+ Ответить в теме
Страница 1 из 20 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 196

Тема: Говорят, мудрый

Говорят, мудрый

Говорят "Мудрый гору обойдет"....
    Себя к мудрой не причисляю, но в гору лезть лень. Да и с нее можно скатится, когда дойдешь до вершины. а это никак не входит в мои планы.
    поэтому, как человек наделенный (все же) определенным кол-вом мозгов , я буду рыть тоннель сквозь гору.
    Чтобы к моменту окончания работ по выкапыванию дерьма из горы (читай моей головы) Я пришла совершенно другим человеком. И все в моем окружение тоже будут другими.
    Суть заключается в следующем.
    Отношения в моей жизни играют главную роль.
    Но с ними как раз самые большие проблемы. Причем со всеми. Ну может не страдают от общения со мной (или я не страдаю) только те кто от меня далеко. И видимся оч. редко.
    Отношения надо налаживать :
    с мужем (будет самый гигантский труд)
    с сыном( тут все можно построить с нуля еще. И слава Богу)
    с мамой (тут сложнее...но тоже возможно)
    Попутно буду перекраивать свое отношение к этим людям.Лечить мою лень и забывчивость.
    Делать из меня более менее хорошую хозяйку.
    Общая цель поставлена, но я ее разобью на подпункты и будем брать цель измором.
    Назад дороги нет.
    Говоря, цель будет достигнута, если прировнять ее к жизни.
    эээээээээ....ну не знаю.
    Наверное надо, но если у меня чего не получится, извините, повесится не могу.
    Хотя бы по тому , что у меня ребенок.

Но данная цель , для меня оч. важна. ОЧЕНЬ!
    если не получится, то надо взять ребенка в охапку и бежать без оглядки от всех.
    Назад дороги нет.

продолжение следует....

=======
    жизнь можно изменить, надо только захотеть по настоящему.

далее....

Начать думаю надо со следующего.
    Попросить у Жизни прощения за собственное поведение.
    Оно же (прощение) будет мне напоминалкой. Если задумаю хандрить, заставте мне перечитать "Прощение", и все пройдет.

Прощение.
    Привет Жизнь!
    Немного странно писать тебе это письмо, но я решела изменить свое отношение к тебе.
    Сейчас я выгляжу серым,маленьким(но весьма располневшим ) хомячком.
    Который постоянно ест все подряд, на почве вечного голода,психоза,недовольства и прочего.
    А хочу быть птицей! ну хотя бы бабочкой....не для того, чтобы беззаботно порхать.А для того,чтобы видешь, что ты ЖИЗНЬ меня все таки любишь! и так много мне даешь!А я все этого не замечаю!
    Хочешь, я докажу тебе,что вижу твои подарки!
    Это так просто!И как оказалось, так много !
    Главный подарок -это ты сама! За то, что я родилась в этой стране! За то, что ты Жизнь дала возможность быть свободной!Дала тысячи дорог и направлений!Достичь всего мешает только лень и привязанности. не более...
    Я благодарна тебе, что у меня есть Бог.За то, что я знаю Его.Он в сердце моем!
    Даже рискнула бы сказать, что Бог и ты идете рука об руку.
    Хотя думаю правильнее сказать, что Бог -это и есть Жизнь.
    ты дала мне прекрасного сына.
    Это самое большое счастье! он такой...даже думать не могу!Умный.Здоровый! у него такие потрясающие глаза! такой смех!Это счастье! Просто счастье понимать, что твой сын просыпается с улыбкой!Хохочет целый день! Зачит он тоже счастлив.
    Прости меня сын(и Жизнь) за то, что ругаюсь иногда на тебя. Что не хватает терпения. Сообразительности и опыта сделать для тебя , что -то полезное и приятное. Позаботится о тебе.Что вечно не хватает времени на занятия.Ласку.Что иногда прикрикиваю (но ты же меня не слушаешся).
    В общем я исправлюсь.
    Я прошу у Жизни и Бога прощения за то, что не слишком ценю свою маму.За то, что не хватает сил, терпения и ума не показывать ей свои проблемы. не выливать их на нее...За то, что не оч. ласкова. Извини мама. Ты на самом деле оч.замечательный человек.Ты никогда не предавала меня.Не отворачивалась.Отдавала последние...Спасибо.
    Уверенна,Жизнь даст тебе счастья. И все наши передряги закончатся.НАдо только захотеть.
    А муж..???
    Какого мужа ты мне дала Жизнь!
    Он же ведь солнышко на самом деле!
    Ну кто еще будет терпеть все обстоятельства нашей жизни!?
    ТАк долго держать себя в руках при бесящих обстоятельствах?
    С кем еще можно помирится всего лишь показывая белочку?
    Кто столько сделал для дома?Кто борется за уют?
    КТо переживает за ребенка, и заботится о нем. КТо не смотря ни на обстоятельства, зной,холод,дождь и прочие, возит ребенка в детский сад по 2-м часовым пробкам туда и обратно 5 дней в неделю? уходит с работы на час раньше ,чтобы забрать сына из садика?
    Кто имея возможность купить себе вожделенный дорогой шуруповерт, купил мне пароварку и чудо-сковородку???? это же вообще!Стоит 1000 поцелуев!
    КТо дарит мне розу на День Валентина. При этом не признавая этот праздник вообще!?
    ты...и розочка эта дороже любого бриллианта!
    В общем ты очень хороший человек. Не смотря ни на что.И ты меня любишь.Я тоже это знаю.
    я благодарная Жизни за те деньги которые я получаю. Работу на которой работаю. Тут замечательные люди.И деньгами просто надо уметь распоряжатся. ТОгда будет все ок.
    Благодарна за друзей и врагов. За уроки которые Ты мне преподносишь.За возможность все исправить! спасибо тебе!!!!
    А главное, прости за то, что я вечно не довольна тобой и жалуюсь. и Просто не хочу видеть всего положительного в Тебе...
    На этом закончу.
    Пора переходить от слов к делу.
    уверенна Жизнь! ты мне поможешь !
    Заранее спасибо!

продолжение следует.

=======

основные моменты

Пусть мои цели будут разбиты на части.
    Первая часть -муж
    Вторая -сын
    и далее...

Часть первая -муж.
    Самое сложное было заставить себя рассписать , все что происходит. Правда я не уверенна, что правильно все сделала.
    Перечитывая написанное, понимаю, что написала то чего я НЕ хочу от мужа.
    при этом почти не написала, что мне НАДО от него.
    Меня раздрожает
    1)То , что ты орешь на меня. Да еще и в присутствии ребенка.
    2)Что ты упрекаешь меня в своих не удачах.
    3)Ты не даешь мне себя критиковать, особенно в плане воспитания сына.
    4)Ты заставляешь меня оправдыватся
    5)Я постоянно чувствую себя виноваттой или что -то не правильно сделавшей.
    6)Ты ругаешся матом, и при ребенке.
    7)Ты ленишся делать , что-то по дому, но за то,требуешь этого от меня и контролируешь меня.
    8)Ты постоянно ждешь от меня подвоха.
    9)Ты без уважения отновишся к моей маме.
    10)Правда кажется и меня ты не очень уважаешь
    11)Ты воспитываешь ребенка ором и шлепками
    что -то еще...
    12)Ты часто критикуешь меня как женщину и мать.
    13)Ты часто говоришь, что от меня нет толку
    14)в общем вроде как я тебе жизнь испортила

Это думается общее настроение. нет конкретики.
    Да и не которые моменты (даже если они очень раздрожают и бесят, как пункт № 1) случаются редко, ни кто их не провоцирует (или я об этом не догадываюсь).
    Ну все же попробуем.

1.Если ты в ответ на мои слова начнешь орать и меня материть, то я скажу тебе "Данный тон и мат не приемлемы для Общения.И плохо отрожается на воспитании ребенка.Смени манеру разговора на спокойную".
    и это все это хлоднокровным тоном.

ТЫ будешь снова орать! и посылать! а я ничего тебе не скажу.Я тебе уже все сказала.Буду ждать от тебя изменений.Буду разговаривать с тобой доброжелательно!

Ты наверное в отместку замолчишь. Но я не буду обращать на это внимания.

Вот если ты успокоишся и будешь нормально разговаривать, то я СРАЗУ отрегирую на твои слова.
    В общем, все исправим.

продолжение следует....

=======

Последовательность

Главное последовательность и контроль своих реакций!

Хочу научится ,видеть корень проблемы , чтобы его менять. И во время реагировать на изменения.

=======

Доктор Гость

Re: основные моменты

"Ну все же попробуем.

1.Если ты в ответ на мои слова начнешь орать и меня материть...

В твоем описании события начинаются с ора мужа. Так, словно у этого ора, у этой ситуации нет предыстории.
    Словно он начал орать НИ С ТОГО, НИ С СЕГО, просто так, на ровном месте.
    На самом деле это не так. И ты знаешь, что это не так. Но ты сама для себя отрезаешь этот момент, отрезаешь от ситуации СВОИ действия, которые привели к его реакции. И начинаешь разглядывать его реакцию саму по себе, в отрыве от всего остального.
    При такой постановке вопроса ничего путного не получится.
    Надо усвоить как аксиому: любое поведение окружающих людей - это реакция на события, происходящие вокруг них.
    Поведение мужа - реакция на ситуацию в семье в целом и в конкретный момент в частности.
    Постарайся описывая ситуацию учесть это. Описывай не поведение мужа, а ситуацию внутри системы "семья" в данный конкретный момент. Опиши всю предысторию, в результате которой муж начал на тебя кричать.
    Неустраивающее тебя поведение должно быть финалом твоего рассказа, а не целым рассказом в 3 строчки.

И ждем рассказа о прошедшем вечере
    Были ли ситуации, в которых муж попытался начать на тебя кричать, из-за чего они возникли и как ты себя в них повела.

Что было за эти дни

Простите, что не на долго забросила свой дневник.
    Вчера не было связи. Сегодня полно работы. ДА и мужа честно говоря дома не было. Мы не общались. Командировка ...
    Когда писал смс я всегда тепло отвечала. НЕ звонил? я тоже...А когда он мне все звонил, я ласково разговаривала , говоирла "хорошо, что позвонил" и просила звонить почаще.
    Оч. бурно (очень положительно) отреагировала на то, что мне назвали Зайкой!
    Очень хочется, чтобы меня так называли снова....
    Когда приехал,дома было все отлично.Было видно, что я его ждала.И он был рад этому.
    )))))))))))
    Разговаривали.Смеялись.
    Потом легли спать..а потом..не скажу , что было потом
    Пока все хорошо. Посмотрим, что будет в повседневности....

=======

пункт №2

2.Ты упрекаешь меня в своих не удачах.
    Хотя сейчас я бы сказала по другому эту фразу.
    "Если в твоей жизни чего -то нет или свершается что -то не хорошее, то в этом виновата я".
    Фразы типа вчерашней.
    Смотрим кино. Разговор...
    Муж (М)-а почему он размышляет (герой фильма)
    Я -потому что сомневаетмя надо ли ему вообще женится
    М-Вот и я все думаю, зачем я на тебе женился.

Это твоя фишка в общении! Она просто уже достала."ТЫ бы не женился. И куда же ты смотрел!" и т.п..вроде и не мне говоришь, а себе под нос, но всегда в моем присутствии.
    НА все фразы,зачем ты так говоришь, идет одно и тоже! Это я в шутку...но как говорится, у каждой шутки есть только доля шутки.

что делать?
    Самое простое, это не реагировать.Старатся не замечать.Если ты для меня все же это говоришь, то уже бы устал это говорить в пустоту. Я же даже глазом не моргну когда такое ты говоришь.Может пару раз среагировала, но это было очень давно.Да и то без агрессии.
    А что делать, если ты специально это делаешь?
    Вчера я тебе сказала (спокойно и без наезда) , что мне не приятно слышать такие слова. Что следуя его же логике, я не могу быть твоей ошибкой, так как ты ошибок не делаешь. Так что данные фразы обидны и не уместны.
    А если ты снова чего такое скажешь? Наверное, скажу, что тебе пора исправить ошибку(((((((( или что мне в первую очередь надо задуматся о правильности сделанного поступка , как печать в паспорте!(((((((( но думается, это не то , что надо.

Бывает у тебя еще так, что ты путаешся во времени. Ты о чем то просил день назад, а говоришь, что уже неделю просишь! и все без толку! А главное раздрожаешся так, будто неделю ждешь самого заветного!
    или фраза"я тебя умоляю постоянно! а тебе наплевать!"..
    что это такое? ну когда мне было наплевать? если я в силу не рассторопности что -то делаю медленно, то не со зла. и всегда говорю тебе , почему не получается все сделать быстро!а ты что?
    почему подобная критика не приемлема в твой адрес? ты сразу злишся!

Итог:В следующий раз я сразу буду обдумывать смогу ли я сделать что-то быстро. или тебе проще будет сделать самому. (а то все мне достается)..и без временных ограничений! все важное я и так делаю быстро!
    А на твое не довольство я скажу, что тебя предупреждала. А на остальные не буду реагировать, просто постараюсь сделать по быстрее. Если конечно не достанешь(((

=======

Пункт №4,№ 5 и № 12

Я бы их объединила. Сейчас подумала, что это взаимосвязанно.
    Оправдываюсь.Чувствую себя виноватой.Бестолковой во всех сферах жизни!

Хотя оправдываюсь я не только как женщина и мать. Но как и хозяйка дома. Что подходит под пункт №7.

Подумала.
    Ведь я учусь. Получаю ВТОРОЕ образование.
    Я самообразовываюсь.
    Умею многое!!! делать по дому.
    Не плохо воспитываю сына! не так как ты !
    Я НАУЧИЛАСЬ быть ДОСТАТОЧНО хорошей!
    Научилась подавлять в себе издержи воспитания!
    Я люблю себя. ТАкой какая я есть!
    Красивая.Достаточно умная.
    К тому же еще и талантливая!Все же не раз тебе это доказывала! и читала в твоих глазах гордость за меня!
    ТАк чего же мне быть не довольной собой? от чего я так болезненно реагирую на твои слова!?Почему ты ЗАСТАВИл меня поверить, что я некчемная?
    Нет! это не так! Я не твоя ближайшая родственница которая просидела дома всю жизнь ради детей , мужа и кострюль!
    Я не твоя мама! НЕ такая талантливая и громкая!Но в этом есть и свои плюсы! Я более уравновешенная!
    Я имею права быть неправильной! Совершать ошибки!Исправлять их!
    я достаточно хорошая мать и хозяйка! и как выяснилось, если на меня не давить и не требовать -у меня все получается. все успеваю и т.п.
    Так что пора делать выводы!
    Я тебе это сказала..что-то еще скажу.
    Я научусь сама видеть то МНОГОЕ сделанное мной за день. неделю. месяц!
    чтобы не опускать в робости глаза, будто я действительно ничего не делаю, а твердо заявить тебе, что ты не прав.

=======

более того!

Я еще и разделю с тобой обязанности!
    Ты пылесосишь пол.Моешь обувь и велосипед!
    Я попрошу тебя ласково об этом. И зацелую в ответ на сделанное.
    И так будет всегда! Искренне и по доброму.
    А если ленишся..ну что же. пусть так и останется. Моя часть работы , надеюсь, будет сделано на отлично.И упрекнуть себя не получится.Все остальное на твоей совести.
    Спокойно. Без упреков.Но настойчиво....

=======

У меня такое ощущение

что я не с того начала? или не тем занимаюсь...подскажите кто нибудь!?
    Может надо было начать с позиции типа
    "Хочу чтобы муж переключал ручку душа". и что для этого сделать....?

=======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 20 1 2 3 11 ... >>