+ Ответить в теме
Страница 16 из 20 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>
Показано с 151 по 160 из 196

Тема: Говорят, мудрый

Re: Привет! что у нас на 10.01.07 года?

Мышенька...я вижу со вкруг себя много интересного!
    я все вижу...
    и будут приходы и расставания снова..если мы сегодня расстанемся.
    а мы оба не готовы к этому. не готовы? или не хотим на самом деле?
    Просто у тебя..и еще у кучи людей есть четкое представление и понимание...мой муж не для меня. ведь так?
    что не ценит, не любит и т.п.
    Но я то понимаю две вещи. и очень четко.
    я сама далеко не подарок и понимаю, что могу серьезно разжражать и бесит, что любой мужик на стену полезет.

и второе...если уйти сейчас, если не исправить в себе очаги раздражения...не избавится от желания быть зависимой от котого эмоционально. от желания подарить кому всю себя и жизнь положить...вот если от этого всего не избавится,то у меня и потом...и в раз ничего не получится!
    я так и буду выстраивать подсознательно точно такие же отношения!
    и все мои мужчины будут в итоге как мой муж.
    и что делать? писать дневники шагающей?
    ага...так до старости можно продержатся...
    и сайт заглохнет из-за меня. кому интересно читать дневники дуры.
    =======
    жизнь можно изменить, надо только захотеть по настоящему.

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

Re: Привет! что у нас на 10.01.07 года?

> Просто у тебя..и еще у кучи людей есть четкое представление и
    > понимание...мой муж не для меня. ведь так?

Да. Так.

> Но я то понимаю две вещи. и очень четко.
    > я сама далеко не подарок и понимаю, что могу серьезно
    > разжражать и бесит, что любой мужик на стену полезет.

Ты не поверишь - людей-подарков НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Вообще. Или это какие-то очень коварные комедианты.
    Я была подарком для своего первого мужа... возможно. А через 7 лет взяла шмотки из шкафа и хлопнула дверью. А он потом долго не мог понять, что случилось, ведь "у нас был идеальный брак". Потому что очень многое я стремилась переделать в себе, сделать удобным для другого человека, изменить, исправить, воспитать. Сейчас я понимаю, что была это несусветная ДУРЬ! Я сама, своими руками, вычеркнула из жизни больше семи лучших лет! Не "отдала мужу", а просто на помойку выбросила. И сейчас я жутко зла на него и на себя. Прежде всего на себя. Только время назад не вернешь.

> и второе...если уйти сейчас, если не исправить в себе очаги
    > раздражения...не избавится от желания быть зависимой от котого
    > эмоционально. от желания подарить кому всю себя и жизнь
    > положить...вот если от этого всего не избавится,то у меня и
    > потом...и в раз ничего не получится!

ЧУШЬ! Люди - РАЗНЫЕ. Нет людей-подарков, но есть совместимые люди. Почитай рассказы счастливых жен. Многие из них мучались в ранних отношениях, переживали что-то похожее на твой опыт, а потом встретили ТОГО человека, с которым не нужно оказалось себя переделывать, можно жить и радоваться. Так бывает! Можно научиться поворачивать ручку душа, завинчивать тюбик с зубной пастой, но учиться контролировать себя каждую минуту, чтобы не вызвать тайфун - не правильно! Это противоестественно, это просто глупо. Потому что это - верный признак того, что человек тебе НЕ ПОДХОДИТ. Он просто НЕ ТВОЙ.

> я так и буду выстраивать подсознательно точно такие же
    > отношения!

Перестань читать скверных психологов. Не построишь ты такие же отношения, при всем желании. Новые отношения будут другими. Они могут быть даже хуже, но они будут ДРУГИМИ, и проблемы в них буду ДРУГИЕ. Твоя ситуация не исчерпывающая, поверь, есть масса вариантов альтернативной реальности, в которой тебе пришлось бы воспитывать в себе совершенно другие качества. А те переделки, которые тебе сейчас кажутся необходимыми, окажутся лишними и даже вредными.

> и все мои мужчины будут в итоге как мой муж.
    А это - просто паранойя. .

> и что делать? писать дневники шагающей?
    > ага...так до старости можно продержатся...

Пока ты именно это и делаешь, и к этому стремишься. Писать дневники шагающей до старости. И стоически выносить все новые повороты судьбы. Мужественно, обреченно, прилюдно. Как трагическая актриса.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Спасибо Таня!

Спасибо прежде всего на то, что ты всю ночь потратилана меня!
    Не знаю, как отблагодарить тебя...просто не знаю.Мне жаль, что я такой бестолковый ученник, и ты тратишь на меня свое время.
    Я не обижаюсь. То что ты пишешь , я и так знаю....про свою глухоту.
    Проблематично жить иннерционно.Проблематично быть не ловкой и глухой.
    Тут странным образом наводится мысль на мою маму. Может я бессознательно выстраиваю ее можель поведения?
    Ведь с отцом она прожила именно так...иннерционно...она тоже не слышала отца...и ни как не желала , не то чтобы прогибатся, самой по себе быть гибкой.А когда стало все плохо жила "просто так" потому что идти было не куда.
    не к тому же самому мы приходим?? Жить без счастья(которое возможно), для взаимовыгоды...а потом будет финал моих родителей.я даже испугалась! Вдруг муж от безысходности тоже пить начнет...вот мрак , то...
    спасибо Тань. Большое спасибо.
    Я слышу твои советы,я их на изусть знаю.Только в голове не хватает механизма для запускапрограмы.Переделки собственного сознания..наверное я то, что ты написала!Вот Дура, прости Господи.
    =======

Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10

Re: Спасибо Таня!

> честно говоря, я была уверена, что ты обидешься...

Я тоже ждала всплеска. Есть в психологии такой метод - выбить почву из под ног. Специально начать унижать и давить человека, чтобы наконец-то добраться до его настоящих чувств и эмоций. Действует особенно хорошо, если человек закрывается в своей проблеме и перестает реагировать на помощь со стороны. Реакцией Шагающей я даже разочарована...

ЗЫ: слово обидИшься пишется через И. Так что поосторожнее с критикой

Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10

Ничего себе!

> Но возможность "встряски" все же допускала...

Ну ничего себе! Ты конкретно наехала на человека. Если бы я была под таким обстрелом, я бы сильно взорвалась, несмотря на мой тихий нрав.. На худой конец уж лучше лично и приватно, чем вот так вселюдно.

эээ...мдя

жаль , что я вас разочаровала.
    И тебя , и Таню.
    Понимаю, что Таня мне отвечает из-за желания помочь.Достучатся до моего сознания.
    Нет реакции...ну я же без огонька.я даже не отрицаю.
    у меня вообще по ходу образовалась депрессия.
    Вот думаю щас о двух вещах
    Как зажечь огонь. Это вообще реально. я понимаю , что вот тут можно было по ярче быть.тут по быстрее...но мне не то, чтобы лень...у меня просто нет потребности в этом в той мере, какой хотелось бы от меня мужу.
    и еще..
    Ну и как избавится от влияния и запрограммирования "я как мама" в этой жизни?
    от того, что я вижу , что на нее похожа -мнене легче. Мужа это бесит.
    Но вот...я так же понимаю, что делаю некоторые вещи вообще не задумываясь...на подсознании...чего с этим делать? постоянно следить за собой?
    Да еще и получается, что только задним числом понимаешь, что надо было сделать по другому.

Вообще за выходные я поняла следующее.
    Я опасный человек для общества. И меня надо изолировать.
    Потому что я порчу жизнь замечательному мужу и человеку. Который между прочим пошел на контакт, то есть сближение.
    Я издеваюсь над собственным ребенком.я плохая мать и все это знаю. Мне то и дело тычут что надо сделать. бабушка и муж.
    Мой муж мне объясняет , что мне надо сделать по отношению к сыну. ну не позор?
    я отравляю существование собственной матери которая даже из комнаты не выходит. мы не разговариваем.и вообще...я ее заела уже...
    при этом все я плохая хозяйка ,инертное существо с отсутствием опыта и жизненных позиций. я даже не могу додуматься , что на ужин можно купить овощей.
    Господи...уродилась же...еще и здесь гружу всех своими проблемами, что читать тошно.
    А Таньчик трудится уже НЕ первый год над тем, чтобы хоть что-то втемяшить в мою дурную голову.
    Все что я могу пообещать, это то, что напишу мой ответ за мужа.Что по моему мнению во мне его раздражает.Поучительно.Собрано из его реакций за последние три дня. причем не плохих дня.
    За сим пока удаляюсь.Ща грусть тоску разгоню и отчитаюсь.

=======

Как выразился один не заинтересованный

читатель...Беспордонное нытье...я с ним согласная
    Наверное я переборщила.
    =======

Галчонок offline СуперСтар Галчонок 10

Re: Говорят, мудрый

Шагающая, а мне очень нравится твоя тема, в ней так много стоящих советов, идей, как правильно можно выйти из сложной ситуации. В некоторых поступках узнаю себя, понимаю, что я в своей жизни делаю не верно.
    Не каждый отважится выставить свою душу напоказ, принять критику в свой адрес.
    Ты молодец, ты только не думай, что ты безнадежна. Люди учатся всю свою жизнь, и ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает.
    В любом случае твоя тема мне помогла понять что-то в себе, надеюсь, у тебя все будет хорошо. Не падай духом!

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150

Re: эээ...мдя

Ну что какие новости? А то на таких пессимистических нотах прекратилось повествование...
    =======

Разбор полетов № 1

Но я уверена, что что-то в эти выходные он вынужден был делать не так, как ему хотелось. Что конкретно - не знаю, но думаю именно из-за этого скандал и произошел.

да, я не даю информации. Каюсь. Так как не умею или не научилась объективно и разностороннее видеть проблему. Учусь, стараюсь.
    Делал ли он что-то не так как хотелось? Да, определенно.
    Хотя бы то, что я не слышала от него критики,
    он не рычал на меня за нерасторопность. Это для него подвиг. При этом я конечно не отличалась умом и сообразительностью, раздражая его.
    Поэтому и вылился нагатив я думаю.

"Поехали...Раздражение нарастает. То есть проблески сознания и нежности, но все это тает во мраки бешества"

Проблески были или не были?? Ты сама определись, ладно?

Какое-то странное счастье... По твоим словам, ощущала ты его с утра...
    А поскольку ты человек эмоциональный, я предполагаю, что это не могло не сказаться на твоем поведении.

Определяюсь…
    Тут ты не права . А я этому в каком –то роде рада))))))))))))
    Дело в том, что я не совсем глухая. И все таки твои уроки не прошли даром. Видя его не очень положительное настроение с утра и искренне не понимая в чем дело, я вела себя мирно и спокойно. Как ты учила. Не обращала внимания на то, что он себя так ведет. И именно по –этому у него были проблески нежности и сознания. Я в этом уверенна. Но усталость от раздражающих факторов была выше и пересилила все мои старания.

Существенно более неприятный факт, что этой другой информации нет и у тебя - жены, проводящей со своим мужем огромное количество времени.
    да, не приятно. Поэтому я и не писала сюда ничего. Думала если ли у меня шанс уже что-то исправить и есть ли возможность все таки найти эту самую информацию.

Но УЗНАТЬ-то его представления о правильности за все это время возможно?
    Похоже, нет...

Тут ты конечно загнула …Его не бесит моя одежда. Это только повод для раздражения. Одежда причина для срыва. Это уже дополнение , а не решающий факт. Если ему , что-то не нравится в моей одежде, то это говорится прямо. Он мне всегда советует.
    Хотя в общем –то говорит «Это носишь ты. Я не имею правда тебе навязывать мнение, только совет».

Но даже на замеченные тобой моменты тебе требуются ГОДЫ, чтобы что-то изменить...
    А сколько их ты просто за собой не видишь?.

Да, не вижу. Это моя основная проблема. Где -то муж не говорит, где -то я его просто не понимаю(есть у нас такое дело-отсутствие понимания), где -то я не слышу или не считаю нужным исправлять.Каюсь...
    Умение смотреть глазами другого человека -это великий дар.

Потому что "ну нельзя быть настолько...!"

например, настолько
    - глухой
    -безграмотной
    - непоследовательной

и тут согласная.
    я не слышу не только тебя и мужа , но и себя тоже.
    а последнее...это вообще мой бич.Так как непоследовательность у меня во всем. не только в выстраивании семейного счастья.

Мне уже просто надоело наблюдать это топтание...
    Понимаешь, НАДОЕЛО!!!
    Временами до ручки...

Охотно тебе верю. Даже думаю, если ты меня теперь пошлешь, я тебя пойму.

Не воспринимай их серьезно и не обижайся.
    тут как в шутке, только доля шутки. Я прекрасно тебя понимаю.На твоем месте я бы уже разорвала меня на клочья.
    Не обижаюсь...глупо на правду обижаться.

Ничего не делается "просто". Это не звезды на небе плохо легли, это ТВОИ ПОСТОЯННЫЕ поступки накопились и вылились...

и тут согласная.
    я не слышу не только тебя и мужа , но и себя походу тоже.
    а последнее...это вообще мой бич. Так как непоследовательность у меня во всем. Не только в выстраивании семейного счастья.

я вот думаю , может еще проблема в том, что занимаясь решением одних проблем, я перестаю видеть и делать другие? делаю другое абы как?
    Может тут хорошо, там плохо. и наоборот. Может я конечно и дура. Да еще и не последовательная, но искренне горжусь теми кто умеет все делать одновременно и ничего не упускать из виду.
    Но в этом ли счастье? Постоянно быть на стреме.? Все делать правильно?
    У вас самих такое счастье и умение есть?
    Почему –то кажется нет.

Но что вы друг для друга далеко не подарок, это совершенно точно.

Вам придется потратить слишком много сил, чтобы наладить отношения...

а вы оба еще и глухонемые, на пару.

Прежде чем принимать какие-то решения о будущем, наверное полезно научиться хотя бы говорить и(или) слышать!...

Вот! это первостепенная задача!
    Какие мы не были разные, глухие и немые….мы не умеем слушать друг друга. Или хотя бы не достает моего умения видеть и слышать.

Ставим это дело под номер №1 в список того, чему надо научится и исправить.

Отправка отредактированного (24 Jan 07 12:23)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 16 из 20 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>