Мужчины конечно странные люди. Вчера занималась тем, что перечитывала многотонную переписку с доктором Пси за все время нашего общения. Когда я в первый раз попросила о помощи.
Конечно с того момента я ушла на много вперед, но все же слишком долго топталась на одном месте.а жаль...
Самое сложное, это(по совету доктора) вести себя так будто цель достигнута. И что муж самый любимый и все такое.
Вот жто пожалуй мне так сложно дается.
Смахивает на лицемерие, чем на самоустановку...
Правда, это определение , взято из многочисленный психологических книг.
Самоустановка изменит жизнь к лучшему. Это , мол, уже доказанно!
Стоит написать на бумаге желаемые изменения и проговаривать их каждый день, как со временем начинаешь в них верить, а потом они к тебе приходят на самом деле.
Или исключить неготив из жизни полностью. Самоконтроль.не жаловатся. не ныть. и жизнь наладится...
Но очень сложно все равно понять КАК, и главное ЗА ЧТО , я должна любить своего мужа?Когда на меня на чхать и все такое?
Но..
Возмем два основных правила для себя лично:
1.Мы не жалуемся. В том , смысле, что не говорим себе, что я бедная-несчастная. и место для жалоб или неудачь оставляем только здесь. Остальным...ни-ни...
2. Всегда есть ЗА ЧТО можно полюбить мужа. Или быть хотя бы им довольной.

Два правила для семейной жизни:
1.Не повышать тон голова. (правда как этому научится я не знаю. С самоконтролем у меня проблемы в этом плане. От мамы есть привычка ,если что сразу на повышенные тона переходить). Думаю муж прав-если женщина начала орать, то она уже не остановится.
2. Помните мы ихсодили из правила-делай так как ТЕБЕ надо. Но как выяснилось (во всяком случае у меня), что это АБСОЛЮТНО НЕ делает мужа счастливым!
Совершенно....и ужастно...а что мне надо от семейной жизни?
Пральна! Хочу счастливого мужа, счастливый детей.А если он счастливы, здоровы,быт более-менее налажен, то разве ВСЕ это не сделает счастливой меня?
Сделает! Потому что мужа я своего люблю! и сына тоже!И их счастье, это мое счастье!
Причем скажу сразу! Это не повод для слов мол, ты всю свою жизнь положишь на то, чтобы делать их всех счастливыми! А сама будешь в большой Жопе!
неа...во-первых-во многом я состоялась.Все что я бы еще хотела в себе изменить, это мою работу.Чтобы не тупеть каждый день, а с радостью делать дело.
Во всем остальном, муж мой прав, я состоялась.Я жена (и хорошая), мама( стараюсь быть нормальной, хозяйка (пойдти поищи по лучше) и работница не плохая( во всяком случае нариканий не так много), адже родственники мои не многочисленные все равно ЗА меня , а не против.
Мужа в общем-то это и раздражает, что у меня то по-большому счету все есть, а у него нет.
Тут придется кое что объяснить, кое к чему подтолкнуть.
А если он все таки захочет уйти...знаете, хуже чем сейчас уже не будет. Это уже все..предел всему.Так что отпустить уже не так страшно. Я еж полноценная! у меня даже квартира есть)))))
Кстати, я с мужем (мысленно) попрощалась еще два дня назад.Даже фразу придумала которую ему скажу, если снова прозвучит фраза"Свет, давай разводится!?".
и знаете....кажется муж это почувствовал...

Вообще приближается время Х.
Когда только разъезд с родственниками и расставление точек над i,поставит много на свои места. По сути это будет экзамен, тест -это будет то самое решение! Или вместе или врозь.
И тогда наступит время бежать покорять Эверест или с книжкой, в пледе, пережить зиму души.
Вот так...время нас рассудит.

День вчерашний.Вечер.19.12.06

Доктор до безумия права(не знаю как по-другому выразить свои чувства) когда говорит, что всемы инертны. и поступаем только так как чувствуем себя сейчас. Плохо-бьем остальных по глове. Хорошо-мы ласковы и нежны.
Муж мой в двойне странный человек. При видимых НЕизменениях, он способен вести себя разумно, ласково и т.д.
18.12.06 муж превратился в добытчика.)))))))
Принес запасы картофеля, свеклы и прочей снеди до конца зимы точно))))))))))
Не смогли во время это сделать, но вот муж все исправил. И я нашла в этом повод гордится им))))))))
А вчера...
Он поразил меня своей дальновидностью! Принес из вышеупомянутых запасов домой энную часть!САМ! без подсказок!
На мои похвалы, было сказал "мол я то думаю",а я ему " и правильно! ты же мужчина!и сообразительный".
Вообще все го вчерашние фразы по поводу его ума, были мною всячески подкрепленны восторженными воплями))))))
Он даже из не договаривал до конца. от чего становилось легко, а не тошно...
Он меня забрал от метро. Я ему говорю, мол если щас не поем, то умру с голоду.На работе Ж, и есть не когда, а щас меня тошнит аж..пошли хотя бы в Макдональс!
И воообще! мы с тобой даже в Мак давно не ходили...
в итоге мы пошли...в ресторан.
я прибываю до сих пор под впечатлением. Что МОЙ муж способен отвезти жену в ресторан. САМ!быть милым, добрым и пушистым!
Зайка, я тебя обожаю!За что был награжден всяческой похвалой и радостью.
Потом купить зайке киношку, и смотреть ее дома уже ночью и не гу-гу.
Какое же это счастье мурлыкать под теплым боком, любимого мужа..Красота.

Отправка отредактированного (20 Dec 06 08:43)