Боже! Мне кажется, что уже затратив столько сил на восстановление семьи, уже не столько боишься потери этой самой семьи и мужа, сколько уже жаль потраченных усилий на все это......Может я сейчас скажу глупость, но это моё мнение, не помню у кого читала (немного Кастанеда, немного Лазарев...) что если цель НАША, то она нам дается легко, ну или после небольшого приложения усилий, если ты чувствуешь, что тратишь слишком много сил, энергии, а цель не приближается, то это не ТОВЯ ЦЕЛЬ и её надо отпустить, а не ломиться в закрытые двери....Я уверена, что если в семье есть большие проблемы (даже на уровне приятия друг/друга, уже идет отварщение и отторжение у мужа и т.п.), то это невозможно ничем заполнить, можно стать хорошей матерью, можно научиться готовить, заниматься сексом, выучив всю Камасутру, похудеть и стать моделью.....но НИЧЕМ невозможно вызвать чувство любви и уважения.....нельзя заставить себя любить заново, никакими поцелуйчиками и аплодисментами за прибитые вешалки.....Можно только вызвать к себе или жалость или или протсо привычку у мужа.....А любовь....Я думаю, что человек, давший рецепт возвращения умершей любви будет удостоен Нобелевской премии...Может я сужу по себе....но мне не нужна жалость, не нужен прирученный мужчина, привыкший и смирившийся со своей судьбой, мне нужно искреннее уважение, поддержка и любовь, причем идущие от его желания, а не потому, что я его выдрессировала. Я не хочу жить с человеком с синдромом собаки Павлова, отремонтировал плинтус - поцеловали, прибил вешалку - дали секс, не обругал меня матом - ужин на стол....Не стоит ломиться в закрытые двери! Насильно мил не будешь!