Начать думаю надо со следующего.
Попросить у Жизни прощения за собственное поведение.
Оно же (прощение) будет мне напоминалкой. Если задумаю хандрить, заставте мне перечитать "Прощение", и все пройдет.

Прощение.
Привет Жизнь!
Немного странно писать тебе это письмо, но я решела изменить свое отношение к тебе.
Сейчас я выгляжу серым,маленьким(но весьма располневшим ) хомячком.
Который постоянно ест все подряд, на почве вечного голода,психоза,недовольства и прочего.
А хочу быть птицей! ну хотя бы бабочкой....не для того, чтобы беззаботно порхать.А для того,чтобы видешь, что ты ЖИЗНЬ меня все таки любишь! и так много мне даешь!А я все этого не замечаю!
Хочешь, я докажу тебе,что вижу твои подарки!
Это так просто!И как оказалось, так много !
Главный подарок -это ты сама! За то, что я родилась в этой стране! За то, что ты Жизнь дала возможность быть свободной!Дала тысячи дорог и направлений!Достичь всего мешает только лень и привязанности. не более...
Я благодарна тебе, что у меня есть Бог.За то, что я знаю Его.Он в сердце моем!
Даже рискнула бы сказать, что Бог и ты идете рука об руку.
Хотя думаю правильнее сказать, что Бог -это и есть Жизнь.
ты дала мне прекрасного сына.
Это самое большое счастье! он такой...даже думать не могу!Умный.Здоровый! у него такие потрясающие глаза! такой смех!Это счастье! Просто счастье понимать, что твой сын просыпается с улыбкой!Хохочет целый день! Зачит он тоже счастлив.
Прости меня сын(и Жизнь) за то, что ругаюсь иногда на тебя. Что не хватает терпения. Сообразительности и опыта сделать для тебя , что -то полезное и приятное. Позаботится о тебе.Что вечно не хватает времени на занятия.Ласку.Что иногда прикрикиваю (но ты же меня не слушаешся).
В общем я исправлюсь.
Я прошу у Жизни и Бога прощения за то, что не слишком ценю свою маму.За то, что не хватает сил, терпения и ума не показывать ей свои проблемы. не выливать их на нее...За то, что не оч. ласкова. Извини мама. Ты на самом деле оч.замечательный человек.Ты никогда не предавала меня.Не отворачивалась.Отдавала последние...Спасибо.
Уверенна,Жизнь даст тебе счастья. И все наши передряги закончатся.НАдо только захотеть.
А муж..???
Какого мужа ты мне дала Жизнь!
Он же ведь солнышко на самом деле!
Ну кто еще будет терпеть все обстоятельства нашей жизни!?
ТАк долго держать себя в руках при бесящих обстоятельствах?
С кем еще можно помирится всего лишь показывая белочку?
Кто столько сделал для дома?Кто борется за уют?
КТо переживает за ребенка, и заботится о нем. КТо не смотря ни на обстоятельства, зной,холод,дождь и прочие, возит ребенка в детский сад по 2-м часовым пробкам туда и обратно 5 дней в неделю? уходит с работы на час раньше ,чтобы забрать сына из садика?
Кто имея возможность купить себе вожделенный дорогой шуруповерт, купил мне пароварку и чудо-сковородку???? это же вообще!Стоит 1000 поцелуев!
КТо дарит мне розу на День Валентина. При этом не признавая этот праздник вообще!?
ты...и розочка эта дороже любого бриллианта!
В общем ты очень хороший человек. Не смотря ни на что.И ты меня любишь.Я тоже это знаю.
я благодарная Жизни за те деньги которые я получаю. Работу на которой работаю. Тут замечательные люди.И деньгами просто надо уметь распоряжатся. ТОгда будет все ок.
Благодарна за друзей и врагов. За уроки которые Ты мне преподносишь.За возможность все исправить! спасибо тебе!!!!
А главное, прости за то, что я вечно не довольна тобой и жалуюсь. и Просто не хочу видеть всего положительного в Тебе...
На этом закончу.
Пора переходить от слов к делу.
уверенна Жизнь! ты мне поможешь !
Заранее спасибо!

продолжение следует.