-
Re: дипрессия
Шагающая к переменам писал(а):
> Что дома? В общем-то мы даже не ругаемся.Что касается ранее
> выполненных задач, то все более чем в норме.
> Но радости...радости это не доставляет.
Значит это было не то, что тебе важно НА САМОМ ДЕЛЕ.
Может быть это были важные пункты, но не самые важные.
Если в терминах Чепмена, то твой сосуд любви тоже пуст. А поскольку "все что нам нужно - это любовь", значит когда ты ставила цели - это не было целями, наполняющими твой сосуд.
Ну чтож, по крайней мере ты решила какие-то проблемы. Теперь займись самокопанием и разыщи настоящие цели, которые для тебя важны на самом деле.
> Но вот внешние обстоятельства изменились, а внутренние не
> хотят.
Не все так быстро. Это во-первых.
А во-вторых - см.выше. Возможно внешние обстоятельства, которые ты изменила, не соответствовуют тому внутреннему, что нужно было изменить.
Чтобы изменить что-то внутреннее, нужно вести себя внешне так, словно это внутреннее имеет место уже. Ты вела себя так?
Ты относилась к мужу так, словно он самый любящий муж на свете? Ты вела себя так внешне? По-моему нет... Ты хотела в первую очередь хорошего отца ребенку, и это ты более-менее получила...
> Не желают и ничего пока не получается.
> Я не знаю даже как объяснить суть проблемы.
> Вот сегодня.
> С утра я накосячила . 3 или 4 раза подряд.
> Чем испоритила вспечатление от вчерашнего не плохого вечера.
> Мне вчера хотя бы улыбались и было не тошно.
> Тошно мне сейчас.
"Нас толкнули - мы упали, нас подняли - мы пошли".
Вчере тебе улыбались, и тебе не было тошно,
сегодня ругаются - и тебе тошно.
Вчера ты не косячила, и муж тебе улыбался,
сегодня ты подсунула ему гадость - и он начал ругаться.
В чем разница?
И ты, и муж, да и большинство людей не действуют так, как они хотят в соответствии с их состоянием "вообще", они лишь реагируют на конкретную ситуацию "сейчас". "сейчас мне плохо и я буду обижаться, ругаться, дуться или драться с тем, кого вообще-то люблю, просто потому, что СЕЙЧАС мне плохо и плевать на все". Так ведут себя почти все.
Может пора брать себя в руки и перестать ставить свое настроение в зависимость от внешних обстоятельств?
"На небе тучка - у меня хандра,
на небе солнце, но температура ниже 20ти - у меня опять хандра,
а в другой день и солнце и тепло, да на меня случайный прохожий косо взглянул."
Тысячу раз был прав Козьма Прутков: "хочешь быть счастливым - будь им!".
А если не можешь - научись! Никто и ничто внешнее не сделает тебя счастливой, если ты САМА не научишься быть счастливой, т.е. радоваться тому, чего достигаешь, и не переживать по поводу неудач!
Потому что неудача сегодня - это всего лишь дополнительный опыт, который позволит достичь результата завтра! А достичь всего и сразу - так не бывает.
Терпения, терпения и еще раз терпения... Это самая главная черта настоящего Учителя. А ты Учитель, поскольку учишь и родню, и себя.
Ну и про учителя...
Позволю себе "животную" аналогию.
Мы когда-то уже обсуждали, что твой муж - человек эмоциональный и вспыльчивый. Сдерживаться и контролировать себя ему очень тяжело.
Представь себе, что это так же тяжело, как собаке продолжительное расстояние пройти на задних лапах. Но я знаю таких собак, которые ходят. Их единицы, и их учили этому не день и не два. (В то время как обезьяне или медведю ходить на задних лапах не представляет проблемы, как нет проблемы сдержать эмоции для спокойных людей)
Так вот представь, что ты учишь собаку ходить на задних лапах. Ты стараешься, ты даешь ей самые лакомые кусочки, а она делает два шага и падает на 4 лапы. Тебе придет в голову обижаться на собаку и воспринимать это как личное оскорбление? Нет. Ты понимаешь, что собака не со зла, она просто пока не может.
Если ты примешь аналогичный подход к мужу, если ты поймешь, что все его действия - они не со зла, а просто потому что в этой ситуации ему иначе поступить очень тяжело, то сразу станет существенно легче жить.
Вообще нужно принять за аксиому одну мысль:
твой муж тебя любит, и если он делает что-то неприятно для тебя, то не со зла, а потому что иначе в этой ситуации он не умеет себя вести.
Поверь в то, что он тебя любит, но просто не может не ругаться! Как мудрый Учитель ты должна спокойно и снисходительно относиться к неумению ученика и терпеливо учить его этой сложной для него науке (сдерживать эмоции)
Не воспринимай сиюминутные человеческие реакции как показатель общих отношений!
И не забывай еще одну важную мысль: если хочешь изменить реальность (отношения, внутреннее) надо вести себя так, словно это уже достигнуто.
В конкретном случае с мужем - не забывай ни на секунду, что он тебя любит и ты его любишь тоже.
В противном случае можно даже нового года не ждать...
Удачи тебе! И сил!
И еще:
мы с самого начала оговорили, что самое сложное в этом "методе", 90% его - это изменить собственное сознание, научиться смотреть на вещи иначе. Это очень тяжело, но когда это случится, мир изменится.
Поэтому не отказывайся от работы над собой, в сущности это самое главное и есть...
-