+ Ответить в теме
Страница 8 из 20 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 196

Тема: Говорят, мудрый

Доктор Пси offline Форумчанин Доктор Пси 10

Re: Дохтуру))))))))))))

Шагающая к переменам писал(а):

> Что касается ручки душа. Тут , как кажется, уже проще изменить
    > свое отношение к проблеме. чем решить ее. Да!переключатся столо
    > чаще!
    Хвалю как могу!!!
    > но...но случаются , конечно , и провалы в памяти)))))))))

Ага, заработало!!!

Тебя стали посещать мысли об изменении отношения к проблеме!
    Причем, заметь, они не от безвыходности! Потому что выход то есть и ты к нему идешь! Ручка-то стала переключаться чаще, верно? Т.е. все-таки метод работает? У тебя получается! Где бурные овации в собственную честь и в честь мужа, который, заметь, СТАРАЕТСЯ! Старается ради тебя!!

И тем не менее идя к цели, видя этот самый свет в конце тоннеля, тебе приходит в голову "а не проще ли измениться самой?".
    Это твой осознанный выбор!
    Ты решаешь, что тебе легче: изменить мужа, или изменить себя? И то, и другое тебе подвластно, но что-то требует меньших сил, а что-то больших.
    Это замечательно, что тебе начали приходить в голову подобные мысли!

Пациент, вы выздоравливаете! Лекарство действует! И вершина Эвереста где-то впереди замаячила Правда-правда

Но все-таки... пока ты не приняла решение "я изменю отношение к проблеме", к цели нужно идти, потому что она значится у тебя в списке.
    Убрать ты ее из списка можешь только двумя путями: либо достичь, либо снять цель за неактуальностью (т.е. изменить отношение к проблеме).
    Выбирай.
    Снимешь эту - можно будет поставить новую! Заманчивая перспектива!
    Но если ты ее снимешь, обижаться на мужа и высказывать ему недовольство по данному вопросу будет категорически запрещено. Ведь ты же ее сняла сама!...
    Думай

И кстати, подумай еще над вариантом ритуала. Вот серьезно... Мне кажется, это единственный метод, способный решить проблему ручки душа полностью. Я его берегу для себя , потому что при всем моем желании угодить своей половинке, у меня не получается контролировать эту чертову ручку душа! и я регулярно ее не переключаю...
    Хорошо хоть меня за нее не пилят... Смирились...

Отправка отредактированного (17 Nov 06 00:18)

Re: Дохтуру))))))))

Шагающая к переменам писал(а):

>> почему станет лучше ВСЕМ? Т.е. почему от этого должно стать
    >> лучше мужу? и чем это будет лучше тебе?
    >

> Нервы сохранены.Время на разборки еще больший крик и
    > прочие-сохраненны или уменьшенны до минимума.
    > Что касается меня...я больше буду любить мужа за его терпение к
    > сыну. буду спокойна за чью-то попу и прочие места.Стану более
    > доходчивой в своих требованиях.

О, это именно то, что хотелось услышать!
    В особенности про тебя. Что ТЫ будешь больше любить мужа!
    И это именно то, почему мужу должно стать лучше! Ну и остальные названные тобой пункты тоже!
    Это те вещи, которые должны стимулировать тебя и мужа двигаться в данном направлении. Не забывай об этом, не забывай их использовать. В особенности "любить мужа"

Отступление:
    Обрати внимание, что даже в этом ответе на вопрос про тебя и мужа, у тебя треть сообщения ушла на ребенка. Такое впечатление, что ты на нем зациклена, и не можешь отделить вас от него. Но роли супругов и роли родителей - это разные роли. Все-таки нужно их как-то мысленно разграничить...
    Это просто наблюдение... Я пока не знаю, что из этого следует...
    Понаблюдай за собой, может быть ты сама поймешь?

Re: 07.11.06-16.11.06

Замеченна только одна плохая тенденция.
    Оскорбления прямогохарактера закончились. Разборок стало меньше.Разговор более конструктивен...но...нам же надо как-то находить выход для отрицательной энергии?
    Вот. Начались подколы и Аля издевки.

"Шаг вперед и два назад... "

Ну хорошо, два вперед и шаг назад. Стандартный путь обучения. Не надо отчаиваться. Периоды, когда будет казаться, что все проделанное за последнее время псу под хвост, что все откатилось обратно - такие периоды будут обязательно! Будут и периоды топтания на месте, когда ты делаешь что-то, а заметного эффекта нет.
    Все это будет. К этому надо быть готовой и просто верить, что если ты все делаешь правильно - то результат обязательно будет.
    И он действительно в скорости проявится, надо только потерпеть.
    Главное самой не откатываться в своих стараниях назад, не сдаваться.
    Ты Учитель! Ты учишь мужа быть хорошим отцом и мужем, ты учишь сына быть Человеком. И заметь, у тебя получается!!
    Тебе природой назначено быть учителем, и ты не имеешь права все бросать на полпути!
    Но еще ты должна набраться терпения. Это одно из самых главных качеств настоящего учителя.
    Учимся потихоньку, маленькими шажками. Не бежим, не торопимся... И тогда со временем научимся всему, что нам нужно.
    Помнишь, как твой сын учился двигать руками и ногами? А потом учился сидеть? А потом пытался стоять и ходить по стеночке? А сейчас ведь уже бегает, да?
    А представь, что было бы, если бы новорожденного поставить сразу в ходунки! Сейчас был бы наверное калека... Но ведь ты же этого не делала? Ты понимала, что всему свое время. И сейчас тоже все получится

Со временем вы найдете правильное русло для мужниного негатива... Хотя я думаю, что просто негатив будет уходить и русло засохнет... Он может сейчас идти просто по инерции. Это же твои изменения, это ты во главе состава... муж еще просто не успел понять, что происходит, и по инерции пытается мчаться по прежней колее... Да только уже видно, что он с нее сошел, и пошел рядом... Но главное дело сделано - он вышел из колеи!
    Теперь развернуть его в нужную сторону будет существенно проще

классс)))))))))))))))))))

позитив! голова даже прошла после прочитанного!
    Список менять не буду. По тружусь еще недельку , а там посмотрим.
    вообще...мур...я люблю своего мужа. с каждым днем я понимаю это еще больше.

Вечер вчера прошел замечательно и спокойно.
    Мой муж думает о НГ. точнее о времени после НГ.
    а что на новый год будет и подумать страшно.
    Так что вышеперечисленное обстоятельство меня РАДЕТ до безумия...я думала задушу его вчера в объятиях. а он, дурачек, так и не понял почему.
    я читала журнал. о НГ. муж смотрит кино..."Ну иди сюда скорее ! я тебя целовать буду"....щас расплачусь от счастья!
    =======
    жизнь можно изменить, надо только захотеть по настоящему.

я понимаю

что роли эти разные. но не могу понять, как можно их разделить на данном этапе?
    Точнее наши проблемы по этому поводу и их решение.
    Они так крепок связанны между собой, что остается диву даваться))))))
    Решается одна проблема с ребенком.Решается одна из проблем как супругов.
    От того, что мы будем решать проблемы на кухне мы убиваем двух зайцев.
    Мальчик не слышит наших разборок.прекращается крик как таковой. и мы можем договорится хоть о чем-то.
    так что...так то это решение сразу трех проблем по сути.
    когда данная тенденция укоренится и закрепится окончательно, тогда можно будет вычеркивать из списка.
    думаю еще недельку надо потрудится на это поприще.
    да и мой муж, не дает мне забыть, что имя мне "Жена и мать" или "Мать -жена" и во всех этих проявлениях.+ конечно не надо забывать о статусе Домохозяйки!!!!!!!
    вместе и не раздельно. от этого у нас тоже есть одна проблемка.не приятная такая.
    Я Мать+Жена+Домохозяйка(спортсменка,комсомолка и прочие)....да и просто красавится хочется сказать...но тут и загвоздка. Как раз ЖЕНЩИНОЙ , да и еще и Красивой меня не считают. нет! считают в глубине души....но Не замечают...супружеский долг чаще чем было одно время, но больше понакатанной...долг , он и есть-долг
    я картинка которая рядом. а при таком расскладе любая красота приедается.
    вот...это не очедной пункт для решения. или слезы в вашу жилетку.
    Это констатация факта и наметки на будующее.
    =======

17.11-2011(утро)...муж

жизнь соткана из противоречий...и нелепостей...
    грустно и обидно.
    пятница вере. 17.11.
    у меня как оказалось нет денег на телефоне. обнаружию я это только когда уходила с работы.
    на работе с 4 часов не работает телефон. в общем не было ни одно звонка. в 5 часов вечера директор созывает совещание. и уходим мы от туда в 6,40.
    в общем суть да дело . на Щелковской я только в 19,30.
    самое тут главное , что мужа я не предупредила. не успела.
    а он естественно с 4 часов звонит мне на работу. а меня там нет.(ну я же не подхожу)
    на мобильном меня тоже нет.
    приезжаю я при этом в очень поздно.
    он как выразился "провел параллели!"...тьфу . не могу.
    наверное должно быть приятно, чт муж меня ревнует.что на самом деле(а не как он говорит) ему важно , чтобы я была только его и т.п.
    но с другой стороны он очень сильно показал свою собственную не состоятельность. он очень не красиво себя вел. без крика и оскорблений. но очень плохо. все дело в эмоциях которые он источал и т.п...
    но врагу не сдается наш Вряг.
    я сделала вид , что вообще этого не замечаю. посмотрела телек. его не искала вечером. приплыл. накормила. и спать положила.
    утром настроение продолжилось.
    но я с ним разговаривала так будто он со мной разговаривает только нежно и любовно и не как иначе.
    прочитал статью в журнале "самая" про то КАК НАДО ШИФРОВАТСЯ ОТ МУЖА ЕСЛИ ТЫ ЕМУ ИЗМЕНЯЕШЬ!!!!!
    вообще я сама в шоке от
    того. ну как так можно! просто не прикрытое блядство.
    ну в общем хороших эмоций статья не добавила
    Хотя после завтрака, я уломала мужа пойти гулять. в лес. очень хорошо погуляли. хоть и спорили. хоть и все. но не поругались. и было интересно.
    отвоевала его у деда с его "белочками"...уря
    вечер прошел хорошо. муж стал самим собой.
    в воскресение отправила его опять гулять. сама дома. дел по горло.
    в общем все нормально.
    но вчером вчера зашел разговор о платке. я его вынула. посмотрела перед стиркой и сунула обратно в корман брюк. так и постирала.
    муж говорит "ты платок вынимала?" я говорю" да!"...а оказалось , что наврала...в общем думаю муж мой так и считает.
    с головой у меня явные проблемы. может проверится надо?уже не первый раз такая фигня...
    но надо отдать должное утром все было нормально. настроение вроде ничего.
    вот такие пироги.
    у мужа есть явная тенденция. если что не по его разумению происходит. или раздражает его что-то. то он сразу в позу. потом сразу гадости пошли. и начинает по чем зря наезжать...грустно и противно.

Отправка отредактированного (22 Nov 06 09:45)
    =======

17.11.-20.11....сын

тут прогресса пока никакого.
    в воскресение утром папа сорвался. и на орал на ребенка. и заодно всех родствеников помянул.
    за мое вмешательство мне тож досталось.
    хоть позже, когда он устпокоился я вправила ему не много мозги, общее впечатление не очень.
    Было несколько попыток обсудить сына при нем. или наехать на меня. но они присекались.
    правда и на кухню наш папа обсуждать ничего не пошел. просто прекратил разборки.
    тоже не плохо в общем-то.
    вот...все остальнео нормально. без рукопрекладства.

Отправка отредактированного (22 Nov 06 09:45)
    =======

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

текущее

не уверена, но вдруг пригодится
    http://community.livejournal.com/kvartira/83289.html?mode=reply&style=mine
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

спасибо))))))))))

.
    =======

20.11(вечер)...муж или почти провал

почти...почти все сорвалось на исходные позиции.
    Все были уставше и раздраженные.
    Мужа моего зацепило за одно...и Остапа понесло...
    А мне...а мне не хватило собранасти и еще чего-то , чтобы все это разрулить...
    Стало грустно. Вчера был день самобечевания....
    Но я собралась.И постаралась все разрулить и исправить. Посмотрим...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 20 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>