пункт№1 как это бывает.
Бывают такие ситуации
1. Машина.
едем на работу или домой(вечером разборки бывают чаще).Разговор.часто он раздражен, т.к. усталость,пробки,работа и пр.
Сын постоянно голдит или не доволен чем.Его не успокоишь.
Разговор может быть в принциппе о чем угодно...Правда, если подумать, то чаще всего к плохому итогу приводят разговоры о моей маме.о его работе.о деньгах(но реже). иногда о воспитании сына. в общем обо всем 
Говорим.Рассуждаем...и тут...даже не могу понять, где это случается, что муж мой меняется в лице и срывается на крик и хамство.
Часто думается,это реакция на мои ответы или размышления. Я же упрямая,прямолиненая, и при все еще и спонтанная в решениях и рассуждениях.ну уж какая есть.
Еще принина тому, что муж не умеет правильно ставить вопросы, но всегда ждет правильного ответа. в итоге получается , что он на меня орет. уже завелся, а тут выясняется, что он не совсем то имел в виду.Но это сути не меняет. Он этого не понимает или не признает, а виноватая в сорре и бешенстве коенчно я.
. не умеха или не далекая...тьфу.
Еще его раздрожает привычка моя не отвечать прямо на вопрос. Причем вчера он был улечен в том же самом.У негобыло ТАКОЕ выражение лица, когда я ему об этом сказала и потребовала как и он прямого ответа...это надо было видеть. Но тем не мение это не стало причиной сорры. ему 5
Самое поганое, это когда в разгар сорры начинает говорить мальчик "хватит! Тихо!"...и ему тоже достается.
Дома.
Разборки из-за ребенка: не проследила за тем когда он лег спать,что питается не правильно, что не занимаются, что избалован,непослушен..а кто виноват?вот-вот....при чем это еще и на всю квартиру орется.чтобы и бабушка знала, что к чему.
или еще
Я сделала, что -то не так как надо. "ты не умеешь по хозяски смотреть на дом" и от этого у меня дома бордак. вообще я уже давно научилась это делать. только он этого не замечает.так просто , бывает туплю по мелочам.
Бабушка.
Ну тут вообще все раздрожает. каждый шаг.
=======
жизнь можно изменить, надо только захотеть по настоящему.