К разговору о том, что мне надо и маму понимать ! и ее поведение!
и мужа поддерживать!

Пятница. Едем домой по жутким пробкам!Все едут на дачи.
к слову сказать, что муж каждый день стоит в пробках от 2 до 5 часов. 5 дней в неделю.
Он уставший.
Бабушка сидит дома с ребенком. Который только начал выздоравливать.
Приезжаем домой.
Открываем дверь.И тут нам в лицо. Вместо " здрасте", как говорится, "НУ что РОДИТЕЛИ...папа и мама..а у вашего ребенка бронзит!"...блин...тон , место и время, которые бабушка выбрала для данной фразы оказался очень не уместным.
Он был грубый. Наглый. Ужастный. В общем по сему было понятно, что это мы виноваты в том, что у ребенка бронхит не выходя из дома образовался!
я сама офигела. хотя и привычная...
в общем у мужа сорвало крышу.
По его выражению лица...тут все можно было понять.
В двух словах...Он пошел из дома ставить машину.Выпил (пусть и не много).
Пришел...и понеслось! Сколько просто оскорблений он высказал в адрес мамы.кхе...не сказать. По сути, может он и прав. И даже наверное все же прав. Но просто не имел права этого говорить. Все при ребенке,хоть и спящем на половину. Бабушка за дверью слушает.
и кричал , что с завтрашнего дня коммуналка.И что будет БИТЬ ребенка, если он будет заходить в комнату к бабушке, до тех пор пока не отучится ходить...в общем перегнул палку.
мрак....

все что я могла сделать. Это во первых сразу по уходу мужа сказать маме , что она абсолютно не права. Забрать ребенка спать в комнату.Мама уже начала истерить.Ну просто просекла , что сделала что-то не то. И по началу даже не понимала,что сделала. Начала руки заламывать(как меня раздрожает это движение)..Начала говорить, а почему я всегда должна думать, что говорю и т.п. В общем это мы виноваты. И от куда я знаю почему у ребенка бронзит! это ты же с ним два дня дома сидела. тоесть я виновата.
мммммм....красота.
мама была отправленна в комнату. ребенок спать.муж пришел начал критиковать.
Правда тут надо сказать, он все время повторял, что ко мне это не имеет ни какого отношнеия. что виной всему бабушкино поведение.Что я то нормальная , а она нет. Для меня это было прогрессом. потому что раньше во всем была бы виновата я однозначно! НЕ могу сказать, что это меня не радовало.
В общем, я подумала....и скрылась. Просто исчезла на время из этого конфликта. Мама рыдает в комнате. Муж сам с собой бесится. Ребенок спит.А я на кухне рисую и варю варение.
Потом когда он наговорился,и успокоился, я пошла в атаку.
Спокойно. Без натаций. Объяснила,ч то он не очень прав. Что она моя мама и я не могу ее выгнать. Что она моя мама и ни куда не денется из моей жизни.Что она и не хотела так сказать. Просто переживала за ребенка и так вот получилось, что выбрала не ту интонацию.
Как ни странно меня услышали. Во всяком случае , ребенок спокойно с бабушкой общался. Правда и папа стал сним усиленно заниматся.Чтобы он с бабушкой был как можно реже.
Воскресные доводы про то, что мне пока нет смысла садится на больничный (в деньгах потеряю , а их и так нет) .Ведь бабушка пока не работает и ничего не делает.
И это услышали..ну надо же...

Считаю , что вышла с честью и минимальными потерями в этой ситуации. В первые ушла из конфликта и меня он (мое душевное состояние) почти не задел. И навела порядок.В общем я за себя рада.Чему то все таки научилась.