+ Ответить в теме
Страница 17 из 20 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>
Показано с 161 по 170 из 196

Тема: Говорят, мудрый

разбор полетов № 2

поехали....

Хотела для начала сделать выписки из твоего сообщения и вставить ответы, но потом поняла, что сообщение можно копировать сплошным тестом.

так что мой ответ на все твои слова!
    Начиная с
    Читаем, что я тебе писала:
    "Но она продолжала меня бесить, а под конец еще и бросила одного голодного, пошла есть, и даже гамбургера не принесла!...

Я тебе русским языком озвучила вариант, который скорее всего устроил бы твоего мужа!
    И который, я считаю, ты должна была реализовать, если тебе на мужа не плевать!
    и далее....

Вот! это еще одна моя проблема помимо глухоты непролазной!
    Я не умею ВОТ ТАК думать как ты …или как мой муж.
    Думаю он прав когда говорит, что я не жизнеспособная.
    Я не умею думать! Для решения проблем, для постановки и реализации планов ,
    Для просто комфортного и жизненного обеспечения.
    И меня это тоже ужасно раздражает!
    Так как , бесит, что муж все знает, умеет , а я нет. Иногда он мне рассказывает такие элементарные вещи, которым я (как женщина и тем более мать) должна его учить, а не наоборот!
    Ужасное ощущение ….унижения в собственных глазах.
    Говорю же…меня надо изолировать наверное…

Мне на мужа не наплевать! НЕТ! Но просто ОН никогда бы не принес мне гамбургера! Никогда…специально бы не принес…а если бы и принес, т обставил это так , что точно было бы (ну прям как ты говоришь) «Вот! Я о тебе думаю, а ты нет. Ты бы не додумалась»…
    Ага, не додумалась это точно. Потому что не понимаю - ЗАЧЕМ мне это надо? То есть такой вариант в моей голове просто не сложился, и не было прецедента.Не умею думать на эмоционально-бытовом уровне.
    А значит, и не было совета на эту тему, так что и запоминать было нечего.

Я выбираю сына. Наверное, потому, что я, безусловно, чувствую свою вину перед ним. За свои ошибки. За то, что не могу ему дать , то чего он заслуживает. За то, что я такая не очень хорошая мать. За то, что он живет с чужим отцом, за это мне тоже больно и стыдно перед ним. Может я больная. Может вы бы НА МОЕМ месте, с моими эмоциями и ситуацией вели бы себя более правильно, но вот я такая…Да, я все делаю для того, чтобы хоть как –то компенсировать свои ошибки.
    При этом у меня не слепая любовь и потакание. Я сына гоняю только в путь….и очень многим в нем не довольна. Так что слов о том, что я пляшу под дудку, нет. Потакаю ему? Нет.
    Важнее чем муж…эх! если бы это было так! Я бы много ошибок не сделала в воспитании. Пока я замужем гонялась, выстаивала там что-то или пыталась это сделать -я упустила что-то очень важное в наших с сыном взаимоотношениях.
    Но есть такое, что сын меня не воспринимает как мать, лидера,человека которого надо слушать. Он мне не слушается и просто забивает на мои просьбы и требования.
    Думаю, что НАДО ставить сына на первое место, просто не делать из него идола и не класть всю свою жизнь на него. Но приоритетным должен быть именно ребенок.
    Для справедливости скажу, что мужу не нравится то, что я покупаю продукты для ребенка. И запрещаю их есть остальным, так как у нас экономия во всем . Он вроде понимает. Но это ему не нравится. И думаю правильно. Можете меня тапками закидать.

Как совмещать их это будет в другой теме.

И ты конечно права, что достигнутые цели это те которые касаются ребенка. Кстати вот тебе конкретный пример моего тугодумия…я этого даже не замечала. И поняла это , когда ты мне это сказала и только тогда задумалась. Так что обижаться на тему « ну и кто ты после этого» я не буду. Так как сама себе задаю сейчас тот же вопрос.

Муж то мне нужен. Но вот ради чего я ИЗНОЧАЛЬНО с ним связалась…? Уже и не понять…Там было все. И бешенная притягательность. И понимания «мужского плеча». И страх элементарный перед будущим. И желание дать сыну отца.
    Что плохого в этих всех причинах? Ничего…просто вот во что это выливается.

Так вот объясняю:
    даже если бы принесенный тобой гамбургер был отправлен в ближайший мусорник с кучей матюков в твой адрес, что в принципе возможно (я сама так поступала миллионы раз), то все равно в душе человек бы начал оттаивать... Т.е. даже в этом случае гамбургер не пропал бы даром... И матюки совершенно ни о чем не говорят. Это просто реакция по инерции. Тяжелой машине сложно быстро остановиться.

я помню о том, что не надо обращать внимание на эмоциональную сторону разговора. Если человеку плохо, то он будет тебя крыть матом по энергии. Это все помню, и написала, наверное, все для большей выразительности.
    Между прочим, не во всем ваши с моим мужем реакции совпадают. Боюсь, он бы меня точно прибил, если бы тот гамбургер я все-таки принесла. Терпеть не может попусту потраченных денег.
    А если бы не пошла с сыном, он бы мне выговаривал, что мне наплевать на сына, и он остался голодным.
    Так что выход тут был один. Если видишь такое настроение – лучше просто не надеяться на лучшее, и остаться дома.

Кстати я не могу сказать, что я прям бесчувственный чурбан. Но мой муж действительно плачется(я тоже плачусь! Эта тема тому совершенное подтверждение).
    Скорее всего, потому, что у него ужасная личная неудовлетворенность. Причем во всем.
    Начнем с того, что у него есть четкие стандарты.
    Прочитала (перечитала) книгу Свияш. Там говорится, о том, что у людей есть стереотипы и идеализации.
    Вот у мужа все это в куче.
    У него есть четкое и жесткое представление о том, какая должна быть работа, жена, дети, дом и прочие.
    Все что он добился…совпадения желания и реальности – это только автомобиль.
    Все…
    И проблема людей в том, и моего мужа тоже, что они не умеют отказываться от надуманный, придуманный или когда-то реальных стереотипов.
    Не хотят они понимать того, что жена может измениться или имеет права не соответствовать его мыслям. Может он надеялся на перевоспитание. И когда оно не получается, наступает жестокое разочарование.
    Тоже самое и у женщин.
    То же самое касается и обстоятельств. Если их принимать, как «вот оно есть и точка», то жить становится нормально и не болезненно. И корректировать ( ! А не исправлять) то, что тебе не нравится намного легче.
    А если ты слепо желаешь исправить и все подчинить себе. Если у тебя есть четкое и непоколебимое понимание, как и что должно быть, то это идеализации! и Жизнь их обязательно будет разрушать! Все будет не таким как ты мечтала и будут снова разочарования.
    Вот у мужа все вместе! и разрушение идеализаций и нежелания принимать действительноть (менять стандарты).От сюда большенство проблем, раздражения и т.п.

А мое…всепрощение, и гибкость …именно это и есть.
    А не потому , что у меня нет характера и т.п.
    Я принимаю ситуацию до нельзя легко. И это, наверное, не правильно? Потому что создается впечатление, что мне все равно.

Любовь у меня к мужу есть! Просто тогда было слишком обидно и больно, чтобы говорить о чувствах, писать о них и думать, что они, что-то значат.
    И я его не посылала…
    Писать письма – это единственная доступная и доходчивая форма общения для нас двоих.

Я достаточно подчиняю свои эмоции тому , что делаю и что происходит вокруг меня . Иначе была бы совсем труба. Но сказать, что я совершенно НЕ инертна и НЕ сиюминутна, конечно, нельзя.
    Не последовательность, не собранность и сиюминутность - мой «конек горбунок» .

Отправка отредактированного (24 Jan 07 12:31)
    =======
    жизнь можно изменить, надо только захотеть по настоящему.

10 шагов в одну сторону

или что -то вроде этого....
    а 10 шагов в одну сторону по одну пункту желаний или по-всем?

Желания

1. Научится смотреть на проблему чужими глазами.

2.Научится думать на бытовом уровне.Быть мудрее.
    Объясню, чего мне не хвататет очень по жизни.
    Разговариваю с коллегой по работе.
    говорю -муж мой любит красивые пироги! подавай ему с вензилями ! с листочками, да цветочками!а научится всему этому не могу уже 3 года.
    ответ -"так ты тесто положи в мешок для крема и насадки меняй ! и будут тебе розочки и довольный муж".....ну не гениально????
    и вы думаете мне это женщина сказала...ага...лысый мужик под два метра роста!(Лешик ! привет!)
    Ну не умею я так думать! мне даже в голову дурную не пришло такое элементарное действие!!!
    и так во всем.... муж мне рассказывает как я должа ухажить за ребенком. что должна делать. как кормить. что давать. он!!! мне!! матери все это говорит...и он прав на все 100%
    а у меня нет этого..совершенно.ну не научили. Может если бы со мной были так рассторопны или правильны, то я бы научилась ..а так нет. и понимаю почему мужа это ужасно раздражает!
    Одна из основных сейчас причин для бешенства.
    Как научится? подскажите?

3.Стать для сына авторитетом.
    Садимся в машину. Я ему говорю "шапку сними". он мне попросту посылает!
    Папе стоит только сказать, как действие выполннено!
    Как добится такогого же эффекта!

4.Научится думать за другого человека. Предпологать как он поступит в той или иной ситуации

5.Уметь запоминать (записывай или на диктофон ) те претензии , что высказывает муж. Подумай , что ты можешь с легкость исправить и о чем мнение можешь изменить, а на что забить.

6.Прописывать действия! Чтобы научится быть последовательной, ответственной, неинертной и т.д.Не тратить зря время и мысли.

7.Проблема совмещения мужа и сына. Решение и мысли не определены.

выполняем первые три пункта.
    Пункт №2 самый интересный. не понятно как этого достичь. Как привить себе умение думать рационально и ПРАВИЛЬНО!
    спасите- помогите....
    =======

По заданию Доктора Пси

я писала список недовольства моего мужа.
    для того, чтобы понять, что его раздражает

1. Мы говорим на разных языках. В прямом смысле. Он не понимает, что мне легче проговорить проблему, самой себе ее разжевать, разные варианты предпринять ( вот если так, то вот это. Нет! вот так и вот это).
    В общем все мои мысли в слух расцениваются как ППР (посидели. попиз.... разошлись)
    Если я тоже самое делаю про себя, он мне говорит, что я все время молчу и ваще у меня мыслей нет. На ответ -я думаю. ответ мне "ну что ты может вообще думать!".
    Получается моя болтовня раздражает. Моя тишина раздражает. Причем я ему объясняла, что мне надо проговорить или продумать проблему , но ему видно по фиг. Или не понимает как это можно. У него –то все мысли и действия быстрые и четкие.
    Начинает за здравие…в конце раздражения.
    Может и готов поговорить, но мой стиль общения и мысли его доводит.

2. От сюда же и другое.
    Пункт этого сообщения совпадает с предыдущим. Его раздражает то, что я неподкованная в бытовом плане. Что он со мной как с дочкой за которой надо постоянно следить. От этого у него нет ко мне отношения как к женщине.
    Он все время мне , что –то объясняет и разъясняет , потому что я не догоняю. Не понимаю. Не соображаю, как и что сделать.
    И шансов самой додуматься - у меня нет. Так как моя «быстрота» реакции его бесит. Ему проще мне все сказать и не ждать моих мыслей.
    Он считает меня фригидной(((((((((((((((((((((((

3.Его раздражает мое нервно-фригидное отношение к ребенку.
    То что я люблю его таким какой есть. Что гоняю его мало. Что не занимаюсь с ним должным образом. Говорит постоянно , что пока я сама не пойму , что мой ребенок обязан быть лучше всех, он так и будет на твердую 3. и станет водителем КАМАЗа.
    Сам при этом палец о палец не ударяет. Это МОЙ ребенок и должна за ним следить я. Ну и то, что я на бытовом уровне как мать полный ноль его то ж бесит.

Ну пожалуй пока все. все претензии сходятся к этим трем корням.
    Можно сказать, что он охренел совсем…можно.
    И сам он много не делает. Точно!
    Но…меня саму раздражает такая моя не подкованность и тугодумство
    =======

UKA offline Banned UKA 10

Re: Говорят, мудрый

Зай,
    сейчас буду спорить и ругаться на тебя - хоть и совсем не имею права на это.
    Ты знаешь, а я вот думаю, что это все - его комплексы и ты здесь абсолютно не при чем. Вы просто очень разные, вполне возможно, что диаметрально.
    Он же за счет тебя самоутверждается. И ему очень удобно, что на любой его рык в твою сторону ты соглашаешься в своей никчемности и непутевости. А сам он - очень может быть что боится, что в один прекрасный день рычать ему станет не на кого, но и себе в этом признаться он тоже боится - тогда бы он так же копался в себе и пытался наладить отношения. Вот и все.
    Я, конечно же, совсем вас не знаю, но ты очень похожа на меня тем, что я точно так же люблю заморачиваться и копаться в себе и не искать легких путей
    А недавно поняла, что я (как и каждая женщина) - это целая вселенная. Да - непохжая на другие, ведь всегда есть кто-то лучше и кто-то хуже. Но! как и всякую вселенную - себя нужно уважать! и любить.
    Знаю, это очень сложно - особенно если с самого детства подрывали веру в себя. Но нужно себя заставить! И тогда все встанет на свои места.
    Не могу тебе дать никаких дельных советов, увы, но надеюсь, что моя моральная поддержка тебе хоть как-то пригодится.
    Все, что говорит таня и все остальные - это конечно здорово. и нужно следовать умным советам. Но! Нельзя позволять разрушать себя, как личность - в этом я сейчас уверена. Т.к. в этой борьбе ты можешь сгореть дотла, ничего не оставив для себя - хоть и станешь идеальной для него. Только вот будешь ли ты рада той, кем станешь?
    Сорри за долгий и наверное не очень путевый пост. Если хочешь - буду рада продолжить беседу в мыле.
    В любом случае - терпения, нервов покрепче и любви к себе.

uka

сейчас буду спорить и ругаться на тебя
    В общем-торугатся на меня надо!особенно так)))))

а я вот думаю, что это все - его комплексы и ты здесь абсолютно не при чем.
    Я совершенно с тобой согласна!Это следствие его воспитания! Это раз. Так как воспитали в нем понятие исключительности и вседозволенности. Ему все всё прощали и прощают.
    А сейчас в глубине души он то знает все свои заморочки, комплексы и т.п.

Он же за счет тебя самоутверждается.
    любой его рык в твою сторону ты соглашаешься в своей никчемности и непутевости.
    боится, что в один прекрасный день рычать ему станет не на кого, но и себе в этом признаться он тоже боится
    Дай я тебя поцалую!!!!!!
    ты совершенно права! и он это прекрастно знает, и мне иногда кажется, что ждет того момента когда я сорвусь и соберу его вещи.
    а для чего? для того, чтобы снять с себя ответственность, чувство вины за свое поведение!блин..она же меня сама выгнала! я ее столько времени терпел! а она все сделала сама!
    Поэтому я от него и требовала- ЕГО решения уйдет он , наконец, или нет!
    Поэтому он и деду свому советчику ничего не говорил, потому что знает, даже дед признал бы его не правым....а уж про его сестру вообще молчу.
    Одно но, у самокопания есть другая сторона. о ней в другом посте.

я (как и каждая женщина) - это целая вселенная.
    как и всякую вселенную - себя нужно уважать! и любить.
    Знаю, это очень сложно - особенно если с самого детства подрывали веру в себя. Но нужно себя заставить! И тогда все встанет на свои места.

Тут ты тоже права (ууу какая )
    и знаешь как я определила для себя это подрыв.
    Ну во-первых отношение. а во-вторых моя первая любовь. Та которая меня меня любила совершенно такой какая есть. Ну любой..хоть лысой, хоть не умеющей читать, хоть с тремя детьми...хоть как...меня носили на руках и просили не меняться.

Это мля...ужасно расслабляет!И осталось как понимание идеальных и правильных отношений на долгие годы.Я не могла понять, как так мои старания не достаточны или не видими , как же так надо меняться и работать над собой.
    Я не сваливаю вину на что-то в прошлом. Но считаю это весомым фактом.И постаралась за время молчания разобратся в себе и своем прошлом. почистить корку подсознания и простится с хламом мешающим жить...стереть как файлы, без восстановления.

надеюсь, что моя моральная поддержка тебе хоть как-то пригодится.
    угу-угу)))))))))

Но! Нельзя позволять разрушать себя, как личность - в этом я сейчас уверена. Т.к. в этой борьбе ты можешь сгореть дотла, ничего не оставив для себя - хоть и станешь идеальной для него.
    Во-первых не стану! это просто не возможно! Если жить под его дудку, то легче повесится.И еще..."нет предела совершенству".
    Его друзья считают меня чуть ли не святой( прости Господи)...особенно мужчины....но ему все мало! (гад...)
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150

+1
    =======

11 золотое правило обучения

Если на Вас кричат-это еще ничего не значит!
    Эмоции -этот как паровоз! Паровоз остановить очень сложно.Можно , но с большими физическими потерями
    так и здесь...Эмоции -накопившийся негатив.
    В общем , не слушайте то, что Вам говорят.Вы сами в периоды нагатива и злости говорите все , что можно.
    Пройдут эмоции, пройдут слова.
    !!

Зрите в корень (Козьма Прутков (с))

я права Лукаво?

????
    =======

ннюю

а мне казалось, то я то не пытаюсь за все хвататся...со стороны видно виднее.

А еще тебе очень нравится заниматься самобичеванием.
    Впрочем, рядом с третьей он бы мог вырасти и стать "кем-то". Как, впрочем, и ты...
    А с мужем можно быть беспомощной девочкой, которую все время опекают...

Во-первых самобиевание это у нас у всех. и у тебя тоже.Просто ты умеешь сама с собой справится.
    Во-вторых -ныть я не буду.
    В-третьих я помогаю ему щас вырасти кем -то.Вчера опустила его по полной программе, в связи с его желанием сменить работу. Позовчера я пыталась доказать ему, что он не прав. Он посмеялся надо мной...ага..лана.
    Вот теперь ему дали по башке! и я ..этому от части рада!
    Потому что он понял , что меня надо слушать.Что он не так крут и т.п. В общем теперь исправляется...
    Хоть и думаю, что не надо было так сильно, но что сделано, то сделано. и ..это имеет действие.Так что видно я права
    Может быть в муже тебя это периодически бесит, но местную опеку ты приняла без возражений.
    Тут я согласна...но!последняя наша размолвка все таки чему то меня научила! И поэтому мужу я тоже спуска не даю.И вообще ему постоянно сейчас возражаю.

В общем, хватит тут жаловаться на себя
    ДДДАААААА!!! согласная!

[i]Просто ты лентяйка!

Хочешь изменить свою жизнь - бери и меняй.
    [/i}
    жа! и меня это бесит!Бубу менять, потому что все что мною написанно -это надо прежде всего мне!Мне! без мужа. Потому что моя бытовая безграмотность и недальновидность бесит меня саму. я хочу ДЛЯ СЕБЯ исправится!

А давать самой себе советы...можно попробовать.
    Спасибо всем за советы и терпение.
    =======

нда..увы...но?

Разве я не права? и не стоит написанное мной расценивать как подпункт хотя бы к правилам?

Книга я так понимаю "не рычите на собаку"?
    Да, не читала. Признаюсь...я ее так и не поняла, и забросила.
    Попробую найти снова....
    =======

26.01.07

вообще с головой надо что-то делать. а то так точно не будет ни каких отношений с мужем.
    перечитывая цели которые я себе поставила , понимаю, что на самом деле самые интересные №2 и №3. то есть то что касается ЛИЧНО меня и РЕБЕНКА, и все....Конечно №2 если воплотить его в жизнь снимет много противоречий.
    В общем надо начинать с него я думаю.
    Муж тем временем напрягает и зудит над ухом. Слова простые человеческие "Пожалуйста ,оставь меня в покое" он не понимает.И снова зудит, что я вечно недовольна, что не энергичная и тп.
    Ясно только одно,как же бесит мужа, когда он мне говорит "отстань, не приставай" , а ты снова лезешь к нему....так же это бесит...не буду больше так делать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 17 из 20 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>