Зайкин! но ведь это даже не на год.Хотя как вариант дуржу в силе. спасибо![]()
Зайкин! но ведь это даже не на год.Хотя как вариант дуржу в силе. спасибо![]()
К разговору о переезде.
Вчера задержалась в Универе своем.и за сим приехали домой в 8,30! дома есть нечего! в итоге, муж и сын кушали в 9,30
пока элементарное сделали (поели,душ и по мелочам) уже 10,30. вставать в 5,20.
ужас...самой нас жалко да ужасти
тут прогресса пока никакого.
в воскресение утром папа сорвался. и на орал на ребенка. и заодно всех родствеников помянул.
за мое вмешательство мне тож досталось.
хоть позже, когда он устпокоился я вправила ему не много мозги, общее впечатление не очень.
Было несколько попыток обсудить сына при нем. или наехать на меня. но они присекались.
правда и на кухню наш папа обсуждать ничего не пошел. просто прекратил разборки.
тоже не плохо в общем-то.
вот...все остальнео нормально. без рукопрекладства.
Отправка отредактированного (22 Nov 06 09:45)
Отметила себе и мужу, что он стал более сдержан, что стал более рассудительнее разговаривать с мальчиком. Нашел свою волну общения с ним.Могут договорится, но пока..Иногда бывает , что руки тянутся к ушам
Критики взаимной нет. Что странно. Буду отслиживать-это закономерность и новая реальность или просто нет повода для критики и боевых действий.
На сим пока усе.![]()
сын себя отвратительно ведет.
Дед опять начал свои учения. он конечно прав, но с любым человеком надо искать середину в общении, а с ребенком тем более.
а не закручивать гайки только потому, что всемудрый дед так сказал.
стало обидно и за мужа и за сына.
но спасибо хоть за то,что без рукопрекладства и прочего обошлись.
не уверена, но вдруг пригодится
http://community.livejournal.com/kvartira/83289.html?mode=reply&style=mine
.
ДОктор Пси, как думаешь, я не рано?
Или правильнее назвать-ПОДитоги!
Объединенные цели по мужу и ребенку выглядят так:
4 цели на ближайший месяц:
1. Перенести ссоры на кухню, желательно без крика
2. Убрать рукоприкладство по отношению к ребенку.
3. Закрывать дверцы шкафа
4. Переключать ручку душа
Из них с точность в 100% выполнен пункт №2.
Рукопрекладство действительно исчезло.В наше сознание четко вошел УГОЛ как наказание. Доходит быстро и четко.
Бывает всякое...срывы до какой -тостепени. Когда начинается крик, но тут доля вины и ребенка тоже.Он действительно шкодит или не желает понимать.Хотя может это наша вина? Мы не можем ему объснить как следует?
по пункут №1
Ссоры чаще всего прекращают или убиваются на корню. Самого факта переноса на кухню почти нет. Доля вероятности продолжнения ссоры на кухне очень маленькая.Лень просто идти туда. проще прекратить приператься.
и уже прослеживается яркое понимание дальнейшего действия. тоесть...Муж знает, что последует за его попыткой прилюдных разборок. отлично!)))))
пункт №3-оставляем для дальнейшего решения.
пункт №4-решен частично. сижу думаю, что легче самой наплевать и не обращать внимания.
вот такие пироги. правда работы в переди еще КУЧАААА!!!![]()
всего 2,5 месяца и уже серьезный прогресс! Особенно если учесть, что его почти не было предыдущие полтора года!
Значит все идет по плану.
Обращаю твое внимание:
если какие-то навыки ты считаешь надежно закрепленными, надо потихоньку сводить поощрения на нет. Но именно потихоньку, никогда не бросаю полностью! Просто делая это реже... Например сначала 3 раза поощрила - один пропустила...
Поощрения будут применяться уже к новым целям.
Но если ты заметишь, что навык начал пропадать, то придется сделать шаг назад и снова начать поощрять _каждое_ выполнение. Это будет обязательно, не переживай - это естественный процесс.
> Бывает всякое...срывы до какой -тостепени. Когда начинается
> крик, но тут доля вины и ребенка тоже.Он действительно
> шкодит или не желает понимать.
И вы думаете, что ваши срывы помогут ему осознать вину?
На то он и ребенок, чтобы шкодить. А вы (оба!) - Воспитатели, которые должны его отучать это делать.
> Хотя может это наша вина? Мы не
> можем ему объснить как следует?
Думаю, объяснить на словах вы можете. А вот замотивировать достаточно - скорее всего проблема. Но если поставите цель!...
>правда работы в переди еще КУЧАААА!!!
Так мы же на Эверест, верно?
Было бы странно, если бы ты до него уже дошла. Но ты его ВИДИШЬ!, и это уже огромное достижение.
Даваай следующие цели. Штуки 3...
.