+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 196

Тема: Говорят, мудрый

основные моменты

Пусть мои цели будут разбиты на части.
    Первая часть -муж
    Вторая -сын
    и далее...

Часть первая -муж.
    Самое сложное было заставить себя рассписать , все что происходит. Правда я не уверенна, что правильно все сделала.
    Перечитывая написанное, понимаю, что написала то чего я НЕ хочу от мужа.
    при этом почти не написала, что мне НАДО от него.
    Меня раздрожает
    1)То , что ты орешь на меня. Да еще и в присутствии ребенка.
    2)Что ты упрекаешь меня в своих не удачах.
    3)Ты не даешь мне себя критиковать, особенно в плане воспитания сына.
    4)Ты заставляешь меня оправдыватся
    5)Я постоянно чувствую себя виноваттой или что -то не правильно сделавшей.
    6)Ты ругаешся матом, и при ребенке.
    7)Ты ленишся делать , что-то по дому, но за то,требуешь этого от меня и контролируешь меня.
    8)Ты постоянно ждешь от меня подвоха.
    9)Ты без уважения отновишся к моей маме.
    10)Правда кажется и меня ты не очень уважаешь
    11)Ты воспитываешь ребенка ором и шлепками
    что -то еще...
    12)Ты часто критикуешь меня как женщину и мать.
    13)Ты часто говоришь, что от меня нет толку
    14)в общем вроде как я тебе жизнь испортила

Это думается общее настроение. нет конкретики.
    Да и не которые моменты (даже если они очень раздрожают и бесят, как пункт № 1) случаются редко, ни кто их не провоцирует (или я об этом не догадываюсь).
    Ну все же попробуем.

1.Если ты в ответ на мои слова начнешь орать и меня материть, то я скажу тебе "Данный тон и мат не приемлемы для Общения.И плохо отрожается на воспитании ребенка.Смени манеру разговора на спокойную".
    и это все это хлоднокровным тоном.

ТЫ будешь снова орать! и посылать! а я ничего тебе не скажу.Я тебе уже все сказала.Буду ждать от тебя изменений.Буду разговаривать с тобой доброжелательно!

Ты наверное в отместку замолчишь. Но я не буду обращать на это внимания.

Вот если ты успокоишся и будешь нормально разговаривать, то я СРАЗУ отрегирую на твои слова.
    В общем, все исправим.

продолжение следует....

=======
    жизнь можно изменить, надо только захотеть по настоящему.

Последовательность

Главное последовательность и контроль своих реакций!

Хочу научится ,видеть корень проблемы , чтобы его менять. И во время реагировать на изменения.

=======

Доктор Гость

Re: основные моменты

"Ну все же попробуем.

1.Если ты в ответ на мои слова начнешь орать и меня материть...

В твоем описании события начинаются с ора мужа. Так, словно у этого ора, у этой ситуации нет предыстории.
    Словно он начал орать НИ С ТОГО, НИ С СЕГО, просто так, на ровном месте.
    На самом деле это не так. И ты знаешь, что это не так. Но ты сама для себя отрезаешь этот момент, отрезаешь от ситуации СВОИ действия, которые привели к его реакции. И начинаешь разглядывать его реакцию саму по себе, в отрыве от всего остального.
    При такой постановке вопроса ничего путного не получится.
    Надо усвоить как аксиому: любое поведение окружающих людей - это реакция на события, происходящие вокруг них.
    Поведение мужа - реакция на ситуацию в семье в целом и в конкретный момент в частности.
    Постарайся описывая ситуацию учесть это. Описывай не поведение мужа, а ситуацию внутри системы "семья" в данный конкретный момент. Опиши всю предысторию, в результате которой муж начал на тебя кричать.
    Неустраивающее тебя поведение должно быть финалом твоего рассказа, а не целым рассказом в 3 строчки.

И ждем рассказа о прошедшем вечере
    Были ли ситуации, в которых муж попытался начать на тебя кричать, из-за чего они возникли и как ты себя в них повела.

пункт №2

2.Ты упрекаешь меня в своих не удачах.
    Хотя сейчас я бы сказала по другому эту фразу.
    "Если в твоей жизни чего -то нет или свершается что -то не хорошее, то в этом виновата я".
    Фразы типа вчерашней.
    Смотрим кино. Разговор...
    Муж (М)-а почему он размышляет (герой фильма)
    Я -потому что сомневаетмя надо ли ему вообще женится
    М-Вот и я все думаю, зачем я на тебе женился.

Это твоя фишка в общении! Она просто уже достала."ТЫ бы не женился. И куда же ты смотрел!" и т.п..вроде и не мне говоришь, а себе под нос, но всегда в моем присутствии.
    НА все фразы,зачем ты так говоришь, идет одно и тоже! Это я в шутку...но как говорится, у каждой шутки есть только доля шутки.

что делать?
    Самое простое, это не реагировать.Старатся не замечать.Если ты для меня все же это говоришь, то уже бы устал это говорить в пустоту. Я же даже глазом не моргну когда такое ты говоришь.Может пару раз среагировала, но это было очень давно.Да и то без агрессии.
    А что делать, если ты специально это делаешь?
    Вчера я тебе сказала (спокойно и без наезда) , что мне не приятно слышать такие слова. Что следуя его же логике, я не могу быть твоей ошибкой, так как ты ошибок не делаешь. Так что данные фразы обидны и не уместны.
    А если ты снова чего такое скажешь? Наверное, скажу, что тебе пора исправить ошибку(((((((( или что мне в первую очередь надо задуматся о правильности сделанного поступка , как печать в паспорте!(((((((( но думается, это не то , что надо.

Бывает у тебя еще так, что ты путаешся во времени. Ты о чем то просил день назад, а говоришь, что уже неделю просишь! и все без толку! А главное раздрожаешся так, будто неделю ждешь самого заветного!
    или фраза"я тебя умоляю постоянно! а тебе наплевать!"..
    что это такое? ну когда мне было наплевать? если я в силу не рассторопности что -то делаю медленно, то не со зла. и всегда говорю тебе , почему не получается все сделать быстро!а ты что?
    почему подобная критика не приемлема в твой адрес? ты сразу злишся!

Итог:В следующий раз я сразу буду обдумывать смогу ли я сделать что-то быстро. или тебе проще будет сделать самому. (а то все мне достается)..и без временных ограничений! все важное я и так делаю быстро!
    А на твое не довольство я скажу, что тебя предупреждала. А на остальные не буду реагировать, просто постараюсь сделать по быстрее. Если конечно не достанешь(((

=======

Пункт №4,№ 5 и № 12

Я бы их объединила. Сейчас подумала, что это взаимосвязанно.
    Оправдываюсь.Чувствую себя виноватой.Бестолковой во всех сферах жизни!

Хотя оправдываюсь я не только как женщина и мать. Но как и хозяйка дома. Что подходит под пункт №7.

Подумала.
    Ведь я учусь. Получаю ВТОРОЕ образование.
    Я самообразовываюсь.
    Умею многое!!! делать по дому.
    Не плохо воспитываю сына! не так как ты !
    Я НАУЧИЛАСЬ быть ДОСТАТОЧНО хорошей!
    Научилась подавлять в себе издержи воспитания!
    Я люблю себя. ТАкой какая я есть!
    Красивая.Достаточно умная.
    К тому же еще и талантливая!Все же не раз тебе это доказывала! и читала в твоих глазах гордость за меня!
    ТАк чего же мне быть не довольной собой? от чего я так болезненно реагирую на твои слова!?Почему ты ЗАСТАВИл меня поверить, что я некчемная?
    Нет! это не так! Я не твоя ближайшая родственница которая просидела дома всю жизнь ради детей , мужа и кострюль!
    Я не твоя мама! НЕ такая талантливая и громкая!Но в этом есть и свои плюсы! Я более уравновешенная!
    Я имею права быть неправильной! Совершать ошибки!Исправлять их!
    я достаточно хорошая мать и хозяйка! и как выяснилось, если на меня не давить и не требовать -у меня все получается. все успеваю и т.п.
    Так что пора делать выводы!
    Я тебе это сказала..что-то еще скажу.
    Я научусь сама видеть то МНОГОЕ сделанное мной за день. неделю. месяц!
    чтобы не опускать в робости глаза, будто я действительно ничего не делаю, а твердо заявить тебе, что ты не прав.

=======

более того!

Я еще и разделю с тобой обязанности!
    Ты пылесосишь пол.Моешь обувь и велосипед!
    Я попрошу тебя ласково об этом. И зацелую в ответ на сделанное.
    И так будет всегда! Искренне и по доброму.
    А если ленишся..ну что же. пусть так и останется. Моя часть работы , надеюсь, будет сделано на отлично.И упрекнуть себя не получится.Все остальное на твоей совести.
    Спокойно. Без упреков.Но настойчиво....

=======

пункт №3 (изменения,ситуация,решение)

3)Ты не даешь мне себя критиковать, особенно в плане воспитания сына.

я его изначально не правильно написала

меняем на:
    3) Ты ВСЕГДА отрицательно реагируешь на мои замечания в твой адрес по поводу воспитания сына.

и уже это меняем на
    1)Я хочу чтобы ты слышал мое мнение и считался с ним.
    2)Хочу чтобы ты спокойно отвечал на мою критику
    3)Я хочу чтобы ты пересмотрел свои взгляды на воспитание, а именно :
    А)не наказывал сразу по любому поводу
    Б)не наказывал ребенка просто так
    В)уделял бы ему больше времени

ситуация..она одна и та же.
    ты наказываешь ребенка за что-то или просто так. как в субботу.он пытался защитить меня. ты по его мнению делал мне больно.он не ударил тебя-толкнул не сильно.
    а ты ему за это врезал. за что? ну что за свинство! как не стыдно!
    я тебя спросила всего лишь "ЗА что?" впрочем как всегда.
    на что получила ответ как всегда"НАдо! будешь сама воспитывать если мои методы не устраивают". какое свиноство..забрала ребенка и ушла.
    и так каждый раз. ты ничего критического в свой адрес не воспринимаешь. ничего. у тебя сразу в штыки все. наверное тебя точно надо оградить от воспитания. так и просится. тогда зачем ты нужен? в общем я то не права. мне за ребенка обидно.

решиния пока нет.

Отправка отредактированного (02 Oct 06 12:56)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр