему он не может все бросить и начать новую жизнь и прочие.
    при этом при всем оговаривалось , что на личности (тоесть на нас) переводить не надо.
    Но это же слишком сложно. в итоге все ,естественно, было разложено на нашу ситуацию.
    ну может я не права? может мы действительно все све до конца свободные личности?
    а может просто муж не думает (чего стоят его слова " ты женщина! и мать! у тебя все в жизни по другому!"...) , что с ним не могут поступить так же как он "угрожает"?
    вдруг не у него бес в ребре загуляет , а у меня? от чего я не могу его точно так же бросить и уйти? видимо такой рассклад ему не уместен.
    и я понимаю...понимаю еще одну особенность моего мужа. он не умеет выражать правильно своих эмоций! тоесть может все что он мне вчера наговорил, можно было по-другому сказать. чтобы не было конфликта (пусть и минимального), чтобы не было злости и раздражения..чтобы на личности не переводили. я понимаю, как это надо было сказать...и так бывает часто, он не задумывается о том, как он преподносит информацию, и бесится от того, что его не понимают...
    Одна фраза заслуживает внимания" Человек (допустим -мужчина)рядом с другим человеком (женщиной) потому что ему (мужчине) это надо. и наоборот. тоесть мы с друг другом только потому , что нам на самом деле это надо.
    вот....сижу и думаю "а оно мне надо?"
    =======

пункт №2. расшифровка и решение.

тут на самом деле , надо для начала себе поставить большой и жирный кол.
    за то самое воспитание сына.
    за то, требую от мужа чего-то, а сама? чем я лучше? и луплю без достаточного повода иногда. и подзатыльники , а главное никакого терпения!!!!!!!!!
    Сложно заниматся с ним. Так как сама до жути не усидчивая.А тут надо "усадить" ребенка. Вот у нас не получается это совсем.
    Хотя щас и лушче чем было, но все равно плохо.
    ДУмаю куда перетащить ящик с игрушками из угла или где устроить угол наказаний.
    Это будет альтернативой постоянным шлепкам и затрещинам.
    Вопросы надо решать конечно на кухне или еще где. Без него. Договариватся и выносить ему решение. Так как разножопица у родителей, совершенно не укрепляет детскую психику!
    =======

Доктор Пси offline Форумчанин Доктор Пси 10

Re: Говорят, мудрый

1.Объединяем пункты №1+№ 6
    Хочу чтобы ВСЕГДА ВСЕ споры решались ТОЛЬКО спокойным тоном.
    Решение споров происходит на кухне или ванной.При закрытых дверях.
    Приучаем ребенка не лезть в этот момент на кухню.Включаем ему мультики или даем задание.
    Все споры касательно ребенка , происходят без участия последнего.Наедине.

Очень хорошая и почти конкретная формулировка. Много лучше чем то, что было в самом начале.
    Цель становится вполне конкретной и реальной.

За цель "5."

2. Пункт №3+№ 11

Может быть мне показалось... начиналось с "неприятия критики мужем", а закончилось "сын должен стоять в углу, а ты не бей его по ушам!".

Если это действительно то, что тебе нужно, задача становится существенно более решаемой, в том числе и для мужа.
    На упрек "ты не воспринимаешь моей критики!" трудно среагировать правильно. Во-первых, потому что непонятно как. А во-вторых, потому что очень тяжело начать воспринимать критику, если раньше этого не делал.
    И совсем другое дело - "не бить ребенка" и "кричать на тебя исключительно на кухне"
    Думаю, если ты его попросишь об этом, и на забудешь каждый раз отмечать его старание и усердие в этом направлении, он справится...

Только при этом пиления на тему критики не забудь убрать... Мы ведь выяснили, что речь всего лишь об угле и подзатыльниках, а не о каких-то глобальных вещах.

За способность перейти от глобального к частному, от нерешаемого к решаемому - еще одна "5".
    Молодец!
    То ли еще будет!

3.Пункт №2+№4+№5+№8
    тебя есть проблемы.решение которых тебе неподвластно.От тго ты бешенный.Ты, как и большенство из нас,ищешь виноватых.

Так и хочется сказать - И? И что дальше?
    Да, он такой. И ты такая. И мы все такие Выводы какие отсюда?

4.Пункт№7+№12+№13

Еще раз - И? Вывод?

Пункты №9+№ 14 без изменений (№5 и №6)
    .
    9)Ты без уважения отновишся к моей маме
    14)в общем вроде как я тебе жизнь испортила

это не пункты... по крайней мере это не руководство к действию. Это повод для нытья.
    Так что не называй их пожалуйста пунктами, да еще и глобальными. Выкинуть и забыть.
    Давай заниматься делом - например учить мужа "самокритичности" путем расчищения угла, в который вы планируете ставить ребенка Вот это понятная цель! От которой всем должно стать лучше!

Кстати, расскажи, как тебе кажется, почему от достижения этой цели всем должно стать лучше?

> есть еще цели маленькие, вроде того:

А таблеток от жадности не дать?

Если цель маленькая, следовательно тебе на нее плевать. Тогда и нечего их здесь демонстрировать. Нам бы с более важными разобраться.

А если она достойна того, чтобы оповестить о ней здесь, значит она важна. А значит давай выбирать.
    3 цели.
    Любых.

Или душ, или ссоры не при ребенке.
    Или дверца шкафа, или подзатыльники ребенку.
    Выбирай.

На ближайшие несколько недель целей должно быть только 3.

Впрочем, 2 из них ты уже выбрала и выбираешь уже достаточно регулярно, чтобы можно было сказать даже со стороны: они для тебя очень важны. И это шумные ссоры и подзатыльники (воспитание ребенка). С 3й - с формулировкой "уважения к маме" - у нас до сих пор проблемы. Первые две цели ты сформулировала уже давно, а с этой все никак не получается. Значит еще рано. Вернемся к ней попозже. А пока давай воспользуемся освободившимся местом, чтобы вылечить что-нибудь из твоих "мелочей" на выбор.

Что это будет? душ или шкаф?
    Ладно, в качестве премии за старания разрешаю оставить обе - и душ, и шкаф
    Про фен и звонки забываем.

Все.

4 цели на ближайший месяц:
    1. Перенести ссоры на кухню, желательно без крика
    2. Убрать рукоприкладство по отношению к ребенку.
    3. Закрывать дверцы шкафа
    4. Переключать ручку душа.

4 цели, которых мы пытаемся достичь ближайшее время.
    За движение к ним всячески хвалим, за забывчивость - не наказываем. Не обращаем внимание.

и НИКАКОГО негатива по поводу остальных проблем. Вообще и никакого. Стискиваем зубы и терпим все остальное.
    Всему свое время. Сейчас мы решаем только эти 4 задачи, на ближайший... давай считать месяц. Получится быстрее - и хорошо. Перейдем к следующим целям. Запас целей у нас огромный, без дела не останемся

Но сейчас - только эти 4. И ни одного срыва по другим поводам! Стиснуть зубы.
    ----------------------------------------------------------------------------

пункт№1 решение
    ~~~~~~~~~~~~~~~~

Замечательное решение!

Сумбурное, правда. Обрывочные фразы. Об остальном приходится догадываться. Честно скажу - лично мне очень тяжело. Спасает то, что это очень короткий текст и я могу его осилить.
    Если муж занимается домысливанием твоих фраз каждый день и подолгу, при том что он достаточно импульсивен, да еще и мужчина - следовательно не способен к женским ассоциациям - то ему просто памятник за его терпение нужно поставить.
    А кому-то наверное этот стиль общения будет супер-комфортным, и терпеть не придется...

Но само по себе решение замечательное!
    Чуть выше ты сформулировала цель, а теперь описала путь. 5 за цель, 5 за путь. Осталось получить пятерку за ее прохождение!

И покрывает эта дорога сразу два твоих пункта, а вовсе не 1: и наказания ребенка, и крики на тебя, в том числе на глазах у ребенка.
    Значит дело за малым: встать на эту дорогу и идти по ней. На ближайший месяц именно это твоя дорога.

Ждем каждый день рассказов о ней. О том, какие на ней водятся цветы и камни, ямы и склоны.
    Но не забывай - дорога не самоцель. Это всего лишь путь к твоим "глобальным" целям.
    Но это не означает, что от дороги нельзя получать удовольствие!
    И научить она тоже многому может.

Только маленькое замечание... в описаниях пути нигде не промелькнуло похвалы мужу, если он сдержится. Ты не допускаешь такой мысли?
    Или все-таки "пряник" - не наш метод? Пусть муж радуется, что не получает "кнута"?
    *Пря-ник! Пря-ник!* - скандирует публика Не забывай про него, пожалуйста. Это ведь ТВОЙ путь, ТВОЯ цель! Чтобы другой человек пошел по ней, его надо чем-то поманить

И еще. Там в решении промелькнула фраза про маму... Мы так не договаривались. Мама за рамками наших пунктов. Пусть разбираются как-нибудь сами. Уйди и заткни уши.
    Это высшая математика, а мы еще только в первом классе.
    Дорастем - решим. Всему свое время.
    4 пункта, 4 пункта... мамы среди них ПОКА нет...

И ждем рассказов!

> я понимаю...понимаю еще одну особенность моего мужа. он не умеет выражать правильно своих эмоций

Ты много знаешь людей, которые умеют правильно выражать свои эмоции?
    Интересно, а для кого тогда книга "5 языков любви" писалась? Ее читали сотни тысячи далеко не глупых людей, и делали потрясающие открытия.

Кстати... о языках.
    Какой у тебя язык любви? И какой язык любви твоего мужа?

Считай это дополнительным заданием на ближайшую неделю

И еще, напоследок...
    Кто тебе разрешил ставить себе двойки и колы? Нет таких оценок. Нет никаких ситуаций, в которых мы заслуживаем таких оценок.
    Мы не "неумехи" - мы просто учимся!

Или как там было у ФлайЛеди: "Ты не отстающая! Ты всего лишь начинаешь свой путь!"

Все получится обязательно! Но не сразу! И это НОРМАЛЬНЫЙ процесс обучения: два шага вперед и шаг назад. Так учатся ВСЕ. Почему ты должна быть исключением?...
    Ты нормальный обучаемый человек. И главное - ты хочешь учиться, ты готова учиться! Поверь, это уже очень многое!
    кому-то проще дается математика, кому-то рисунок, а кому-то стихи.
    Данный предмет не самый простой для тебя. Но он и вообще не простой. Если совсем честно, мы карабкаемся на Эверест.
    Но как известно, дорогу осилит идущий! А какие оттуда открываются виды!...
    Поверь, ты не пожалеешь!

01.11.06-03.11.06

отчет за два дня.
    Приятно конечно когда у тебя чего-то получается)))))))))
    К сожалению не могу похвастатся тем, что мы все же расчистили угол для наказаний, но я хотя бы была услышанна.
    Еще ко всему, да простите меня, я пошла в акату на слова паразиты.Папа у нас любит говорить "Я сказал, так и сделай". Попросила его с сегдняшнего дня забыть это слово. так как естественно мальчик начал за ним повторять. и интонация таже((((((((((безобразие.
    01.11. настроение мужа можно было увидеть за версту.
    Спросив у него пару вопросов для приличия о настроении и пошатнувшимся здоровье, я просто замолкла.
    Домой сразу после стоянки он естественно не пришел. гулял. я не звонила, не искала.
    пришел. покормила и спать положила.
    Бло дело , что то там сказал не приятное. резко ответила(каюсь резко) что не надо на меня кричать. и ушла.
    зато на ночь удостоилась названия "зая".
    было приятно.
    Радует, что не было скандала или еще чего-то. все тихо и мирно. для нас это уже достяжение.
    вчера...вчера он застрял на стоянке с нашим соседом. состоние "подвыпивший".
    странно для него в середине недели.
    вот..уж не знаю о чем он там с ним говорил. или чем я вызвала гнев, но милость при призоде домой сменилась состоянием "отвали".
    как до дебильно я себя чувствовала.
    Если честно, мне было на него просто смотреть тошно.
    Весь из себя искревлялся. изерзался.
    Дома прибранно. Обед -ужин есть. С ребенком занимались...доеб..тся не до чего.
    Я так вообще болею при всем этом.
    и вот пришла смс от сочувствующей сослуживицы...
    "АА!!! ты смс уже переписываешся! Далеко же ты зашла"...после этой фразы находится с ним рядом стало совсем не выносимо.
    и изменить я себе тоже не могу...отчасти. не оправдываясь"Нувот почитай, это не мой любовник" или не наезжая до состояния скандала, со словами "Весь вопрос в том, что ты себе УЖЕ позволяешь"...я удалались в ванную.
    Пришла как ни в чем не бывало.на все взгляды и прочие не реагировала.
    Сегодня утром за то все было отлично!
    Раньше бы после разборок со мной не разговаривали. Сегодня даже поболатил на отвлеченные темы!и без захода в тупики кретинизма или разборок.
    приятно.
    что будет вечером посмотрим.
    =======

вообще мне наверное

надо поплакаться.
    ну где-то же я должна выливать негатив.
    устала.
    устала от постоянных подковырок. от того , что довольно часто стал пропадать.
    не могу сказать , что интуиция моя молчит!
    но и не орет в голос, что у него на чкаловской есть ..не знаю как ее назвать.
    да и не будет он ТАК поганить. не дурак все таки.
    но раздражает..раздражает эти его походы..покатушки..не понятно куда и с кем.
    Это даже не ревность, а просто чувство желания честности и чистоты.

Слова в защиту мамы нельзя сказать. думаю , что вчера он так потух из-за моего заступничества для мамы.

вечные подковырки..и эта..псевдоаккуратность.
    тоесть за мое неумение он меня критикует. все ему не так. все у меня на перекосяк! а сам?? сам???????????????
    сам вчера кинул свою куртку в прихожей.штаны на стуле вечно через Ж.бесит...
    такое вот раздражает! и не дает сил для развития.
    хотя я и стараюсь как можно больше замечать даже мелких подвижек. учусь...но это мне больше всего дается с трудом.

вот так легким движением руки загоняешь себя в дипресняк по самые уши.

Отправка отредактированного (03 Nov 06 12:12)
    =======

Re: Говорят, мудрый

Формулировка целей может быть и хорошая . или более менее.
    но пока все еще не осуществимая.
    Пока все что получается сделать-это уходить от разборок.
    На предложение обсудить это в другом месте он не реагирует ни как(((((((((

2.ритику он более или мениее воспринимает. Только дозированно и в сторого определнные часы. при этом желательно аргументированно подкрепить свои мысли по поводу воспитания. Тогда проходит. Во всяком случае со словами паразитами мы вродедоговорились (читай об этом в моем отчете за три дня)
    Отмечать старание буду старатся. Главное не пропустить.

3.кнты 9 и 14 так и быть удаляем.
    Действительно повод для нытья.
    По сути я сама к собственной матери отношусь без должного уважения. чего это требовать от чужого человека.
    Тут рада бы написать. что маму не трогаем.
    Но я вот смотрела на ее вчера. Хочу ей помочь. Но она мне не доверяет.и чем помочь ей я не знаю реально. денег нет. но тут по -моему дело не только в этом.
    Пункт про испортила жизнь надо точно выкинуть. не помнятно кто кому еще чего испортил на самом деле.

4.почему лучше от угла станет?
    потому что попа , голова и уши останутся у ребенка целыми. хватит уже физических наказаний.или уж пусть они будут по другим поводам.глобальным.
    типа -унал у папы машиун покататся с девочками без спроса в 16 лет.
    помнишь как твоя мама хлестала тебя за это?)
    ну вот..то то же...

5.цели поставленны. стискиваем зубы и идем. может действительно через "не хочу" надо? чтобы появился вкус ко всему этому.
    видно такая я испорченная личность. мне надо сразу и желательно по всем пунктам. а тут меня уже еще кое что точно не утраивает!Бред какой-то.Себя надо тоже воспитывать. Пока держусь.Молчу и хвалю когда надо.Посмотрим что выйдет.

6.Нам обоим надо поставить памятник за терпение. Кстати такаяманера разговора у нас семейная.ТОлько мы это признать не хотим.
    7.Языки любви перечитываю в выходные.
    Надо подумать.Надеюсь я их не дела никуда.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 20 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>