+ Ответить в теме
Страница 7 из 19 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 196

Тема: Говорят, мудрый

Дохтуру))))))))

Это ответ на вопрос, почему от угла станет лучше ребенку. А почему станет лучше ВСЕМ? Т.е. почему от этого должно стать лучше мужу? и чем это будет лучше тебе?

Если приучить мужа к тому, то ребенка надо ставить в угол , а не бить по заду, тогда гнев будет подконтролен! Тоесть на любое нежелательное проявление без битья и прочего в угол.Объяснил ему за что ты его туда поставил и "запихнул" в угол.
    Нервы сохранены.Время на разборки еще больший крик и прочие-сохраненны или уменьшенны до минимума.
    Для ребенка Четкая взаимосвязь-плохо себя ведешь -идешь в угол-очень правильная я считаю!
    И папе легче воспитывать. И мне тоже.
    Что касается меня...я больше буду любить мужа за его терпение к сыну. буду спокойна за чью-то попу и прочие места.Стану более доходчивой в своих требованиях.
    =======
    жизнь можно изменить, надо только захотеть по настоящему.

Доктор Пси offline Форумчанин Доктор Пси 10

Re: Дохтуру))))))))

Шагающая к переменам писал(а):

>> почему станет лучше ВСЕМ? Т.е. почему от этого должно стать
    >> лучше мужу? и чем это будет лучше тебе?
    >

> Нервы сохранены.Время на разборки еще больший крик и
    > прочие-сохраненны или уменьшенны до минимума.
    > Что касается меня...я больше буду любить мужа за его терпение к
    > сыну. буду спокойна за чью-то попу и прочие места.Стану более
    > доходчивой в своих требованиях.

О, это именно то, что хотелось услышать!
    В особенности про тебя. Что ТЫ будешь больше любить мужа!
    И это именно то, почему мужу должно стать лучше! Ну и остальные названные тобой пункты тоже!
    Это те вещи, которые должны стимулировать тебя и мужа двигаться в данном направлении. Не забывай об этом, не забывай их использовать. В особенности "любить мужа"

Отступление:
    Обрати внимание, что даже в этом ответе на вопрос про тебя и мужа, у тебя треть сообщения ушла на ребенка. Такое впечатление, что ты на нем зациклена, и не можешь отделить вас от него. Но роли супругов и роли родителей - это разные роли. Все-таки нужно их как-то мысленно разграничить...
    Это просто наблюдение... Я пока не знаю, что из этого следует...
    Понаблюдай за собой, может быть ты сама поймешь?

я понимаю

что роли эти разные. но не могу понять, как можно их разделить на данном этапе?
    Точнее наши проблемы по этому поводу и их решение.
    Они так крепок связанны между собой, что остается диву даваться))))))
    Решается одна проблема с ребенком.Решается одна из проблем как супругов.
    От того, что мы будем решать проблемы на кухне мы убиваем двух зайцев.
    Мальчик не слышит наших разборок.прекращается крик как таковой. и мы можем договорится хоть о чем-то.
    так что...так то это решение сразу трех проблем по сути.
    когда данная тенденция укоренится и закрепится окончательно, тогда можно будет вычеркивать из списка.
    думаю еще недельку надо потрудится на это поприще.
    да и мой муж, не дает мне забыть, что имя мне "Жена и мать" или "Мать -жена" и во всех этих проявлениях.+ конечно не надо забывать о статусе Домохозяйки!!!!!!!
    вместе и не раздельно. от этого у нас тоже есть одна проблемка.не приятная такая.
    Я Мать+Жена+Домохозяйка(спортсменка,комсомолка и прочие)....да и просто красавится хочется сказать...но тут и загвоздка. Как раз ЖЕНЩИНОЙ , да и еще и Красивой меня не считают. нет! считают в глубине души....но Не замечают...супружеский долг чаще чем было одно время, но больше понакатанной...долг , он и есть-долг
    я картинка которая рядом. а при таком расскладе любая красота приедается.
    вот...это не очедной пункт для решения. или слезы в вашу жилетку.
    Это констатация факта и наметки на будующее.
    =======

вообще мне наверное

надо поплакаться.
    ну где-то же я должна выливать негатив.
    устала.
    устала от постоянных подковырок. от того , что довольно часто стал пропадать.
    не могу сказать , что интуиция моя молчит!
    но и не орет в голос, что у него на чкаловской есть ..не знаю как ее назвать.
    да и не будет он ТАК поганить. не дурак все таки.
    но раздражает..раздражает эти его походы..покатушки..не понятно куда и с кем.
    Это даже не ревность, а просто чувство желания честности и чистоты.

Слова в защиту мамы нельзя сказать. думаю , что вчера он так потух из-за моего заступничества для мамы.

вечные подковырки..и эта..псевдоаккуратность.
    тоесть за мое неумение он меня критикует. все ему не так. все у меня на перекосяк! а сам?? сам???????????????
    сам вчера кинул свою куртку в прихожей.штаны на стуле вечно через Ж.бесит...
    такое вот раздражает! и не дает сил для развития.
    хотя я и стараюсь как можно больше замечать даже мелких подвижек. учусь...но это мне больше всего дается с трудом.

вот так легким движением руки загоняешь себя в дипресняк по самые уши.

Отправка отредактированного (03 Nov 06 12:12)
    =======

03-07.11.06.

не буду наверное скромничать!
    Выходные удались!
    Даже моя "не соображаловка" никого не раздражала.
    Но по-порядку.
    Вечер пятницы. Шагающая больше напоминала ползующию.еле тоскающей ноги. Просто ужастно(((( отравление-это вам не шутка.
    Пятница началась задорно!
    Куча планов!Громадье!
    Правда из всего удалось сделать только два. Напиться самим. Напоить гостей)))))
    и передвинуть шкаф!))))))))

Что касается воспитания мужа.

Пятница. До дома доехали отлично!но у нас был пятничный променад с мужиками на стоянке. Пришел поздно. Пришел не трезвый.Я уже спала."Вот!я от вас всех завишу!куплю себе завтра телевизор!достали!"...ну я сказала, что пусть это будет завтра и давай спать уже блин.

в субботу ничего не делали.Утро прошло отлично!
    Гуляли. Спали.Купили продуктов.
    Наконец, сподобилась пожарить мужу ножку куриную)))))))))))Которую он так давно выпрашивал!
    Мама моя уехала. Что конечно сыграло свою положительную роль.
    Вечер начался с тоста -За вечер полноценной семьи.
    Все просто было отлично! Смеялись. Рассуждали! Не ругались!
    пока...пока не знаю что. То ли степень алкоголя в крови стало слишком высокой. То ли пустяковая вещь, которая так и осталось не замченной, испортила настроение мужу((((
    Опять начались разговоры про развод и угрозы.
    Извените, но я его просто послала. И пошла в ванну.Вышла, сына уложила.И баиньки.

Утром в воскресение приполз сам
    Вечером должны были быть гости.
    В общем мой замечательный муж помог убрать квартиру!Вытер пыль!Собрал стол!
    Купил много картофана!ПОЧИСТИЛ его!!!!!!это вообще! что -то с чем-то!
    Хлеба нарезал.
    Накрыл кое что, так что я к гостям тоже вышла со всеоружии. привести даже себя в порядок успела)))))))
    Гости все довольны. Муж обсыпал меня комплементами на свой манер " ну ладна! иди сюда целовать буду!"...
    Смотрел на чужих жен. проводил гостей , орал потом "Какая же ты у меня хорошая жена!!! ВМЕНЯЕМАЯ!" (то-то же).....
    в общем все хорошо.
    В понедельник все доубирали. Доели.
    Сделали перестановку. Подумали выкинуть шкаф. процесс выкидывания чего нибудь из квартиры нас явно объединяет!
    и муж вечером ПОМЫЛ посуду...сам!
    я его так давно уже не целовала!

Правда сегодня с утра я его уже разозлила не много. Тем что задержала по сути всех. Сына поздно разбудила. И получилось, что муж опаздал на работу(((((((((
    Но я решила исправится. попробую другую тактику вечернего рассклада дел.и утреннего подъема!
    завтра расскажу , что получилось.
    А муж отошел от злости вроде быстро. За что я его и люблю!
    вот...продолжение следует....
    =======

07.11.06

Вечер прошел спокойно и хорошо. Красота.
    =======

07.11.06-16.11.06

в целом можно сказать, что ссор не было.
    Стычек на фоне обозначенных проблем тоже не было.
    О счастье!Наездов на бабушку тоже не было почти.
    Правда для справедливости надо отметить , что с дверцами шкафа все та же беда.
    с ручкой душа беды все реже. Хотя еще и бывают. Но тут..к этим редким случаям кажется пора пересмотеть отношение. Просто поменять СВОЕ мнение (недовольство) по этому поводу!
    Попыталась "проучить" мужа. Включила ему специально ручку душа не правильно. и что? налюдала за реакцией. Ноль! НОЛЬ! ему просто все равно КАК стоит эта ручка. его не напрягает абслютно то, что она не там где надо. Так что боротся до конца видно бесполезно.Хотя время до конца эксперемента еще есть.
    с переносом ссор и разборок на кухню. Так как я все это время сидела дома (болящая и сын болел), то поподов для разборок у нас не было фактически.
    Случались мелкие стычки.Но они или прекращались сразу же. или мирно завершались на кухне. потому что там же и начинались))))от сюда вывод!
    пора в декрет....хотя понимаю, что это в нашем случае пока что бред полный. Но работать не хочется. Хочется дома пока побыть.Детей понянчить (а потом буду рыдать о том, как же хочется на работу)...
    Замеченна только одна плохая тенденция.
    Оскорбления прямогохарактера закончились. Разборок стало меньше.Разговор более конструктивен...но...нам же надо как-то находить выход для отрицательной энергии?
    Вот. Начались подколы и Аля издевки.
    Тоесть пошли фразы "Ну что же с тобой разговаривать ты же не далекая"...обидно до ужаса
    Тоесть если раньше в этот момент все могло закочится матом или еще оскорблением, то щас это вышло в более "мягую" форму. Хотя от этого не легче.
    Стараюсь исправить.Но пока слабо получается.
    Силовое наказание сына не было ни разу за это время. Мог устроить разговор по душам. Но без рукоприкладства.
    я довольная большей частью. на 95%
    =======

Доктор Пси offline Форумчанин Доктор Пси 10

Re: 07.11.06-16.11.06

Замеченна только одна плохая тенденция.
    Оскорбления прямогохарактера закончились. Разборок стало меньше.Разговор более конструктивен...но...нам же надо как-то находить выход для отрицательной энергии?
    Вот. Начались подколы и Аля издевки.

"Шаг вперед и два назад... "

Ну хорошо, два вперед и шаг назад. Стандартный путь обучения. Не надо отчаиваться. Периоды, когда будет казаться, что все проделанное за последнее время псу под хвост, что все откатилось обратно - такие периоды будут обязательно! Будут и периоды топтания на месте, когда ты делаешь что-то, а заметного эффекта нет.
    Все это будет. К этому надо быть готовой и просто верить, что если ты все делаешь правильно - то результат обязательно будет.
    И он действительно в скорости проявится, надо только потерпеть.
    Главное самой не откатываться в своих стараниях назад, не сдаваться.
    Ты Учитель! Ты учишь мужа быть хорошим отцом и мужем, ты учишь сына быть Человеком. И заметь, у тебя получается!!
    Тебе природой назначено быть учителем, и ты не имеешь права все бросать на полпути!
    Но еще ты должна набраться терпения. Это одно из самых главных качеств настоящего учителя.
    Учимся потихоньку, маленькими шажками. Не бежим, не торопимся... И тогда со временем научимся всему, что нам нужно.
    Помнишь, как твой сын учился двигать руками и ногами? А потом учился сидеть? А потом пытался стоять и ходить по стеночке? А сейчас ведь уже бегает, да?
    А представь, что было бы, если бы новорожденного поставить сразу в ходунки! Сейчас был бы наверное калека... Но ведь ты же этого не делала? Ты понимала, что всему свое время. И сейчас тоже все получится

Со временем вы найдете правильное русло для мужниного негатива... Хотя я думаю, что просто негатив будет уходить и русло засохнет... Он может сейчас идти просто по инерции. Это же твои изменения, это ты во главе состава... муж еще просто не успел понять, что происходит, и по инерции пытается мчаться по прежней колее... Да только уже видно, что он с нее сошел, и пошел рядом... Но главное дело сделано - он вышел из колеи!
    Теперь развернуть его в нужную сторону будет существенно проще

Воспитание сына. 03-07.11.

тут конечно свою огромную лепту внесли дедушка Сережи и его сестра.
    Замечание сестры не могло не радовать.Правда касалось оно того, что мы не прекратили кричать на сына. Но стали кричать на него в одном ключе! что не может не радовать. Во вском случае удается договорится в некоторых вопросах.
    Замечу от части, что и мои восклицания и недовольство в плане воспитания были даже пару раз услышаны.
    Но я его не похвалила. Потому что просто не знала как. Подумалось, что будет это выглядеть ненатурально((((((
    Но во всяком случае-угол для сына расчищен.Подзатыльников не было.Хотя попытки рукопрекладства были.Плохо. Но все же лучше чем было.
    Дедушка его показывал пример авторитета.
    Тоесть он так наказывал мальчика. Ему говорил "вот я тебе щас по попе настучу!"..что совсем не хотелось этого испытывать!совершенно.
    при этом когда уже сын успокоился и пошел играть, дед сказал , что и пальцем ребенка трогать нельзя!
    вот это закалка! вот это воспитание! нам до деда далеко...очень далеко...у нас нервов не хватает. ума. терпения! чтобы поступать как дед.Ставлю деду огромную ПЯТЬ! потому что в первый раз нашего с ним общения он завоевал во мне уважение к себе.Хорошее в нем тоже есть.
    А вообще с мальчиком занималсиь. гуляли. плавали. подарили машину у которой уже два раза успели сесть батарейки))))))))))
    папе 5+.
    за что и был похвален!
    =======

07.11.06

выбрали три нельзя.
    нельзя перечить маме.
    нельзя спорить с папой.
    третье нельзя-не придуманно

Только эти два Нельзя слишком много под собой подразумевают.
    Думаю не пройдет эта затея(((
    Объясняю почему 3 нельзя.
    Потому что как объяснил психолог, ребенок усваевает только три нельзя. далее уже бесполезно , что то внушать.
    Привела в пример именно нашу трактовку "нельзя" про папу и маму.Но кажется, или я просто еще сама не понимаю, что это полная фигня.
    У мальчика яркий дух противоречия!Тоесть если тебе хочется , чтобы он сделал по твоему, то надо просто изночально постоить фразу на отрицании!
    пример" А сережа спать у нас не идет!" и Сережа бегом бежит в кровать
    и т.д.
    У него ярко показывается личность! характер! а вот это "нельяз спорить с папой"...нууу...спрашиваю мужа о том, что совсем нельзя? "Нельзя!вообще!"....и вырастит у нас амеба(((((((
    Лана. Посмотрим,что получится! вообще,я все это пишу , чтобы рассказать -мы все же умеем договариватся о воспитании! на едине! да на кухне!
    и еще папа вчера занимался с мальчиком на компьюторе! и показал мультик потом для поощерения!
    молодец папа!

из минусов...слова поразиты все же присутствуют в нашем лексиконе.Может меньше, но от их ВООБЩЕ присутствия становится мерзко..но надеюсь мы все таки на пути выхода из этой ситуации.
    с чем нас и поздравляю!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 19 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>