2.Ты упрекаешь меня в своих не удачах.
Хотя сейчас я бы сказала по другому эту фразу.
"Если в твоей жизни чего -то нет или свершается что -то не хорошее, то в этом виновата я".
Фразы типа вчерашней.
Смотрим кино. Разговор...
Муж (М)-а почему он размышляет (герой фильма)
Я -потому что сомневаетмя надо ли ему вообще женится
М-Вот и я все думаю, зачем я на тебе женился.

Это твоя фишка в общении! Она просто уже достала."ТЫ бы не женился. И куда же ты смотрел!" и т.п..вроде и не мне говоришь, а себе под нос, но всегда в моем присутствии.
НА все фразы,зачем ты так говоришь, идет одно и тоже! Это я в шутку...но как говорится, у каждой шутки есть только доля шутки.

что делать?
Самое простое, это не реагировать.Старатся не замечать.Если ты для меня все же это говоришь, то уже бы устал это говорить в пустоту. Я же даже глазом не моргну когда такое ты говоришь.Может пару раз среагировала, но это было очень давно.Да и то без агрессии.
А что делать, если ты специально это делаешь?
Вчера я тебе сказала (спокойно и без наезда) , что мне не приятно слышать такие слова. Что следуя его же логике, я не могу быть твоей ошибкой, так как ты ошибок не делаешь. Так что данные фразы обидны и не уместны.
А если ты снова чего такое скажешь? Наверное, скажу, что тебе пора исправить ошибку(((((((( или что мне в первую очередь надо задуматся о правильности сделанного поступка , как печать в паспорте!(((((((( но думается, это не то , что надо.

Бывает у тебя еще так, что ты путаешся во времени. Ты о чем то просил день назад, а говоришь, что уже неделю просишь! и все без толку! А главное раздрожаешся так, будто неделю ждешь самого заветного!
или фраза"я тебя умоляю постоянно! а тебе наплевать!"..
что это такое? ну когда мне было наплевать? если я в силу не рассторопности что -то делаю медленно, то не со зла. и всегда говорю тебе , почему не получается все сделать быстро!а ты что?
почему подобная критика не приемлема в твой адрес? ты сразу злишся!

Итог:В следующий раз я сразу буду обдумывать смогу ли я сделать что-то быстро. или тебе проще будет сделать самому. (а то все мне достается)..и без временных ограничений! все важное я и так делаю быстро!
А на твое не довольство я скажу, что тебя предупреждала. А на остальные не буду реагировать, просто постараюсь сделать по быстрее. Если конечно не достанешь(((