вот уже неделю мы живем без разборок.
даже странно и страшно.
Толи просто повода нет. Толи что-то изменилось.
Вообще за это время я стала , как это не парадоксально звучит, лучше узнавать своего мужа. И не могу сказать, что это новое в нем мне всегда нравится.
Но что касается решения пункта №1 относительно крика выяснилось следующее
1)Часто наши разговоры переходят на крик,потому что муж не может смирится с моим упрямством. или не знаю как это назвать.
я до последнего стою на своих позициях....у меня на все есть ответ и не всегда он его устраивает.поэтому часто "с тобой проще не разговаривать или в конце концов посылать куда по-дальше". что и происходит....
Потому что нет возможности со мной договорится.
2)С другой стороны я покладистая и уступчивая.
и получается странный коктель.мне в принциппе все равно где и как проводить время. или что -то делать.лишь бы вместе с сыном и мужем. и это мужа раздрожает. он вносит коррективы , а я спокойно соглашаюсь.
Не потому что не имею своего мнения.А потому что мне все равно на самом деле.
С другой стороны по "жизненноважным" вопросам я не только НЕ соглашаюсь с ним, но и упераюсь рогом доказывая ему что он не прав.
вчера к нам приезжал его однокурсник. не плохой парень.не буду рассказывать всю историю. в общем он разводится с женой. у них доч 2 года почти.Виной всему на 90% (со слов мужа) жена. Она у него слишком властная. и агрессивная. уж не знаю почему состоялся этот брак, но еще до приезда этого молодого человека, муж отозвался о ее жене как о "диком монстре"...странная формулировка. не добрая...
так вот...потом муж проводил друга. пришел. и начал говорить...о свободе личности. что он то на меня не претендует. чтобы я от него отстала. что он свободным и им будет.что такое бывае, период" седина в бороду" когда человек уже многое постоил и почему он должен продолжать жизнь в том же духе? почему он не может все бросить и начать новую жизнь и прочие.
при этом при всем оговаривалось , что на личности (тоесть на нас) переводить не надо.
Но это же слишком сложно. в итоге все ,естественно, было разложено на нашу ситуацию.
ну может я не права? может мы действительно все све до конца свободные личности?
а может просто муж не думает (чего стоят его слова " ты женщина! и мать! у тебя все в жизни по другому!"...) , что с ним не могут поступить так же как он "угрожает"?
вдруг не у него бес в ребре загуляет , а у меня? от чего я не могу его точно так же бросить и уйти? видимо такой рассклад ему не уместен.
и я понимаю...понимаю еще одну особенность моего мужа. он не умеет выражать правильно своих эмоций! тоесть может все что он мне вчера наговорил, можно было по-другому сказать. чтобы не было конфликта (пусть и минимального), чтобы не было злости и раздражения..чтобы на личности не переводили. я понимаю, как это надо было сказать...и так бывает часто, он не задумывается о том, как он преподносит информацию, и бесится от того, что его не понимают...
Одна фраза заслуживает внимания" Человек (допустим -мужчина)рядом с другим человеком (женщиной) потому что ему (мужчине) это надо. и наоборот. тоесть мы с друг другом только потому , что нам на самом деле это надо.
вот....сижу и думаю "а оно мне надо?"