+ Ответить в теме
Страница 7 из 20 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 196

Тема: Говорят, мудрый

03-07.11.06.

не буду наверное скромничать!
    Выходные удались!
    Даже моя "не соображаловка" никого не раздражала.
    Но по-порядку.
    Вечер пятницы. Шагающая больше напоминала ползующию.еле тоскающей ноги. Просто ужастно(((( отравление-это вам не шутка.
    Пятница началась задорно!
    Куча планов!Громадье!
    Правда из всего удалось сделать только два. Напиться самим. Напоить гостей)))))
    и передвинуть шкаф!))))))))

Что касается воспитания мужа.

Пятница. До дома доехали отлично!но у нас был пятничный променад с мужиками на стоянке. Пришел поздно. Пришел не трезвый.Я уже спала."Вот!я от вас всех завишу!куплю себе завтра телевизор!достали!"...ну я сказала, что пусть это будет завтра и давай спать уже блин.

в субботу ничего не делали.Утро прошло отлично!
    Гуляли. Спали.Купили продуктов.
    Наконец, сподобилась пожарить мужу ножку куриную)))))))))))Которую он так давно выпрашивал!
    Мама моя уехала. Что конечно сыграло свою положительную роль.
    Вечер начался с тоста -За вечер полноценной семьи.
    Все просто было отлично! Смеялись. Рассуждали! Не ругались!
    пока...пока не знаю что. То ли степень алкоголя в крови стало слишком высокой. То ли пустяковая вещь, которая так и осталось не замченной, испортила настроение мужу((((
    Опять начались разговоры про развод и угрозы.
    Извените, но я его просто послала. И пошла в ванну.Вышла, сына уложила.И баиньки.

Утром в воскресение приполз сам
    Вечером должны были быть гости.
    В общем мой замечательный муж помог убрать квартиру!Вытер пыль!Собрал стол!
    Купил много картофана!ПОЧИСТИЛ его!!!!!!это вообще! что -то с чем-то!
    Хлеба нарезал.
    Накрыл кое что, так что я к гостям тоже вышла со всеоружии. привести даже себя в порядок успела)))))))
    Гости все довольны. Муж обсыпал меня комплементами на свой манер " ну ладна! иди сюда целовать буду!"...
    Смотрел на чужих жен. проводил гостей , орал потом "Какая же ты у меня хорошая жена!!! ВМЕНЯЕМАЯ!" (то-то же).....
    в общем все хорошо.
    В понедельник все доубирали. Доели.
    Сделали перестановку. Подумали выкинуть шкаф. процесс выкидывания чего нибудь из квартиры нас явно объединяет!
    и муж вечером ПОМЫЛ посуду...сам!
    я его так давно уже не целовала!

Правда сегодня с утра я его уже разозлила не много. Тем что задержала по сути всех. Сына поздно разбудила. И получилось, что муж опаздал на работу(((((((((
    Но я решила исправится. попробую другую тактику вечернего рассклада дел.и утреннего подъема!
    завтра расскажу , что получилось.
    А муж отошел от злости вроде быстро. За что я его и люблю!
    вот...продолжение следует....
    =======
    жизнь можно изменить, надо только захотеть по настоящему.

Воспитание сына. 03-07.11.

тут конечно свою огромную лепту внесли дедушка Сережи и его сестра.
    Замечание сестры не могло не радовать.Правда касалось оно того, что мы не прекратили кричать на сына. Но стали кричать на него в одном ключе! что не может не радовать. Во вском случае удается договорится в некоторых вопросах.
    Замечу от части, что и мои восклицания и недовольство в плане воспитания были даже пару раз услышаны.
    Но я его не похвалила. Потому что просто не знала как. Подумалось, что будет это выглядеть ненатурально((((((
    Но во всяком случае-угол для сына расчищен.Подзатыльников не было.Хотя попытки рукопрекладства были.Плохо. Но все же лучше чем было.
    Дедушка его показывал пример авторитета.
    Тоесть он так наказывал мальчика. Ему говорил "вот я тебе щас по попе настучу!"..что совсем не хотелось этого испытывать!совершенно.
    при этом когда уже сын успокоился и пошел играть, дед сказал , что и пальцем ребенка трогать нельзя!
    вот это закалка! вот это воспитание! нам до деда далеко...очень далеко...у нас нервов не хватает. ума. терпения! чтобы поступать как дед.Ставлю деду огромную ПЯТЬ! потому что в первый раз нашего с ним общения он завоевал во мне уважение к себе.Хорошее в нем тоже есть.
    А вообще с мальчиком занималсиь. гуляли. плавали. подарили машину у которой уже два раза успели сесть батарейки))))))))))
    папе 5+.
    за что и был похвален!
    =======

07.11.06

выбрали три нельзя.
    нельзя перечить маме.
    нельзя спорить с папой.
    третье нельзя-не придуманно

Только эти два Нельзя слишком много под собой подразумевают.
    Думаю не пройдет эта затея(((
    Объясняю почему 3 нельзя.
    Потому что как объяснил психолог, ребенок усваевает только три нельзя. далее уже бесполезно , что то внушать.
    Привела в пример именно нашу трактовку "нельзя" про папу и маму.Но кажется, или я просто еще сама не понимаю, что это полная фигня.
    У мальчика яркий дух противоречия!Тоесть если тебе хочется , чтобы он сделал по твоему, то надо просто изночально постоить фразу на отрицании!
    пример" А сережа спать у нас не идет!" и Сережа бегом бежит в кровать
    и т.д.
    У него ярко показывается личность! характер! а вот это "нельяз спорить с папой"...нууу...спрашиваю мужа о том, что совсем нельзя? "Нельзя!вообще!"....и вырастит у нас амеба(((((((
    Лана. Посмотрим,что получится! вообще,я все это пишу , чтобы рассказать -мы все же умеем договариватся о воспитании! на едине! да на кухне!
    и еще папа вчера занимался с мальчиком на компьюторе! и показал мультик потом для поощерения!
    молодец папа!

из минусов...слова поразиты все же присутствуют в нашем лексиконе.Может меньше, но от их ВООБЩЕ присутствия становится мерзко..но надеюсь мы все таки на пути выхода из этой ситуации.
    с чем нас и поздравляю!
    =======

07.11.06

Вечер прошел спокойно и хорошо. Красота.
    =======

Доктор Пси offline Форумчанин Доктор Пси 10

Re: Говорят, мудрый

Шагающая к переменам писал(а):

> 4.почему лучше от угла станет?
    > потому что попа , голова и уши останутся у ребенка целыми.
    > хватит уже физических наказаний.или уж пусть они будут по
    > другим поводам.глобальным.
    > типа -унал у папы машиун покататся с девочками без спроса в 16
    > лет.
    > помнишь как твоя мама хлестала тебя за это?)
    > ну вот..то то же...

Это ответ на вопрос, почему от угла станет лучше ребенку. А почему станет лучше ВСЕМ? Т.е. почему от этого должно стать лучше мужу? и чем это будет лучше тебе?

> видно такая я испорченная личность. мне надо сразу и желательно
    > по всем пунктам.

Ты не одна такая. Почти все такие.
    Но нужно понять, что процесс обучения всегда медленный и постепенный. И бесполезно требовать от первоклассника, чтобы он решал задачки высшей математики. Надо это принять как данность и идти постепенно. И все обязательно получится!
    Ключевая фраза: "процесс обучения".
    Человек что-то не делает (или делает не так) не потому, что он плохой или желает нам зла, а потому что он просто не умеет вести себя иначе в данной ситуации.

> а тут меня уже еще кое что точно не
    > уcтраивает!Бред какой-то.Себя надо тоже воспитывать.

Вообще-то это самое главное Воспитывать себя, используя другого как детектор, правильной ли дорогой мы идем.
    Если другие люди начинают идти нам навстречу и выполнять наши желания, значит мы научаемся вести себя правильно!

Отправка отредактированного (09 Nov 06 00:16)

Доктор Пси offline Форумчанин Доктор Пси 10

Re: 07.11.06

Шагающая к переменам писал(а):

> выбрали три нельзя.
    > нельзя перечить маме.
    > нельзя спорить с папой.
    > третье нельзя-не придуманно
    >
    > Объясняю почему 3 нельзя.
    > Потому что как объяснил психолог, ребенок усваевает только три
    > нельзя. далее уже бесполезно , что то внушать.

Вообще-то это частный случай того самого общего принципа, про который мы говорили в самом начале:

"обучаем не более чем 3м вещам одновременно". И для твоей работы над мужем тоже выбрали всего лишь 3 цели.

Только психолог почему-то выделил "запретительное" обучение, а в общем случае речь идет о любом, и может даже в меньшей степени о запретительном.

> Привела в пример именно нашу трактовку "нельзя" про папу и
    > маму.Но кажется, или я просто еще сама не понимаю, что это
    > полная фигня.

Как раз ты уже все понимаешь. Конечно же фигня.
    Действительно, когда нельзя перечить маме? Всегда? Совсем-совсем? Тогда действительно вырастет амеба.
    Или же нельзя перечить в конкретные моменты? Тогда в какие?
    И как себя вести, когда перечить нельзя, а очень хочется, потому что в душе не согласен?

Т.е. как обычно отвечаем не столько на вопрос "что делать нельзя", сколько на вопрос "как же нужно поступать?"

Нужно четко определить цели для ребенка, доведя их до конкретной последовательности действий.
    Но ты в принципе уже владеешь этой методикой и способна справиться сама

> У мальчика яркий дух противоречия!Тоесть если тебе хочется ,
    > чтобы он сделал по твоему, то надо просто изночально постоить
    > фразу на отрицании!
    > пример" А сережа спать у нас не идет!" и Сережа бегом бежит в
    > кровать

Можно попробовать, но этот метод не всегда проходит. Дети умные создания, так просто их не проведешь

> из минусов...слова поразиты все же присутствуют в нашем
    > лексиконе.Может меньше, но от их ВООБЩЕ присутствия становится
    > мерзко..но надеюсь мы все таки на пути выхода из этой ситуации.
    > с чем нас и поздравляю!

4 цели на ближайший месяц:
    1. Перенести ссоры на кухню, желательно без крика
    2. Убрать рукоприкладство по отношению к ребенку.
    3. Закрывать дверцы шкафа
    4. Переключать ручку душа.

Откуда вдруг вылезла 5я цель - про слова-паразиты? Что с текущими 4мя? Какая-то уже достигнута и ее можно снять?

Дохтуру))))))))))))

****4 цели на ближайший месяц:
    1. Перенести ссоры на кухню, желательно без крика
    2. Убрать рукоприкладство по отношению к ребенку.
    3. Закрывать дверцы шкафа
    4. Переключать ручку душа.

Откуда вдруг вылезла 5я цель - про слова-паразиты? Что с текущими 4мя? Какая-то уже достигнута и ее можно снять?

Снять, конечно, пока нельзя.
    Та как срок эксперемента еще не закончен.Раз.
    Во вторых успех еще , по моему мнению, не достаточно закрепился. Это два.

Что касается ручки душа. Тут , как кажется, уже проще изменить свое отношение к проблеме. чем решить ее. Да!переключатся столо чаще!Хвалю как могу!!!
    но...но случаются , конечно , и провалы в памяти)))))))))
    =======

Дохтуру))))))))

Это ответ на вопрос, почему от угла станет лучше ребенку. А почему станет лучше ВСЕМ? Т.е. почему от этого должно стать лучше мужу? и чем это будет лучше тебе?

Если приучить мужа к тому, то ребенка надо ставить в угол , а не бить по заду, тогда гнев будет подконтролен! Тоесть на любое нежелательное проявление без битья и прочего в угол.Объяснил ему за что ты его туда поставил и "запихнул" в угол.
    Нервы сохранены.Время на разборки еще больший крик и прочие-сохраненны или уменьшенны до минимума.
    Для ребенка Четкая взаимосвязь-плохо себя ведешь -идешь в угол-очень правильная я считаю!
    И папе легче воспитывать. И мне тоже.
    Что касается меня...я больше буду любить мужа за его терпение к сыну. буду спокойна за чью-то попу и прочие места.Стану более доходчивой в своих требованиях.
    =======

07.11.06-16.11.06

в целом можно сказать, что ссор не было.
    Стычек на фоне обозначенных проблем тоже не было.
    О счастье!Наездов на бабушку тоже не было почти.
    Правда для справедливости надо отметить , что с дверцами шкафа все та же беда.
    с ручкой душа беды все реже. Хотя еще и бывают. Но тут..к этим редким случаям кажется пора пересмотеть отношение. Просто поменять СВОЕ мнение (недовольство) по этому поводу!
    Попыталась "проучить" мужа. Включила ему специально ручку душа не правильно. и что? налюдала за реакцией. Ноль! НОЛЬ! ему просто все равно КАК стоит эта ручка. его не напрягает абслютно то, что она не там где надо. Так что боротся до конца видно бесполезно.Хотя время до конца эксперемента еще есть.
    с переносом ссор и разборок на кухню. Так как я все это время сидела дома (болящая и сын болел), то поподов для разборок у нас не было фактически.
    Случались мелкие стычки.Но они или прекращались сразу же. или мирно завершались на кухне. потому что там же и начинались))))от сюда вывод!
    пора в декрет....хотя понимаю, что это в нашем случае пока что бред полный. Но работать не хочется. Хочется дома пока побыть.Детей понянчить (а потом буду рыдать о том, как же хочется на работу)...
    Замеченна только одна плохая тенденция.
    Оскорбления прямогохарактера закончились. Разборок стало меньше.Разговор более конструктивен...но...нам же надо как-то находить выход для отрицательной энергии?
    Вот. Начались подколы и Аля издевки.
    Тоесть пошли фразы "Ну что же с тобой разговаривать ты же не далекая"...обидно до ужаса
    Тоесть если раньше в этот момент все могло закочится матом или еще оскорблением, то щас это вышло в более "мягую" форму. Хотя от этого не легче.
    Стараюсь исправить.Но пока слабо получается.
    Силовое наказание сына не было ни разу за это время. Мог устроить разговор по душам. Но без рукоприкладства.
    я довольная большей частью. на 95%
    =======

07.11.06-16.11

Хорошо дома...очень хорошо.
    Плохо лечится дома. Но быть дома отлично!
    Мальчик меняется на глазах!
    У него появляются имена. числительные. падежи.бурная фантазия.нескончаемая энергия!
    да! бессомнения сейчас самый лучший возраст!
    Он может шкодничать! орать и закатывать истерики!беситься и не слушаться!
    Но все это от самого чистого сердца!От радости , что он дома.
    Легко заниматся. Легко гулять. Легко объяснить.
    Определенная доля самостоительности тебе просто развязывает руки.
    Агрессия смешенная с огромной долей оптимизма и нежности дает обалденный результат.
    только в таком возрасте можно безутешно плакать от того, что мама в шутку назвала тебя "Сережка-картошка!" и доказывать маме скрозь слезы, что "я не картошка! я Сеожа!"...

Отвечать на вопрос "И кто у нас проснулся?" в ответ получать "Я! проснулся!"...
    счастье...вот оно..счастье!
    в такие дни , без сомнения , только крепнет взаимосвязь матери и ребенка. без сомнения!
    Наказывала...и ругалась..и в угол ставила.
    Но без максимализма. Прошли все постоянные и бесконечные истерики.
    Да он упрямый!Требовательный! Но уже можно договорится.
    Вопросы о нем решаются без него. Во всяком случае так и было за эти дни.
    Рукопрекладства со стороны мужа не было.
    я очень довольная. очень...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 20 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>